Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Сравните стоимость транспортных услуг по перевозу и стоимость приобретения нового. Для всех индивидуально. Общего ответа нет.Стоит ли перевозить бытовую технику?
Если вы едите работать, то по окончанию календарного года можете подать налоговую декларацию, где указать расходы на переезд. Компенсировать их не будут, но могут учесть для налоговых вычетов.Есть ли какие-то компенсации на перевоз вещей?
Здравствуйте!Здравствуйте! Стоит ли перевозить бытовую технику? Есть ли какие-то компенсации на перевоз вещей?
Хорошее замечание..Подумайте ещё вот о чем. Все что может сломаться (а сломаться может всё) вы выбросите. Всё купленное в Германии будет иметь 2 года гарантии.
Я бы вам рекомендовал обратиться к производителю и уточнить с ним этот вопрос, переймет ли он гарантийные обязательства в Германии на технику приобретенную в России. И в частности, кто оплатит транспортные услуги при обращении, так как производитель, почти наверняка НЕ будет в том же городе, где вы станете проживать.думаю должно везде так работать
Если оплачивает перевозчика, перевозите. Мы достаточно много техники перевезли. Телек, системники, плейстейшн со всеми рулями.Хорошее замечание..Нам переезд оплачивает работодатель, так что сушильную машину я бы хотела привезти, т.к. она прилично стоит.. По РФ законодательству (думаю должно везде так работать) претензии по качеству можно напрямую производителю предъявлять, если это производственный дефект, а не залив/засор
Тут главное баланс соблюсти, квартиру мы сдавать планируем, чтоб не оттолкнуть арендаторовЕсли оплачивает перевозчика, перевозите. Мы достаточно много техники перевезли. Телек, системники, плейстейшн со всеми рулями.
Кстати, не забудьте в налоговой декларации Германии это отобразитьквартиру мы сдавать планируем
Ох тыж.. где-то в глубине подсознания помнила )) надо освежить память.. Ну вот отображу, на что это влияет?Кстати, не забудьте в налоговой декларации Германии это отобразить
На размер налогов, которые надо заплатить в Германии.на что это влияет
Кстати мой муж был очень возмущён следующим фактом. Мы переехали как раз с 1 июня. И до этого муж работал контракту в Азии и зарплата была намного выше немецкой. Естественно он платил налоги там где работал. Так вот по итогу года когда он указал весь свой доход за год то, немецкая налоговая посчитала что мало налогов брала с нас и сказала доплатить!! Он очень долго не мог успокоиться , причём тут его работа в прошлом году в Азии к немецким налогам, при том что он гражданин вообще третьей страны.Ох тыж.. где-то в глубине подсознания помнила )) надо освежить память.. Ну вот отображу, на что это влияет?
Эммм..а можно четче без эмоций где и когда он работал и какой статус в германии?Кстати мой муж был очень возмущён следующим фактом. Мы переехали как раз с 1 июня. И до этого муж работал контракту в Азии и зарплата была намного выше немецкой. Естественно он платил налоги там где работал. Так вот по итогу года когда он указал весь свой доход за год то, немецкая налоговая посчитала что мало налогов брала с нас и сказала доплатить!! Он очень долго не мог успокоиться , причём тут его работа в прошлом году в Азии к немецким налогам, при том что он гражданин вообще третьей страны.
А доходы с аренды тоже могут повлиять на налоги в Германии.
У вас увеличилась налоговая база, это ожидаемо.Приехали в 2019 г по голубой карте. Переезд с 1 июня того года. До переезда он тоже ведь до мая где то работал. Так вот в конце года в декларации нужно было указать все доходы за год. Мы и указали. Просто на старой работе он получал в 2 раза больше чем тут, плюс бонусы хороший когда уходил. И сложив все это немцы посчитали, вероятно, что брали с нас поначалу меньше. Доплата была маленькая, но не понравился сам факт.