Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страхование студентов - что лучше, частное или гос

Елена к

Новичок
Добрый день!
Еду в Берлин по программе Эразмус+. Для посольства нужна страховка, для обучения - тоже. Можно ли сразу застраховаться как студент, если нет немецкого адреса и пока непонятно, какой он будет? Если можно, что представить в посольство в качестве доказательства страхования? К сожалению, из университета адекватную информацию "выжать" не удалось.

Страхуетесь на небольшой срок в любой страховой своей страны для предъявления в посольство и получения визы.

По прибытию в Германию и получению студенческого билета, страхуетесь в немецкой страховой компании как студент.

• 👍
Реакции: 1 user
Можно ли сразу застраховаться как студент, если нет немецкого адреса и пока непонятно, какой он будет? Если можно, что представить в посольство в качестве доказательства страхования?
Я могу Вас заранее застраховать в государственной страховке TK. Стоит 80€ в месяц. Пройдите опросник тут Оформление медицинской страховки в Германии TK

Большое спасибо за оперативные ответы! ТК работает по всей Германии? Интересует прежде всего Потсдам, они в АОК направляют.

Большое спасибо за оперативные ответы! ТК работает по всей Германии? Интересует прежде всего Потсдам, они в АОК направляют.
ТК работает по всей Германии. Это самая большая страховая касса.

Добрый день.
Летом буду поступать в немецкий вуз и на данный момент я заканчиваю курс обучения в частном штудиенколлеге, готовлюсь писать FSP (Feststellungsprüfung) для иностранцев. Тут у меня возник вопрос. Смысл мне в дальнейшем после поступления заключать договор с государственной страховой компанией, если я могу просто продлить на 4-5 лет мою страховку CareConcept College. Она стоит 35 евро (после 19-го месяца будет 59 евро), а государственное страхование будет стоить мне где-то под 100 евро в месяц. Частное страхование мне недоступно, так как я обладаю лишь временным правом на проживание в Германии (Aufenthaltserlaubnis на основании Abs. 5 §16b AufenthG). Прошу объяснить мне, смысл мне переплачивать за то, что я уже и так имею по страховке Care Concept? Заранее благодарю.

Mit freundlichen Grüßen
Hr. Andrei Vorobev

Здравствуйте.

Сколько Вам лет? Вернее, скоро ли будет 30? Это важно для ответа.

• 👍
Реакции: 1 user
Мне сейчас 20 лет.
Ок, тогда Вы можете выбирать между частным или государственным страхованием.

У CareConcept действительно неплохие предложения по частному страхованию для студентов. У Вас Comfort получается, это неплохо. Вот вся палитра
1643205389211.png

Что важно: тариф предполагает, что по каждому обращению к врачу первые 50€ Вы платите сами. Если болеете редко - это ок.

• 👍
Реакции: 4 users
День добрый.
Сам я студент. Подскажите недорогую частную мед.страховку для продления внж. Сколько считается нормальным платить в месяц?

День добрый.
Сам я студент. Подскажите недорогую частную мед.страховку для продления внж. Сколько считается нормальным платить в месяц?
Много различных факторов требует внимания. Цены страховки начинаются от 25 евро в месяц. Важно учитывать ваше текущее состояние здоровья, наличие страховки на данный момент, ваши планы на будущее, ваш статус в Германии, а также то, каким именно вы являетесь студентом.

Бюджетные варианты:

Эта информация предназначена только для общего ознакомления и не претендует на полноту или точность. Для получения профессиональной консультации по конкретному вопросу рекомендуется обратиться к соответствующим специалистам.

Здравствуйте.
Для обучения в университете и получения ВНЖ нужна страховка. Оформили в Бармель, но страховку оформляли и оформляли и, как сегодня выяснилось, так ее еще и не оформили, а прошло уже полгода! Подскажите, пожалуйста, страховую компанию, которая быстро сделает страховку. Мб, есть страховой агент, который поможет разобраться и все правильно оформить. Спасибо!

Сверху