Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Itzehoer с SF1 за 60 евро в месяц
Очень хорошая страховая компания. Как они вам признали СФ 1, по дате выдачи в/у из РФ? У них в этом отношении, очень жёсткие правила

Сейчас приезжала жена и привезла оригинал справки от Росстраха о без аварийной езде за три года, по факту без аварийный стаж больше 20 лет,
Справки из РФ в этом году принимает только одна компания, и даже если она вам засчитает весь стаж по этим справкам, это всё равно будет очень дорого, так как считается одной из самых дорогих сторонке

Сейчас хочу заняться вопросом улучшить SF, возможно-ли, что делать и с чего начинать?
  • У нас получается по дате выдачи в в/у получить льготный сф класс до СФ5, зависит это от конкретной ситуации
  • Вы уже начали страховать автомобиль в Германии, тем самым сейчас уже внести какие-то изменения будет практически невозможно. Льготный сф засчитывают как правило только вначале, потом вклиниться в эту систему практически невозможно
  • Сменить страховку вы сможете к 01.01.2024 года. Нужно будет моменты посмотреть, какие есть возможности. В октябре выйдут новые тарифы, а также статистика аварийности по автомобилям и регионам Германии. Тогда и можно будет смотреть варианты

• 👍
Реакции: 3 users

JWL

Новичок
Очень хорошая страховая компания. Как они вам признали СФ 1, по дате выдачи в/у из РФ? У них в этом отношении, очень жёсткие правила

Справки из РФ в этом году принимает только одна компания, и даже если она вам засчитает весь стаж по этим справкам, это всё равно будет очень дорого, так как считается одной из самых дорогих сторонке

• У нас получается по дате выдачи в в/у получить льготный сф класс до СФ5, зависит это от конкретной ситуации
  • Вы уже начали страховать автомобиль в Германии, тем самым сейчас уже внести какие-то изменения будет практически невозможно. Льготный сф засчитывают как правило только вначале, потом вклиниться в эту систему практически невозможно
  • Сменить страховку вы сможете к 01.01.2024 года. Нужно будет моменты посмотреть, какие есть возможности. В октябре выйдут новые тарифы, а также статистика аварийности по автомобилям и регионам Германии. Тогда и можно будет смотреть варианты
Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под датой в/у? У меня первое в/у было выдано 30 лет назад, но по истечении очередных заменила в/у в этом году, при этом там стоит реальный общий стаж. В итоге смотрят на дату выдачи в/у в этом году или на общий стаж?
Спасибо.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Подскажите, пожалуйста, что имеется ввиду под датой в/у? У меня первое в/у было выдано 30 лет назад, но по истечении очередных заменила в/у в этом году, при этом там стоит реальный общий стаж. В итоге смотрят на дату выдачи в/у в этом году или на общий стаж?
Спасибо.
Общий стаж, под цифрой 14, как в немецких так и в других карточках в/у интернационального образца, тем самым и из РФ

Greyhound

Новичок
Салют всем!

Подскажите, а как получить eVB номер для регистрации автомобиля, если у владельца истёк полугодовой срок валидности российских прав в Германии? Это страхование на свой страх и риск, или есть законная процедура? Никак понять не могу, как мир устроен с этими страховками, ведь владелец же необязательно должен иметь права при этом eVB номер получить как-то нужно.
Нужно застраховаться, так как планирую ставить авто на учёт на днях.
Спасибо!

Greyhound

Новичок

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо. Я вот полез на check24 чего-то там забил и получилась страховка в год 500 евро. Чую что-то где-то накосепорил, а где понять не могу.
Смотря какая машина и какой у нее класс сейчас. Для частичного каско может и есть 500евро

Greyhound

Новичок
Смотря какая машина и какой у нее класс сейчас. Для частичного каско может и есть 500евро
Мне нужен аналог ОСАГО (вроде это требуется для постановки на учёт), номер eVB.

Но он же должен рассчитываться от стажа водителя, насколько я понимаю. А как быть, если у водителя права российские до сих пор.

Или там логика: мы-то тебя застрахуем, а если столкнешься с реальными проблемами на дороге и выяснится что у тебя прав валидных нет — сам дурак, твои проблемы. Так получается?

Юсси Ватанен

Участник
Мне нужен аналог ОСАГО (вроде это требуется для постановки на учёт), номер eVB.

Но он же должен рассчитываться от стажа водителя, насколько я понимаю. А как быть, если у водителя права российские до сих пор.

Или там логика: мы-то тебя застрахуем, а если столкнешься с реальными проблемами на дороге и выяснится что у тебя прав валидных нет — сам дурак, твои проблемы. Так получается?
Тут не знаю. Может просто нулевой класс задается и все.

Kentuki

Новичок
Народ, привет. Читаю ветку и вижу, что у всех разная история с данными о стаже и SF. Что-то уже запутался и не уловил момент с расчетом страховки.

Сегодня в автосалоне менеджер при расчете через check24 попросил у меня не немецкие права, а российские и вбивал данные их. Я спросил почему РФ ведь я поменял права на немецкие? Он сказал, что данные из РФ подойдут.
По стоимости вышло от 1050€. Менеджер сказал, что это дорого, лучше пойти в HUK - там будет дешевле.

Я пошел в HUK и там менеджер вводил данные из немецких права и сказала, что нужны немецкие права. В итоге страховка вышла в НUK 1257€

Вопрос: какие данные в итоге использовать (из каких прав)?
Если я сделаю расчет опираясь на данные из прав РФ, а ездить буду по местным правам, не возникнет ли проблем?

Спасибо!

Boris

Участник
Я спросил почему РФ ведь я поменял права на немецкие?
Те что вы получили - немецкие будут играть роль. Иногда танцы с бубном позволяют засчитать стаж, но это "на тоненького"
и туча нюансов. Вам к @Alexander Trott надо обратиться и не терять ни время ни нервы ни деньги.

• 👍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Народ, привет. Читаю ветку и вижу, что у всех разная история с данными о стаже и SF. Что-то уже запутался и не уловил момент с расчетом страховки.
  • Есть множество факторов, влияющих на это: частые изменения ситуации, региональные особенности и индивидуальные условия. Следовательно, результаты могут различаться от случая к случаю.

Сегодня в автосалоне менеджер при расчете через check24 попросил у меня не немецкие права, а российские и вбивал данные их. Я спросил почему РФ ведь я поменял права на немецкие? Он сказал, что данные из РФ подойдут.
По стоимости вышло от 1050€. Менеджер сказал, что это дорого, лучше пойти в HUK - там будет дешевле.
А ещё лучше будет, если менеджер по продаже машин будет заниматься своими прямыми обязанностями. Такие горе помощники натворили уже много дел. А потом пожимают плечами и говорят "Ну а я здесь причём, все претензии к страховке!"
  • В сервисе "Чек 24" можно указать страну и дату выдачи водительских прав, но это не всегда учитывается страховыми компаниями. Например, BavariaDirekt обрабатывает все заявки как если бы водительские права были выданы в Германии, что ведет к пересмотру страховых условий для некоторых клиентов. Мы уже сталкивались с множеством подобных ситуаций, и исправить их трудно, особенно если срок для отмены услуги уже прошел.
  • С конца 2022 года, компания ХУК больше не принимает российские водительские права или справки, что также привело к жалобам и перерасчетам страховых премий.
  • В зависимости от страховой компании условия могут различаться. Важно внимательно изучить документацию, чтобы узнать, какие водительские права признаются для того, чтобы не попасть в категорию "начинающих водителей". Обычно это права, выданные в странах Евросоюза и странах из списка "Listenstaaten". Россия и другие государства СНГ в этот список, как правило, не входят.
Если я сделаю расчет опираясь на данные из прав РФ, а ездить буду по местным правам, не возникнет ли проблем?
  • В Германии за рулем у вас должны быть действительные водительские права, но это не связано с условиями страхования. Если ваша страховая компания допускает использование российских водительских прав для льготного страхования, их можно использовать. Не забудьте сделать цветные копии обеих сторон документа, даже если вам потребуется заменить их через полгода.

• 👍
Реакции: 1 users

Rooney

Новичок

Я пошел в HUK и там менеджер вводил данные из немецких права и сказала, что нужны немецкие права. В итоге страховка вышла в НUK 1257€

Спасибо!
Я уже неоднократно здесь на форуме писал, что по всем страховкам спрашивайте @Alexander Trott . Вы, как клиент, ничего не платите маклеру, ему платит страховая, но при этом он реально учитывает все нюнсы и выбирает оптимальный вариант. Мне он помог засчитать мой украинский стаж и получить страховку с SF4 по приемлимой цене и разбить ее на ежемесячные выплаты. За что ему очередное спасибо! ;)
Зачем изобретать велосипед и надеятся на менеджера, которого вы не знаете и которому ни холодно, ни жарко от того какую он вам выберет страховку и по какой цене.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

p89

Новичок
Добрый день, нахожусь в процессе растаможки авто из РФ. Авто стоит на подземной парковке, на номерах РФ.
Таможню уже прошёл, с осмотром на дому.
Следующий шаг - техосмотр у дилера и TÜV, а до них надо как-то добраться.
Подскажите пожалуйста, где делать страховку? Нужна краткосрочная, на месяц.
Можно ли ее сделать онлайн? Check24? Побегать по офисам?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день, нахожусь в процессе растаможки авто из РФ. Авто стоит на подземной парковке, на номерах РФ.
Таможню уже прошёл, с осмотром на дому.
Следующий шаг - техосмотр у дилера и TÜV, а до них надо как-то добраться.
Подскажите пожалуйста, где делать страховку? Нужна краткосрочная, на месяц.
Можно ли ее сделать онлайн? Check24? Побегать по офисам?
Вот здесь сделайте запрос
Ну коль я на вопрос ответил - можно встречный задам? Почему на месяц?

• 👍
Реакции: 1 user

Darky

Новичок
С конца 2022 года, компания ХУК больше не принимает российские водительские права или справки, что также привело к жалобам и перерасчетам страховых премий.
Знакомая с России в июле 2023 подала документы в Huk24, признали 4 или 5 класс, заняло около месяца

p89

Новичок
Вот здесь сделайте запрос
Ну коль я на вопрос ответил - можно встречный задам? Почему на месяц?
Спасибо! Потому что следующий шаг - на права пересдавать (тоже времени нету). Пока учимся - авто будет стоять

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Спасибо! Потому что следующий шаг - на права пересдавать (тоже времени нету). Пока учимся - авто будет стоять
Пока машина на регистрации, должна быть действующая страховка. Если нет в планах использовать автомобиль, нужно тогда ego снимать с регистрации, тогда и не нужнa будет страховка.

• 👍
Верх