Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тестирование знаний в школах

• Автор темы Автор темы Lynn
  • Дата начала Дата начала

Lynn

Новичок
Добрый день.
Вопрос по школам. Насколько я знаю есть сайт на котором публикуются примерные тесты по разным предметам и разным классам в немецких школах. Может кто встречал его?

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.
Вопрос по школам. Насколько я знаю есть сайт на котором публикуются примерные тесты по разным предметам и разным классам в немецких школах. Может кто встречал его?

Das Deutsche Schulsystem — erklärt an einem Sack Kartoffeln

1960 - Hauptschule​

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50,00 DM. Die Erzeugerkosten betragen 40,00 DM. Berechne den Gewinn.

1970 - Realschule​

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50,00 DM. Die Erzeugerkosten betragen vier Fünftel des Erlöses. Wie hoch ist der Gewinn des Bauern ?

1980 - Gymnasium​

Ein Agrarökonom verkauft eine Menge subterraner Feldfrüchte für eine Menge Geld "G", G hat die Mächtigkeit 50. Für Elemente "g" aus G gilt g ist 1 DM. Die Menge der Herstellerkosten "H" ist um zehn Elemente weniger mächtig als die Menge "G".

Zeichnen Sie das Bild der Menge H als Teilmenge der Menge G und geben Sie die Lösungsmenge "L" an für die Frage: Wie mächtig ist die Gewinnmenge?

1985 - Freie Waldorf-Schule​

Male einen Sack Kartoffeln und singe ein Lied dazu.

1990 - Integrierte Gesamtschule​

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 DM. Die Erzeugerkosten betragen 40 DM, der Gewinn ist 10 DM.

Aufgabe: Unterstreiche das Wort Gewinn und diskutiere mit Deinem Nachbarn darüber.

1995 - Autonome Erlebnisschule​

Ein Bauer bietet auf dem Ökomarkt Biokartoffeln an. Nehme eine Kartoffel in die Hand. Wie fühlt sie sich an? Wie riecht sie? Schabe etwas Erde ab, zerreibe sie zwischen Deinen Fingern. Atme den Geruch tief ein. Schließe Deine Augen und versetze Dich in die Kartoffel. Du bist Erde. Fühle die Feuchtigkeit, die Dunkelheit ... Komme jetzt zurück, öffne die Augen.

1999 - Multikulturelle Gesamtschule​

Ein Landwirt verkauft einen Sack Kartoffeln für DM 20,- Seine Erzeugungskosten,einschließlich Steuern betragen DM 25,- Er vermietet daraufhin seinen Bauernhof an den Staat als Asylantenheim für DM 80 000 pro Jahr und da er jetzt arbeitslos ist, bezieht er im Monat noch DM 2.000 Arbeitslosengeld Frage: Wer mistet jetzt den Stall aus?

2000 - Schule nach Bildungsreform​

ein kapitalistisch-privilegirtes bauer bereichert sich one rechtfertigunk an einem sak kartofelln um 10 dm. Untersuch das tekst auv inhaldliche feler, korigire das aufgabenstelunk unt demonstrire geken die loesunk.

2015 - Integrierte Gesamtschule​

Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50,-. Die Erzeugerkosten betragen 40,-. Der Gewinn beträgt 10,-. Unterstreiche das Wort "Kartoffeln" und diskutiere mit deinen 15 Mitschülern aus anderen Kulturkreisen darüber. Waffen sind dabei nicht erlaubt.

2020 - Vor-Vor Schule​

Sorrie, khipt keine keine gartoffeln mer! Nur noch pom fritt bei mc donels. Es lebe der fordschridd!

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Выше- это анекдот про немецкое школьное образование. Утрированно, но суть в том, что Системы в разных школах разные. Есть хорошие бесплатные сайты для помощи в обучении, если подскажете более точно, что ищем, то обязательно найдем.

Выше- это анекдот про немецкое школьное образование. Утрированно, но суть в том, что Системы в разных школах разные. Есть хорошие бесплатные сайты для помощи в обучении, если подскажете более точно, что ищем, то обязательно найдем.
Ищем какой примерно уровень знаний должен быть к концу 6 класса гимназии.

Для Гимназии очень важен высокий уровень языка- иначе ребенок просто не поймет задания (пример про мешок с картофелем в анекдоте выше для гимназии прочитайте)…
Здесь родители своими историями поделились:
Тема 'Немецкая школа - как устроить ребенка?'
Помочь понять уровень могут задания для 6-го класса гимназии, также в разных землях будет разный уровень обучения.

«Klett Sicher durch die 6. Klasse - Deutsch, Mathe, Englisch: Das große Übungsbuch fürs Gymnasium: Das große Übungsbuch Gymnasium»​

Такую рабочую тетрадь за 10 евро можно купить и по ней позаниматься.
Можно на любых платных сайтах брать тестовый период 90 дней бесплатно и по нему понять уровень, но главное язык. Например тут

• 👍
Реакции: 3 users
В части гимназий в 6 классе начинают учить второй иностранный язык, часто это французский или латынь. Так что надо узнавать ещё в конкретной гимназии, что там с иностранными языками, возможно придётся резко догонять ещё один иностранный язык, который другие дети в классе уже год как учат.

В части гимназий в 6 классе начинают учить второй иностранный язык, часто это французский или латынь. Так что надо узнавать ещё в конкретной гимназии, что там с иностранными языками, возможно придётся резко догонять ещё один иностранный язык, который другие дети в классе уже год как учат.
да, про второй язык я уже слышала, но говорят, что можно попробовать русский взять как второй. Но мы едем в не очень большой город, может и не получиться конечно

да, про второй язык я уже слышала, но говорят, что можно попробовать русский взять как второй. Но мы едем в не очень большой город, может и не получиться конечно
Русский как второй можно взять только при условии, что в школе есть этот предмет.

• 👍
Реакции: 2 users
Русский как второй можно взять только при условии, что в школе есть этот предмет.
Я когда-то интересовалась этим вопросом и вычитала, что если в школе русского нет, но есть в другой школе города, то можно договориться и там брать уроки. Будут сложности с расписанием, конечно, но вроде бы рабочий вариант. Нам так и не понадобился, так что у меня только с чужих слов информация.

• 👍
Реакции: 2 users
Я когда-то интересовалась этим вопросом и вычитала, что если в школе русского нет, но есть в другой школе города, то можно договориться и там брать уроки. Будут сложности с расписанием, конечно, но вроде бы рабочий вариант. Нам так и не понадобился, так что у меня только с чужих слов информация.
спасибо

• 👍
Реакции: 1 user
С 6 класса вроде не получится. Есть видео на канале, посмотрите, там есть ответ на этот вопрос точно.

Здравствуйте,
Подскажите, а как вы разошлись с русской школой? Надо сдавать экзамены в конце каждого учебного года или справки из немецкой школы достаточно?

Здравствуйте,
Подскажите, а как вы разошлись с русской школой? Надо сдавать экзамены в конце каждого учебного года или справки из немецкой школы достаточно?
Мы пока еще в русской на семейной форме обучения. Приписаны к одной из московских школ и сдаем аттестацию удаленно

Сверху