N1ckMar
Лис Микола
Отправил в личкуИ как Вас найти (емейл, например)? Посмотрю, что за предыдущая заявка и что там было написано, может менеджер не доглядел просто.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отправил в личкуИ как Вас найти (емейл, например)? Посмотрю, что за предыдущая заявка и что там было написано, может менеджер не доглядел просто.
А я ленюсь на эти чистки ходить.Она же еще чистку Зубов покрывает - тоже хорошая вещь.
а страховая вам что нормальные пломбы покрыла?
Хм, вот у меня двух зубов нет и никогда не было, и ипланты я там ставить не собираюсь. Нет и нет, мне и без них нормально.Считаются только отсутствующие зубы, т.е. "дырки", которые придется, скорее всего, имплантировать. Если зубы сдвинуты брекетами, на месте есть импланты-мосты и т.д., а также зубы мудрости не считаются.
Можно застраховаться даже с тремя отсутствующими зубами, правда дорого. Один отсутствующий зуб вообще не проблема, например.
Поэтому при таких спорных случаях просят справку от врача и схему, как я выше прислала.Хм, вот у меня двух зубов нет и никогда не было, и ипланты я там ставить не собираюсь. Нет и нет, мне и без них нормально.
А еще один зуб рядом с зубом мудрости удалили и зуб мудрости подвинулся на его место. Там я тоже не собираюсь ничего менять.
У меня хорошие такие дырки на месте двух невыросших зубов, это не ")(".Поэтому при таких спорных случаях просят справку от врача и схему, как я выше прислала.
Если там врач поставил на зубах )( - сдвинуто, то это не считается за дырку и отсутствующий зуб.
Тогда с точки зрения страховки это дырки, в которые Вы теоретически можете вкрутить импланты и попросить у них денег. А хотите вы там или не хотите - к контракту не пришьешь.У меня хорошие такие дырки на месте двух невыросших зубов, это не ")(".
Если зуб передний (видимый), то да, там и обычная покрывает. А на премолярах и жевательных покрывает только простяе пломбыВторой раз кусок зуба откололся - все покрыли, да.
Не всегда так, к сожалению. У меня зубы не проблемные. Впервые, обратилась в стоматологию в Германии просто на чистку и параллельно они мне первый раз осмотрели зубы. На словах сказали, что все отлично и только одну пломбу надо будет сделать. Но когда я запрашивала данные для страховки о том когда я первый раз в Германии осматривалась врачем, то увидела что они написали и о необходимости установить коронку. Я и на родине спрашивала у врача, о чем речь - мне сказали, что вам просто не куда ее ставить. Более того, потом в Германии наблюдалась у другого врача и никто мне за коронку не говорил. Я даже спрашивала об этом специально и показывала что они для страховой написали. Мне сказали, что это из разряда выкачки денег клиента когда говорят , что ,,вот тут бы короночка хорошо смотрелась,,. Мед показаний нет. Но страховой я это теперь не докажу...Оформляем тут: Стоматологическая страховка [ZZV] — Tupa24
Вообще если врач в явном виде не сказал, что есть проблемы и надо что-то удалять - по умолчанию считается что все ок, т.е. врачи вносят в карту пометки, если реально пипец. Есть и справки, которые можно заказать у врача, стоит в районе 20 евро, чтобы спать спокойно.
Жевательный был 🙄Если зуб передний (видимый), то да, там и обычная покрывает. А на премолярах и жевательных покрывает только простяе пломбы
И какую пломбу поставили?Жевательный был 🙄
Если я попытаюсь найти то место, то его не видно. Нормальную видимо.И какую пломбу поставили?
спасибо за ответы.Вот как выглядит схема моих зубов, по которой страховая принимает решение, если кому интересно. Такую схему как раз в справке от стоматолога предоставляют.
Помечают - "необходимо наблюдение"спасибо за ответы.
а зубы, в которых надо заменить пломбу, как-то помечают, или их только потенциальные импланты волнуют?
и как с ними быть потом? за свой счет чинить и помечать заново, или через определенный срок можно за счет страховки сделать?Помечают - "необходимо наблюдение"
Вот здесь была история жены.и как с ними быть потом? за свой счет чинить и помечать заново, или через определенный срок можно за счет страховки сделать?
да, спасибо за ответ, я вашу историю прочитала.Вот здесь была история жены.
Сообщение в теме 'Стоматология в Германии' Стоматология в Германии
Это на самом деле от праксиса зависит. Делюсь лайфхаком Просто у ТК например написано что оны покрывают самые дешевые пломбы, которые использует праксис. То есть если праксис использует цементные и композитные, то ТК покрывает цементные, а я за композитные должен доплатить. Но если праксис использует только композитные, то ТК полностью покрывает композитные, потому как других нет. Мне просто праксис счет не выставляет и говорит, что покрываются страховой. Так что нужно просто найти хороший праксисЕсли зуб передний (видимый), то да, там и обычная покрывает. А на премолярах и жевательных покрывает только простяе пломбы
У меня дополнительная зубная страховка, так что мне в целом ок в любом случаеТак что нужно просто найти хороший праксис
Не всегда так, к сожалению. У меня зубы не проблемные. Впервые, обратилась в стоматологию в Германии просто на чистку и параллельно они мне первый раз осмотрели зубы. На словах сказали, что все отлично и только одну пломбу надо будет сделать. Но когда я запрашивала данные для страховки о том когда я первый раз в Германии осматривалась врачем, то увидела что они написали и о необходимости установить коронку. Я и на родине спрашивала у врача, о чем речь - мне сказали, что вам просто не куда ее ставить. Более того, потом в Германии наблюдалась у другого врача и никто мне за коронку не говорил. Я даже спрашивала об этом специально и показывала что они для страховой написали. Мне сказали, что это из разряда выкачки денег клиента когда говорят , что ,,вот тут бы короночка хорошо смотрелась,,. Мед показаний нет. Но страховой я это теперь не докажу...
подскажите, а как Вы делали запрос ? Мне тоже в дальнейшем это предстоитНе всегда так, к сожалению. У меня зубы не проблемные. Впервые, обратилась в стоматологию в Германии просто на чистку и параллельно они мне первый раз осмотрели зубы. На словах сказали, что все отлично и только одну пломбу надо будет сделать. Но когда я запрашивала данные для страховки о том когда я первый раз в Германии осматривалась врачем, то увидела что они написали и о необходимости установить коронку. Я и на родине спрашивала у врача, о чем речь - мне сказали, что вам просто не куда ее ставить. Более того, потом в Германии наблюдалась у другого врача и никто мне за коронку не говорил. Я даже спрашивала об этом специально и показывала что они для страховой написали. Мне сказали, что это из разряда выкачки денег клиента когда говорят , что ,,вот тут бы короночка хорошо смотрелась,,. Мед показаний нет. Но страховой я это теперь не докажу...