Проблема в том, что общества уже нет - все атомизировались в своих хэнди в той или иной степени. Весь цивилизованный мир смотрит одни и те же фильмы, слушает одну и ту же музыку, обсуждает одни и те же новости.
Ключевое слово - цивилизованный. К сожалению, далеко не все группы населения в развитых или даже развивающихся странах можно причислить к цивилизованным в общепринятом смысле этого слова. Для примера такой "цивилизованности", и чтобы сохранить политкорректность в отношении Германии, приведу
события происходящие в наших краях. Поверьте, искать информацию не пришлось, потому что явление является нормой, и очередная "новость", а по сути - очередное упоминание в новостях "между спортом, пандами и прогнозом погоды" было буквально вчера.
Другой пример -
убийства женщин своими же
братьями или отцами на почве "защиты чести семьи". Не проходит и месяца без одного - двух таких случаев, и это для такой крохотной страны с населением меньшим, чем многие крупные города. А так называемая честь семьи - это не только то, что вы могли подумать. Для того, чтобы её запятнать, достаточно лишь изъявить желание пойти учиться в колледж или ВУЗ, или, боже упаси, не согласиться с кандидатом в мужья от семьи. В более общем случае - несогласие женщины с мужчиной.
Что показательно, по количеству спутниковых тарелок на своих домах наши "цивилизованные" могут составить конкуренцию вашим. А это как раз говорит о том, какой "цивилизацией" им промывают мозги. "Наши" цивилизованные СМИ тоже хороши, но помоему суть здесь в том, что находясь физически и географически в одной стране, живём в совсем разных и мало пересекающиеся мирах.
ЗЫ Терпеть не могу, аж передёргивает, когда рассуждают в критериях "мы - вы" или "наши - не наши" в вопросах этнической, национальной, религиозной или прочей самоидентификации или принадлежности. У меня это сразу зажигает в уме красную лампочку по поводу говорящего и его положения на шкале "стадность - индивидуальность". Я позволил себе эту ненависную мне же терминологию лишь потому, что говорю по большей части о географическом различии между "нашими" и "вашими".
ЗЗЫ Надо завязывать с кавычками
UPDATE: Исправил неработавшие ссылки.