НовыйПользователь
Новичок
- Сообщения
- 182
какая цель работы в Германии?Здравствуйте!
Учился в университете который H+ на anabin. Имею диплом магистра по направлению электроника и микропроцессорная техника. По окончании обучения выдавался диплом европейского образца, но я не стал его оформлять, так как можно в любое время его оформить. Начинал работать по специальности, но в процессе работы был переведен в отдел развития и далее двигался по этой теме вплоть до замначальника отдела. После этого, на новом месте работы имел должность советника генерального директора, сейчас тружусь в должности главного инженера предприятия. Все предприятия где работал так или иначе связаны с электроникой.
Имею свидетельство гос образца об повышении квалификации в области маркетинга в ВУЗе который тоже H+ на anabin
Рассматриваю вакансии руководящего звена business development and marketing manager, project manager, chief engineer на производственном предприятии и тому подобное. По ним зарплаты стартуют от 70К в год.
Я в курсе, что по Blue Card специальность должна +/- соответствовать диплому типа: магистр по направлению электроника и микропроцессорная техника = 2152 Ingenieure im Bereich Elektronik.
Как быть с Blue Card если поднялся по карьерной лестнице и претендуешь на менеджерскую позицию, но она не соответствует диплому?В Германии многие топы вырастают из простых инженеров и специалистов.
Вопрос 2.
Какая оптимальная зарплата на " одного кормильца" на ваш взгляд для семьи 5 человек, где 3 ребенка начальных классов и дошкольного возраста и какой оптимальный совокупный доход на такую семью? Рассматриваю города Берлин, Франкфурт-на-Майне.
Если три ребенка иждевенца и запрлата 70, какой будет налог?
Также многодетные не граждане страны по Blue Card могут расчитывать на поддержку государства&
Много раз бывал в Германии, также родственники в Дормуте живут и прекрасно понимаю, что не надо путать туризм с эмиграцией)
Если накосить денег - то врядли. За покосом - это надо ехать туда, где деньги моют - Украина, Россия, Грузия, или где их активно инвестируют в кудапопало, например США.
Нет смысла сюда ехать руководить прям с паровоза. Тут своих хорошо хватает, которые хорошо понимают местную культуру и людей. Может они будут не грамотны как надо проекту, но они будут общаться со своим руководством на понятном языке. Так что, ехать сюда менеджером среднего звена - не надо, если не делать тут свою фирму.
По деньгам не знают. Многие с тремя детьми тут живут на сильно меньшие деньги чем айтишники. Живут как-то.