Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Трудоустройство или самозанятость в Германии (Мюнхен) без подтверждения диплома об образовании

Viktoriia123

Новичок
Всем привет.
Ситуация такая: переехала с мужем в Германию, у него рабочая виза, у меня - воссоединение семьи. У меня диплом экономиста, по специальности не работала. В РФ прошла обучение (без гос диплома) и стала работать дизайнером интерьера как самозанятый. Хочу продолжать заниматься дизайном интерьера, но, как понимаете, образование мне не подтвердить. Какие есть пути решения? Могу ли я оформить тут ИП или что то подобное и работать без диплома? Или , если работать в найме, мне нужно проходить длительное обучение? Можно ли устроиться в найм без диплома, с портфолио? Есть ли какие то упрощенные системы ИП, чтобы я могла братьхотя бы минимальные заказы или оказывать консультации? Знание языка пока слабое.

Всем привет.
Ситуация такая: переехала с мужем в Германию, у него рабочая виза, у меня - воссоединение семьи. У меня диплом экономиста, по специальности не работала. В РФ прошла обучение (без гос диплома) и стала работать дизайнером интерьера как самозанятый. Хочу продолжать заниматься дизайном интерьера, но, как понимаете, образование мне не подтвердить. Какие есть пути решения? Могу ли я оформить тут ИП или что то подобное и работать без диплома? Или , если работать в найме, мне нужно проходить длительное обучение? Можно ли устроиться в найм без диплома, с портфолио? Есть ли какие то упрощенные системы ИП, чтобы я могла братьхотя бы минимальные заказы или оказывать консультации? Знание языка пока слабое.
Здравствуйте!
Вы читали статьи на сайте?

На ютуб-канале еще видео можно посмотреть

Какие есть пути решения?
Либо найти того, кто вас возьмет на работу, либо найти много регулярных заказчиков. Но начать стоит с изучения немецкого языка хотя бы до уровне свободного устного разговора на общие темы.
Поскольку вы приехали по воссоединению, то решение о необходимости у вас образования или его отсутствия будет решать лишь потенциальный работодатель. А в случае самозанятости - вообще никому до этого не будет дела.

Сверху