Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

• Автор темы Автор темы OlesyaNeu
  • Дата начала Дата начала

OlesyaNeu

Новичок
Добрый день.

У кого-то был подобный опыт прийти в посольство без очереди? Примут? или записаться на подачу шенгенской визы,а подать на национальную?
Ближайшая запись только на конец августа. А у нас очень срочный вопрос....
Может за вознаграждение к кому-то можно обратиться с просьбой записаться пораньше?

Всем советую регулярно мониторить на сайте консульства освободившиеся записи.
Наша запись была на конец августа, как и писала в стартовом сообщении. Но через неделю постоянных мониторингов, удалось перезаписаться на конец июля.

На будущее читателям из собственного опыта и знаний:
У кого-то был подобный опыт прийти в посольство без очереди? Примут?
Нет. Весь день расписан под других людей. Шанс попасть остается, но вероятность проторчать в посольстве весь день и уйти ни с чем крайне высок.
или записаться на подачу шенгенской визы,а подать на национальную?
Нет. Выдачей разных виз занимаются разные отделы. Кроме того, визы по ЕИ, ПП, работе и остальные также могут обрабатываться разными отделами.
Всем советую регулярно мониторить на сайте консульства освободившиеся записи.
А вот этот способ работает всегда, но увы, занимает много времени.

А вот этот способ работает всегда, но увы, занимает много времени.

Он занял у меня не так-то и много, но при этом сэкономил практически месяц!

И меня приняли в запись ребенка (но у нас запись получилась на один день, но в разное время), принимающие пошли на встречу.

Вообще, очень доброжелательные сотрудники.

Добрый вечер участникам форума. Коллеги, подскажите такой вопрос.
Два раза записывался в посольство, но сроки не были реализованны, следовательно также на сайте посольства по ссылке отменял записи. Регистрировался на имя по загранпаспорту. Но вот третий раз я не смог зарегиться, написал им на суппорт, прислали:

"Здравствуйте,

Вы можете записаться вновь через несколько дней, указав номер Вашего общегражданского паспорта.

Mit freundlichen Grüßen"

Вообщем записался по общегражданскому паспорту, причем в поле: "номер загранпаспорта" вписал естественно номер общегражданского, российского.
Т.е так тоже можно? Кто проходил регистрацию по рос.паспорту, пропускали?

указав номер Вашего общегражданского паспорта
это бред каких не видел свет.
А ничего, что у живущих долго за границей может вообще не быть действующего внутреннего паспорта?
мда... Россия и в Германии - Россия. (n)

К сожалению или к счастью, я не был в посольстве РФ. (и не планирую)
Жаль, что не смог поделиться опытом.
просто то, что вам сказали - нарушает законы РФ.

Почему? Вы имеете ввиду, что только по ЗП можно взять термин? Есть же и общегражданский, равноценны оба по идее.

Т.е так тоже можно?
Распечатайте ответ со всеми рекзивизитами, включая имя сотрудника. Если охрана на входе откажется пускать - покажите им письмо и скажите, что действуете по прямому указанию сотрудника имярек.
Кто проходил регистрацию по рос.паспорту, пропускали?
Не, пробовал - не знаю.
просто то, что вам сказали - нарушает законы РФ
Судя по содержанию ответа, технически туда можно ввести номер любого документа. ИМХО, если утерян загранпаспорт, а российского нет за давностью, то вообще непонятно что вводить.

Есть же и общегражданский, равноценны оба по идее
Не равноценны. Но это уже едва ли касается сути заданного вопроса.

Если интересно - загранпаспорт это основной документ являющийся удостоверением личности гражданина РФ действующий ЗА пределами территории РФ.
Общегражданский (он же внутренний) паспорт - основной документ являющийся удостоверением личности гражданина РФ действующий НА территории РФ.

• 👍
Реакции: 1 user
Не равноценны. Но это уже едва ли касается сути заданного вопроса.

Если интересно - загранпаспорт это основной документ являющийся удостоверением личности гражданина РФ действующий ЗА пределами территории РФ.
Общегражданский (он же внутренний) паспорт - основной документ являющийся удостоверением личности гражданина РФ действующий НА территории РФ.
Разумеется так и имелось ввиду. Хотя действительно, по сути здание диппредставительства есть ни что иное как иностранная территория.

Распечатайте ответ со всеми рекзивизитами, включая имя сотрудника. Если охрана на входе откажется пускать - покажите им письмо и скажите, что действуете по прямому указанию

Вот так выглядило всё письмо.
----------
Здравствуйте,

Вы можете записаться вновь через несколько дней, указав номер Вашего общегражданского паспорта.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre Visastelle - Abteilung für nationale Visa

229

Botschaft der Bundesrepublik Deutschland

Rechts- und Konsularabteilung

Leninskiy Prospekt 95 A.

119313 Moskau

Russische Föderation

Telefon (007) 495 9334311

Fax (007) 495 9362143

Mail: d-visa@mosk.diplo.de

Homepage: www.moskau.diplo.de

Жаль, что нет имени сотрудника. Но и так лучше чем ничего.

Жаль, что нет имени сотрудника. Но и так лучше чем ничего.
Собственно по логике, чем будет плох российский паспорт? Ведь он нужен только для входа, да и система зарегила меня и на эл.почту пришло подтверждение. И я приду с этим паспортом, ну и заграничным конечно, для уже подачи доков.
Так ведь...?

В принципе - да. Теоретически, если, например, загранпаспорт утерян, общегражданский не брали, то как вообще охрана может идентифицировать.... А обращаться в консульство же надо...

• 👍
Ну вот, на мой запрос в посольство о прохождении регистрации и дальнейшего похода в посольство на основании записи по общегражданскому паспорту прислали ответ.

Screenshot_20200114-134432_Mail.jpg

Сильно ответили...
"Не должно" и "не возникнет" как бы не одно и то же.
Мне вообще непонятно, с чего они взяли что у вас есть внутренний РФ паспорт когда вы за границей?
Кто вообще и зачем его берет с собой выезжая из РФ, если это после границы - филькина грамота?

Кто вообще и зачем его берет с собой выезжая из РФ, если это после границы - филькина грамота?
Ну, до границы ещё как-то добраться надо, вдруг по дороге проверят. Кроме того наличие внутреннего паспорта упрощает процедуру получения справки для выезда из заграницы в случае, если загранпаспорт будет потерян или украден.

• 👍
Реакции: 1 users
Белорусы на границе, если едешь с ребенком, могут потребовать доказательства, что это твой ребенок. Таковым выступает либо свидетельство о рождении, либо внутренний паспорт в который ребенок вписан.

• 👍
Сверху