Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Странный чел из красного креста

AndreyD

Участник
Сегодня днем. Работаю на хоумофисе, никого не трогаю. Пауза между коллами, бегу вниз за очередной порцией коффффе. Звонок в дверь. О, думаю, как удачно доставка приехала! Открываю дверь. На пороге стоит чел в оранжевом комбезе с подобием айпэда в руках и начинает мне говорить, что он из красного креста и мне нужно срочно и очень добровольно подписаться на ежемесячное, ежеквартальное или ежегодное списание моих честно заработанных денег с моего счета в банке. Добровольно. Я мягко предлагаю ему оставить мне реквизиты или прислать мне на почту, а я потом решу добровольно что с этим делать. Чел возмущается и говорит, что это невозможно, что только один способ есть - вот тут прям на пороге он заполняет на айпэде все про меня и мой счет в банке, а я должен подписать это в этом айпэде. А мне кофе нужен. Да и пауза почти проходит. Я мягко ему говорю, что не могу ничего подписывать в айпэде, а подписываю только бумаги. А он как заволновался, начал мне свой бэджик показывать, что это доказывает его краснокрестность. У меня уровень кофе ниже критики. Поэтому улыбаюсь и говорю, что у меня есть бейджик, что я канцлер (не Шольц). Меня начинает выводить весь этот цирк и говорю ему, что лично он здесь не при чем, но мне не нравится как это организованно и этим могут легко пользоваться мошенники. Поэтому сорри, я заполню формуляр на веб сайте красного креста и перечислю сумму. И у меня нет больше времени.

И вроде я верю, что это настоящий краснокрестный чел, но блин, как это ораганизовано ужасно.
А к вам приходили люди из красного креста?

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 4 users

IvanB_1349

Новичок
Был аналогичный визит пару месяцев назад. После "презентации" отказал из-за "отсутствия финансовых возможностей". Засим и распрощались, больше не тревожили.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
На парковке перед Rewe как-то подходил такой чел в куртке красного креста. Он брал маленькие суммы наличными и в блокнот собирал подписи тех, кто оплатил. Хотя текста к блокноту не прилагалось, то есть тоже непонятная акция.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
На улице пристали и были посланы подальше со своим красным крестом (я их не воспринимаю и ,как говорил уже, считаю импотентной организацией, на которую ни цента не дам)

• 👍

Kittiket

Участник
Сегодня днем. Работаю на хоумофисе, никого не трогаю. Пауза между коллами, бегу вниз за очередной порцией коффффе. Звонок в дверь. О, думаю, как удачно доставка приехала! Открываю дверь. На пороге стоит чел в оранжевом комбезе с подобием айпэда в руках и начинает мне говорить, что он из красного креста и мне нужно срочно и очень добровольно подписаться на ежемесячное, ежеквартальное или ежегодное списание моих честно заработанных денег с моего счета в банке. Добровольно. Я мягко предлагаю ему оставить мне реквизиты или прислать мне на почту, а я потом решу добровольно что с этим делать. Чел возмущается и говорит, что это невозможно, что только один способ есть - вот тут прям на пороге он заполняет на айпэде все про меня и мой счет в банке, а я должен подписать это в этом айпэде. А мне кофе нужен. Да и пауза почти проходит. Я мягко ему говорю, что не могу ничего подписывать в айпэде, а подписываю только бумаги. А он как заволновался, начал мне свой бэджик показывать, что это доказывает его краснокрестность. У меня уровень кофе ниже критики. Поэтому улыбаюсь и говорю, что у меня есть бейджик, что я канцлер (не Шольц). Меня начинает выводить весь этот цирк и говорю ему, что лично он здесь не при чем, но мне не нравится как это организованно и этим могут легко пользоваться мошенники. Поэтому сорри, я заполню формуляр на веб сайте красного креста и перечислю сумму. И у меня нет больше времени.

И вроде я верю, что это настоящий краснокрестный чел, но блин, как это ораганизовано ужасно.
Да, приходили, не знали как отделаться. Ну не хочу я деньги им платить, даже 5 евро в год.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На парковке перед Rewe как-то подходил такой чел в куртке красного креста. Он брал маленькие суммы наличными и в блокнот собирал подписи тех, кто оплатил. Хотя текста к блокноту не прилагалось, то есть тоже непонятная акция.
Может парковщик?🙂

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Нет, не приходили. Жена сама к ним пришли. В год 60 евро. Я ASB тоже 60 в год жертвую и 60 приюту местному для животных. На этом список немецких организаций заканчивается и начинается список российских, где пожертвования нужны куда больше чем немецким...Если ASB тратит деньги на исполнения последних желаний людей, то в РФ хотя бы денег на лечение насобирать 🙁 Но хождение по домам и выпрашивание милостыни это уж совсем низко конечно.

• 👍
  • 😍

AndreyD

Участник
Нет, не приходили. Жена сама к ним пришли. В год 60 евро. Я ASB тоже 60 в год жертвую и 60 приюту местному для животных. На этом список немецких организаций заканчивается и начинается список российских, где пожертвования нужны куда больше чем немецким...Если ASB тратит деньги на исполнения последних желаний людей, то в РФ хотя бы денег на лечение насобирать 🙁 Но хождение по домам и выпрашивание милостыни это уж совсем низко конечно.
На форуме все меценаты молчали до твоего камингаута! Ща начнется :lol:

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
На форуме все меценаты молчали до твоего камингаута! Ща начнется :lol:
Нифига, раз в год могу забросить десятку в Тассимо (вроде так называется эта организация, где чипы животных регистрируют и помогают с поисками). На новый год фирма собирала посылки трем категориям: детям беженцев, пенсионерам и вроде бездомным. Не деньги, а именно целевые посылки (я себя спросил неужели фирма не может потратить на это своих 2-3к). Я отправил женщине в Украину, которая спасает кошек. Я кошек не люблю, но ей нужнее, чем всем выше указанным категориям.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
я себя спросил неужели фирма не может потратить на это своих 2-3к
1. Почему ты решил что фирма сама отдельно ничего не отправляет?
2. Это возможность дать людям самим что-то собрать. DHL такое тоже предлагал - они бесплатно доставляли.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
1. Почему ты решил что фирма сама отдельно ничего не отправляет?
2. Это возможность дать людям самим что-то собрать. DHL такое тоже предлагал - они бесплатно доставляли.
Оги собирали коробки работников под елкой. Фирменных коробок не видел, равно как и в письме опосля не упоминалось участие фирмы. Может и отправили. На бездомных я раньше сдавал. На детей беженцев? сорри, вы берете с моих налогов более чем достаточно.

• 👍
Реакции: 2 users

ИгорьБ

Новичок
Принципиально ничего не подписываю и т.д. когда приходят вот так домой. Считаю, что это очень некрасиво, навязчиво и нарушает моё чувство безопасности.
В разное время приходили Красный Крест, Свидетели Иеговы, Дойче Телеком и ещё кто-то, я даже не понял кто это был.

• 👍
Реакции: 7 users
Верх