Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тило Саррацин «Германия. Самоликвидация»

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Всем привет :)

Интересует мнение уважаемых форумчан по теме.

Несколько лет назад наткнулся на эту книгу. Книгу не читал (здесь должно было бы последовать "но осуждаю" :lol:), но в аудио варианте примерно час послушал. Это даже меньше, чем пара глав. Негативчик я конечно же люблю, но всего в меру, и слушать дальше как-то не захотелось. ИМХО слишком уж апокалиптическое видение у автора.

С момента выхода книги в свет прошло уже почти десять лет. А раз так, то можно и предварительные итоги подводить на тему того, насколько автор был прав в своих суждениях и прогнозах.

Если кто читал (или слушал ;)), поделитесь плиз своими соображениями на этот счёт.

А раз так, то можно и предварительные итоги подводить на тему того, насколько автор был прав в своих суждениях и прогнозах.
Ну и всё-таки его прогнозы более долгосрочные. Рановато пока. Да предварительно сбылось в общем-то многое. Просто тогда это казалось "ужас-ужас", а теперь - ну, обычное дело :) Старая Германия кончилась, начинается новая. Или скоро начнётся...

• 👍
Реакции: 1 user
Несколько лет назад наткнулся на эту книгу
А там вообще про что?
А то у Степана в видел про то как Германия переваривает 2-3 млн мигрантов в третий раз как минимум - очень доходчево все объясняется. ;)
Или там не про мигрантов?

• 👍
Или там не про мигрантов?
В том числе :) Но он это писал ещё до заварухи в Сирии...

В целом, он говорит, что мигранты плохо работают, много едят, портят арийскую кровь и всё такое :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
А там вообще про что?
https://www.labirint.ru/books/336581/

Аннотация к книге "Германия. Самоликвидация"
Основываясь на обширной статистике и собственных расчетах и прогнозах, Тило Саррацин, известный политик и бывший сенатор Берлина, убедительно показывает, что мусульманское сообщество в Германии не стремится к интеграции в немецкую жизнь. Уровень образования и участие в трудовой деятельности иммигрантов остается гораздо ниже уровня коренного населения, что при традиционно высокой рождаемости у мусульман представляет реальную угрозу для страны. Автор высказывается за жёсткую миграционную политику и показывает пути выхода из кризиса.
Подробнее: Германия. Самоликвидация

• 👍
Ребят, можете кидаться тапками, но это ж ежу понятно: люди одной культуры в принципе не будут стремиться интегрироваться в чуждую им культуру. Для понимания этого даже не надо быть политиком, или семи пядей во лбу: элементарная культорология с психологией, уровень начальной школы приличных школ... и умных книг для этого не надо... ;)

Можно возразить, что турки здесь довольно интегрированы. Но тут много дополнительных «привходящих», прежде всего - исторический момент начала их интеграции, меньшая (поправьте, если ошибаюсь) приверженность религиозным догмам, и ещё пара-тройка аспектов, как минимум... ну и остается вопрос, что считать «хорошей интегрированностью».

Короче, по книге могу сказать: не читала - но... соглашаюсь :) если, конечно, книга только об этом ))

• 👍
Реакции: 4 users
Я так рассуждаю - все уже хорошо перемешались, чтобы забыть навсегда даже о потребности интегрироваться :)

Вот скажем немецкий. Ещё немного - и будет прямой голосовой перевод в режиме онлайн с мобилки... Ты говоришь - а она сразу в наушник слушающему синхронный перевод. Технология уже есть, скоро и массово всё подтянется. ОК, гуглы там всякие...

Проблема в том, что общества уже нет - все атомизировались в своих хэнди в той или иной степени. Весь цивилизованный мир смотрит одни и те же фильмы, слушает одну и ту же музыку, обсуждает одни и те же новости.

Всё сильно изменится, и уже скоро.

А Саррацин плачет по волосам. Снявши голову...

• 👍
Реакции: 3 users
Проблема в том, что общества уже нет - все атомизировались в своих хэнди в той или иной степени. Весь цивилизованный мир смотрит одни и те же фильмы, слушает одну и ту же музыку, обсуждает одни и те же новости.

Всё сильно изменится, и уже скоро.

А Саррацин плачет по волосам. Снявши голову...

Хм... интересный взгляд на вещи... и сильно нестандартный...
Но это как-то... печально... хотя... как посмотреть...
(n)

Ключевое слово - цивилизованный. К сожалению, далеко не все группы населения в развитых или даже развивающихся странах можно причислить к цивилизованным в общепринятом смысле этого слова. Для примера такой "цивилизованности", и чтобы сохранить политкорректность в отношении Германии, приведу события происходящие в наших краях. Поверьте, искать информацию не пришлось, потому что явление является нормой, и очередная "новость", а по сути - очередное упоминание в новостях "между спортом, пандами и прогнозом погоды" было буквально вчера.

Другой пример - убийства женщин своими же братьями или отцами на почве "защиты чести семьи". Не проходит и месяца без одного - двух таких случаев, и это для такой крохотной страны с населением меньшим, чем многие крупные города. А так называемая честь семьи - это не только то, что вы могли подумать. Для того, чтобы её запятнать, достаточно лишь изъявить желание пойти учиться в колледж или ВУЗ, или, боже упаси, не согласиться с кандидатом в мужья от семьи. В более общем случае - несогласие женщины с мужчиной.

Что показательно, по количеству спутниковых тарелок на своих домах наши "цивилизованные" могут составить конкуренцию вашим. А это как раз говорит о том, какой "цивилизацией" им промывают мозги. "Наши" цивилизованные СМИ тоже хороши, но помоему суть здесь в том, что находясь физически и географически в одной стране, живём в совсем разных и мало пересекающиеся мирах.

ЗЫ Терпеть не могу, аж передёргивает, когда рассуждают в критериях "мы - вы" или "наши - не наши" в вопросах этнической, национальной, религиозной или прочей самоидентификации или принадлежности. У меня это сразу зажигает в уме красную лампочку по поводу говорящего и его положения на шкале "стадность - индивидуальность". Я позволил себе эту ненависную мне же терминологию лишь потому, что говорю по большей части о географическом различии между "нашими" и "вашими".

ЗЗЫ Надо завязывать с кавычками :lol:

UPDATE: Исправил неработавшие ссылки.

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
потому что явление является нормой

А вот это и есть общество. Там, "у вас" иностранцу есть во что интегрироваться. По сути, именно об этом обществе плачет Саррацин - сугубо архаичном, но "нашем", посконным, скрепы, устои и так далее. Эти сукины сыны - "наши" сукины сыны. Такая логика стаи, суть которая и есть общество. Первобытное, конечно. Но своё, привычное. Делай так, а так не делай - и можешь выжить с большими шансами.

Глобализация отрицает стайность человека, но проблема даже не в этом. Стаю заменяет соцсеть, через которую человеку и прививаются иные нормы - не общества, но глобальной цивилизации.

Все эти жуткости - следствие неполного погружения общества в глобализацию. Да, это неравномерный процесс.

Китай сказал - нафик-нафик, что-то непонятное происходит. И пытается встать во главе процесса не как некая соцсеть в частных руках, а как государственная корпорация. Не можем сопротивляться - надо возглавить. Посмотрим. Но они тоже не против глобализации мира. Один пояс - один путь - все дела.

Но глобально есть две системы - все в соцсетях против архаичности. Последние вымирают.

• 👍
Все эти жуткости - следствие неполного погружения общества в глобализацию.
ИМХО если рассматривать глобализацию не столько в экономическом в смысле, сколько в смысле смешения народов и культур, то численное превосходство и как результат - степень влияния на то, что из всего этого получится, совсем не на стороне цивилизованной части населения планеты. И это ещё не учитывая показатели рождаемости и стремление развиваться или вернее - его отсутствие. Скорее даже наоборот - наблюдается радикализация взглядов на религиозной почве даже среди третьего поколения, родившегося и выросшего в развитых европейских странах. О наших я вообще молчу - за двадцать с лишним лет жизни тут я своими глазами вижу, как значительно выросла доля религиозных по обе стороны баррикад, и что показательно - молодёжь в первых рядах. Разве что доля арабских христиан неуклонно снижается как у нас так и у наших ближайших соседей.

степень влияния на то, что из всего этого получится, совсем не на стороне цивилизованной части населения планеты.
Тем не менее, новости всё же осуждают убийство женщин, а не пишут, мол, вот молодцы, всё как надо сделали. И по уголовному кодексу они преступники. То есть, это не норма в цивилизационном плане.

вижу, как значительно выросла доля религиозных по обе стороны баррикад, и что показательно - молодёжь в первых рядах.
А это следствие твитеризации и фэйсбукизации. Мобильник-то пойди у каждого радикала имеется. И инфа идёт оттуда. А это точно не устои и традиции.

Ближний Восток - это поле битвы. За мозги в первую очередь. Пока не победит одна из сторон - а их там несколько - будет радикальная каша в головах.

Но это вообще другая тема. Там всё по сути только начинается. Снова.

• 👍
новости всё же осуждают убийство женщин, а не пишут, мол, вот молодцы, всё как надо сделали. И по уголовному кодексу они преступники. То есть, это не норма в цивилизационном плане.
Так и есть. И это лишь благодаря тому, что цивилизованные пока что в большинстве. По крайней мере у нас. И по крайней мере пока.

У нас в миниатюре очень ярко все эти тенденции прослеживаются. Я живу в регионе с арабским большинством, но почти все населённые пункты не смешанные. Разница во всём просто дичайшая. И замечу, речь не идёт о территориях Иудеи и Самарии. Я говорю о полноправных гражданах страны. На работе тоже значительная доля арабов, но эта доля далека от того, чтобы быть большинством. Многие - очень даже приятные люди. Есть и такие, с кем можно интересно пообщаться. Был и друг друз-атеист, но уехал в Британию. Есть и такие, с кем в былые годы тусили так, что не каждый "гордый русский" водку с горла хлестать сможет, как некоторые арабы мусульмане и христиане :lol: Да-да, мусульмане! Они тоже разные бывают :lol: При этом сильно бросается в глаза то, как представители тех же этнических групп по разному ведут себя, находясь в меньшинстве и в большинстве. А это не просто поведение, а всё, что от людей зависит, то есть почти всё, что нас окружает. И это проникает во все сферы жизни и делает и без того не самое образцовое место просто сущим бардаком. Про религиозных иудеев ультра ортодоксов вообще можно многое сказать. Вот где мракобесы!!! Как пример их норм и нравов можно привести то, что происходит в Умани. А если представить, что такие станут большинством? По аналогии это же можно сказать и о любой другой группе, не желающей интегрироваться, терять свою самобытность и отказываться от своих обычаев, даже если это коренным образом противоречит нормам той страны, в которую они приехали.

B 2012 году известный израильский журналист-арабист с тогда ещё десятого канала Цви Йехезкели проехался в образе палестинского журналиста по иммигрантским районам крупных европейских городов с целью разговорить радикалов.

(этот ролик был снят перед показом фильмa "Hijrah")

Результатом этого стал четырёхсерийный документальный фильм "Allah Islam":

По прошествии нескольких лет в 2015 году, он повторил тот же трюк. Результатом стал документальный фильм - продолжение "Hijrah". К сожалению я не нашёл его с английскими субтитрами и на YouTube.

Забавно, что один из тех, кого он интервьюировал в первом фильмe, успел поехать повоевать за ИГИЛ и благополучно добиться своей цели - попасть в рай :lol:

Когда видишь этих открытых радикалов повсеместно по всей Европе то диву даёшься. Куда, спрашивается, смотрят службы безопасности???

Последнее редактирование:
  • 👍
Про религиозных иудеев ультра ортодоксов вообще можно многое сказать. Вот где мракобесы!!!
Согласен на 1000% Из того, о чем я слышал и знаю, это просто за гранью.
Я, если честно, не понимаю, зачем и как вообще цивилизованная часть страны это все терпит.
Был, кстати, сильно удивлен, когда узнал, что Израиль СВЕТСКОЕ а не религиозное государство. Вообще после этого не понимаю,
как можно так издеваться над страной и нормальными людьми в ней живущими.

• 😍
Дедушку по суду уже в третий раз пытаются выпнуть из партии за его книжку (не сабж, а Wie der Islam den Fortschritt behindert und die Gesellschaft bedroht - как ислам херит прогресс и угрожает обществу) на основании антимусульманских и расистских высказываний.

Дед сопротивляется. Говорит, дети, идите ф сад, там ничего такого прям нету и вообще я говорю о правде и реальности. Почитайте книгу, потом наезжайте. И в партии 30-40% меня поддерживают.

AfD пригласили Саррацина к себе. Дедушка говорит, я есть СПД, не собираюсь никуда. Лет 5-6, потом посмотрим. Хотя партия совершает ошибку, отказываясь открыто говорить о реальности.

• 👍
Сверху