Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Трубочист не даёт подключить интернет

• Автор темы Автор темы Удаленный 19803
  • Дата начала Дата начала
У

Удаленный 19803

(заголовок просто потрясающий, как и сама история)
Добрый день.
У нас довольно странная проблема.
Мы заключили договор на подключение интернета. В процессе выяснилось что кабель у нас старый и прокладывать нужно новый.
Обратились в компанию, у которой мы снимаем жильё, они дали добро. Пришли кабельщики и решили проводить кабель через дымоход.
Дальше было долгое молчание и откалывание работ. Выяснилось следующее.
Кабельщикам нужно получить разрешение/доступ к трубе у трубочиста.
Трубочист демонстративно не выполняет свою часть работ (связаться с кабельщиками и договориться о встрече).
Он игнорирует все звонки уже 3 месяца. Когда с ним связываются из компании – обещает всё сделать и не делает.
Мы уже попросили представителя компании поговорить с ним – итог такой же. Он просто игнорирует все звонки/просьбы. Итого вся эта интернетовская история длится с апреля.
Что можно сделать в нашей ситуации?
Никогда не думала что вообще придётся взаимодействовать с людьми такой профессии и уж тем более зависеть от них...

• 👍
Реакции: 1 user
Кабельщики решили проводить кабель через дымоход.
они были пьяные что-ли? Кабель же сгниет/накроется сразу. Или они подводный бронированный предлагают купить у них?
Почему через дымоход-то? Что за изврат???

• 👍
Меня в этой истории кабельщики меньше всего напрягают :lol: нет экспертизы в прокладывании кабелей. Но очень волнует поведение трубочиста, прости хосспади
Апд. Может они и не через трубу хотят, но им нужен просто доступ на крышу. Сути дела это не меняет

Если они действительно хотят через дымоход, либо так объясняют, то я вполне понимаю трубочиста. Нахрен ему чужие проблемы и горящий кабель в дымоходе. Ему же потом все это отдирать, да еще и объясняться.

• 👍
Реакции: 1 users
Послушайте, можно было отказаться. Если человек согласился, значит проблема не в этом.

• 👍
Если человек согласился
Вы с ним говорили лично и он вам дал согласие, или это вы через посредника слышите, что он якобы согласие дал? И если лично, то до того, как он понял где именно предлагают кабель тянуть или после?

Мне кажется вы решаете не ту проблему. Бумаги подписаны, согласие получено.

• 👍
Реакции: 1 users
Ну, если вы считаете проблемой невозможность связи с трубочистом, то - да, в данном случае я вам не помощник. Я всего лишь намекаю на то, что решать надо проблему отсутствия интернета лично у вас. И решать отнюдь не через трубочиста.

они были пьяные что-ли? Кабель же сгниет/накроется сразу. Или они подводный бронированный предлагают купить у них?
Почему через дымоход-то? Что за изврат???
Почему изврат? Мы тоже рассматриваем этот вариант для кабельного тв и интернета

• 😲
Если они действительно хотят через дымоход, либо так объясняют, то я вполне понимаю трубочиста. Нахрен ему чужие проблемы и горящий кабель в дымоходе. Ему же потом все это отдирать, да еще и объясняться.
Это делается если дымоход не используется: у нас были камины в квартирах, но сейчас дымоход не используется по назначению

• 👍
если дымоход не используется
Да, я думал над таким вариантом. Но для этого надо не просто считать, что дымоход не используется, а точно знать, что его использование по прямому назначению физически невозможно. Мне доводилось лично сталкиваться с домами, где каминами и, соответственно, дымоходами не пользуются много лет, а может и не одно десятилетие. Но формально они считаются рабочими, не заложены, задвижки не блокированы, камины не демонтированы.

• 👍
Реакции: 2 users
Камины заблокированы, трубой никто не пользуется, кабели в доме через дымоход уже проводились. Согласие получено от компании и от трубочиста. Вопрос заключается в следующем: можно ли как-то повлиять на исполнительность должностного лица?

• 👍
Тогда пишите письмо в управляющую компанию, что в течении N-го времени (например, две недели) они должны предоставить возможность сотрудникам компании (которая собирается проводить кабель) выполнить свою работу по адресу... В противном случае вы будете вынуждены предъявить им (управляющей компании) иск на компенсацию ваших прямых и косвенных затрат на недополучение услуги Интернета.
В идеале, если у вас есть адвокат, и он может как минимум составить письмо. А лучше отправить от своего имени.
Не надо искать трубочиста самостоятельно, "пинайте" управлящую компанию, а на все их отсылки реагируйте, что со своими сотрудниками и субподрядчиками те (управляющая компания) должны разбираться самостоятельно.

Почему изврат? Мы тоже рассматриваем этот вариант для кабельного тв и интернета
вы понимаете что из себя представляют продукты сгорания?
"На.., а главное зачем" через трубу то? Я вообще не понимаю, что стены в доме не сверлятся? :oops:

трубой никто не пользуется
можно ли как-то повлиять на исполнительность должностного лица?
трубочит то тогда вообще накой? У вас не дымоход по сути, а труба просто на крышу. Зачем его вообще тогда спрашивать, если это больше не его вотчина? Или я что-то не понимаю.

• 👍
У меня нет необходимости обсуждать вопросы о наличии трубочиста и т.д.
@Kutlin Denis благодарю за ответ по существу

а если потом кто-то решит использовать?
Решение собрания жильцов надо получить, а оно давно уже закрыло этот вопрос. Ты не можешь начать пользоваться без контракта трубочиста, а его домоуправление заключает

• 👍
Камины заблокированы, трубой никто не пользуется, кабели в доме через дымоход уже проводились. Согласие получено от компании и от трубочиста. Вопрос заключается в следующем: можно ли как-то повлиять на исполнительность должностного лица?
Как я поняла из статьи, закрепление кабеля внутри трубы технически не получается, трубочист наверное согласился, а потом ознакомился с вопросом.

• 👍
Сверху