Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженца для больного раком

Sonja Schmidt

Новичок
Добрый день!
У моего брата, проживающего в городе Кривой Рог, рак кишечкника и множественные метастазы во многих органах. Украина сказала, что лечения для него нет. Я сама работаю в онкологии и показала его историю болезни коллегам врачам. Они сказали, что тут можно его хорошенько подлечить. Проблема - финансирование. У меня в отделении часто бывают онкологические пациенты из России, Армении, которые каким образом назвались тут беженцами и получают тут первоклассное лечение. Я уже нашла адвоката. Он сказал да, это возможно.
Брат прилетает сегодня ночью с Украины. В субботу едем в Бохум регистрировать его. Что говорить на регистрации??? Какую причину можно назвать, которая поможет ему тут зацепиться.
В понедельник его уже кладут в больницу.

Большая просьба, кто прошел регистрацию, поделитесь опытом!!! Очень нужно! Просто жизненно важно!

Здравствуйте
Что говорить на регистрации??? Какую причину можно назвать, которая поможет ему тут зацепиться.
Законных оснований получать в Германии лечение у брата нет, к сожалению.

Незаконные способы переезда на этом форуме не обсуждаются.

Чисто по-человечески всё понятно и я очень сочувствую Вашей ситуации. Пробуйте также по-человечески общаться с чиновниками, может войдут в положение и помогут. Но вообще - это скорее будет исключение из правил. Если человек без денег, ничего не платил в страховку, просто прилетел по безвизу - во-первых, его не зарегистрируют никак, во-вторых, не понятно, кто должен платить дорогостоящее первоклассное лечение?

Если кто-то назвался беженцем и поэтому получил лечение - это значит, что лечение оплатили налогоплательщики, то есть, Вы, я и все остальные жители Германии. Не то чтобы с меня убудет, но это не может быть системным явлением.

• 👍
Реакции: 2 users
Я вас тоже очень хорошо понимаю. Для меня это все звучит как полунелегальное предприятие. Но у нас бродят такие пациенты по больнице. Это практикуется! И из России много. Из под Москвы. Такие пациенты есть. Из Одессы. С Крыма. Что они говорили на регистрации??? Как они сюда протиснулись. Я для них часто перевожу. Жаль, что их не было на этой неделе, я бы у них спросила.

Вы точно уверены, что они сами или за них не оплачивают какие-то фонды может благотворительные?
Вот тоже не смогу поверить, что больница их лечит бесплатно. Тем более, что лечение очень дорогое.
Беженство для людей из Москвы и подмосковья никак не оформить, просто нет причин.
Кто-то платит и возможно, что сами пациенты не в курсе всей картинки.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху