Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день.
Вопрос по школам. Насколько я знаю есть сайт на котором публикуются примерные тесты по разным предметам и разным классам в немецких школах. Может кто встречал его?
Ищем какой примерно уровень знаний должен быть к концу 6 класса гимназии.Выше- это анекдот про немецкое школьное образование. Утрированно, но суть в том, что Системы в разных школах разные. Есть хорошие бесплатные сайты для помощи в обучении, если подскажете более точно, что ищем, то обязательно найдем.
Для Гимназии очень важен высокий уровень языка- иначе ребенок просто не поймет задания (пример про мешок с картофелем в анекдоте выше для гимназии прочитайте)…Ищем какой примерно уровень знаний должен быть к концу 6 класса гимназии.
В части гимназий в 6 классе начинают учить второй иностранный язык, часто это французский или латынь. Так что надо узнавать ещё в конкретной гимназии, что там с иностранными языками, возможно придётся резко догонять ещё один иностранный язык, который другие дети в классе уже год как учат.Ищем какой примерно уровень знаний должен быть к концу 6 класса гимназии.
да, про второй язык я уже слышала, но говорят, что можно попробовать русский взять как второй. Но мы едем в не очень большой город, может и не получиться конечноВ части гимназий в 6 классе начинают учить второй иностранный язык, часто это французский или латынь. Так что надо узнавать ещё в конкретной гимназии, что там с иностранными языками, возможно придётся резко догонять ещё один иностранный язык, который другие дети в классе уже год как учат.
Русский как второй можно взять только при условии, что в школе есть этот предмет.да, про второй язык я уже слышала, но говорят, что можно попробовать русский взять как второй. Но мы едем в не очень большой город, может и не получиться конечно
Я когда-то интересовалась этим вопросом и вычитала, что если в школе русского нет, но есть в другой школе города, то можно договориться и там брать уроки. Будут сложности с расписанием, конечно, но вроде бы рабочий вариант. Нам так и не понадобился, так что у меня только с чужих слов информация.Русский как второй можно взять только при условии, что в школе есть этот предмет.
спасибоЯ когда-то интересовалась этим вопросом и вычитала, что если в школе русского нет, но есть в другой школе города, то можно договориться и там брать уроки. Будут сложности с расписанием, конечно, но вроде бы рабочий вариант. Нам так и не понадобился, так что у меня только с чужих слов информация.
С 6 класса вроде не получится. Есть видео на канале, посмотрите, там есть ответ на этот вопрос точно.да, про второй язык я уже слышала, но говорят, что можно попробовать русский взять как второй. Но мы едем в не очень большой город, может и не получиться конечно
Мы пока еще в русской на семейной форме обучения. Приписаны к одной из московских школ и сдаем аттестацию удаленноЗдравствуйте,
Подскажите, а как вы разошлись с русской школой? Надо сдавать экзамены в конце каждого учебного года или справки из немецкой школы достаточно?