Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Трудовой договор в оригинале для подачи на визу в посольстве

Ksenia_Rodermell

Новичок
Доброй ночи всем!

У меня вопрос, от которого волосы дыбом встают уже у самой.В списке документов на визу Д (рабочая виза по, контракт)
естественно, стоит контракт в оригинале
Я специально попросила шефа выслать мне контракт курьерской почтой, и что же он сделал? Он выслал мне распечатанный документ, который мы вместе подписывали через Hello Sign.
Я в ужасе - технически, это подпись по нему юридически признается
НО с другой стороны, это не совсем "оригинал" же

То же самое он сделал со ВСЕМИ документами - они просто распечатаны, видимо, он их подписывал все в цифровом виде. Может, что-то сталкивался?

kaite

Участник
Доброй ночи всем!

У меня вопрос, от которого волосы дыбом встают уже у самой.В списке документов на визу Д (рабочая виза по, контракт)
Я специально попросила шефа выслать мне контракт курьерской почтой, и что же он сделал? Он выслал мне распечатанный документ, который мы вместе подписывали через Hello Sign.

То же самое он сделал со ВСЕМИ документами - они просто распечатаны, видимо, он их подписывал все в цифровом виде. Может, что-то сталкивался?
Подавайте, как есть, если спросят, скажете, что вот в таком виде и прислали курьерской службой. Если после этого захотят "живую" подпись, то договоритесь, что принесете, как получите.
Если не спросят (скорее всего), то и ладно.

• 👍
Реакции: 6 users

Ksenia_Rodermell

Новичок
Подавайте, как есть, если спросят, скажете, что вот в таком виде и прислали курьерской службой. Если после этого захотят "живую" подпись, то договоритесь, что принесете, как получите.
Если не спросят (скорее всего), то и ладно.
Спасибо большое за ответ. Остается лишь надеяться, что не будут придираться, дергать еще раз начальника жутко не хочется. и так еле добилась этой пересылки.

Hovanes

Новичок
Я вообще вознамерился самостоятельно распечатать черно-белый скан контракта с подписью CEO и доставить туда свою подпись.. Теперь возникли сомнения.. Нужно запрашивать пересылку курьерской службой?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я вообще вознамерился самостоятельно распечатать черно-белый скан контракта с подписью CEO и доставить туда свою подпись.. Теперь возникли сомнения.. Нужно запрашивать пересылку курьерской службой?
Чтобы отсеять сомнения - лучше запросить. Иначе на авось. Бывает, что принимают, бывает, что нет.

Но если скан хороший, качественный, то можно и распечатать. Просто сказать, что вот так прислали. Чёрно-белый - это наверное не очень.

• 👍
Реакции: 4 users

Valeria 94

Новичок
Доброй ночи всем!

мне с третьего раза секретарь прислала документы с живой подписью.. я ее задолбала )) не понимаю зачем высылать копию которую я сама дома распечатать могу. Письма мне из германии за 1,5-2 дня приходили.. очень быстро... . когда была в консульстве ( в украине ) в прошлую пятницу девочку развернули без оригинал договора.

• 👍
Реакции: 1 users

Ksenia_Rodermell

Новичок
мне с третьего раза секретарь прислала документы с живой подписью.. я ее задолбала )) не понимаю зачем высылать копию которую я сама дома распечатать могу. Письма мне из германии за 1,5-2 дня приходили.. очень быстро... . когда была в консульстве ( в украине ) в прошлую пятницу девочку развернули без оригинал договора.

но тут, как мне кажется, стоит вопрос - как этот договор изначально подписывали, если через такие сервисы, как ДокуСайн или ХэллоСайн, может, это и нормально.
Ведь даже на самом сайте, когда подписываешь, вылезает предупреждение "вы понимаете, что данная подпись будет иметь полную юридическую силу"?

Valeria 94

Новичок
но тут, как мне кажется, стоит вопрос - как этот договор изначально подписывали, если через такие сервисы, как ДокуСайн или ХэллоСайн, может, это и нормально.
Ведь даже на самом сайте, когда подписываешь, вылезает предупреждение "вы понимаете, что данная подпись будет иметь полную юридическую силу"?
у нас ручкой была подпись, не сталкивалась с такими инструментами как ДокуСайн..

Ksenia_Rodermell

Новичок
Написала в консульство!
Ответили, что примут такой документ, главное, чтобы подпись была, пусть даже и электронная.

Вообще, дословно ответ "Да, мы такой документ примем, главное, чтобы документ был подписан (включая электронную подпись).
Я теперь вообще запуталась, может, они имеют в виду, что электронную и обычную подпись на документе?:roll:

• 👍

IllustriousKane

Новичок
Я подавался на нац.визу в Москве 21.07. У меня ситуация вообще интересная была, работодатель прислал аж два контракта (!!??) с разными должностями - software engineer и software developer, чтобы у чиновника вопросов, типа, не возникло. Причем второй контракт прислали ровно за день до подачи, 20.07. ?‍♂️
Упростили работу чиновнику, но усложнили мне)

Если первый контракт я получил в виде цветной распечатки курьерской службой, то "оригинала" второго контракта вообще не было. Распечатал все сам и подписал.
В визовом центре посмотрели, спросили почему так, показал объяснительное письмо от работодателя, и все, приняли без вопросов.
Сказали, мол, зачем так сложно, могли и в Adobe Reader подписать))

• 😂
Реакции: 2 users

Ksenia_Rodermell

Новичок
Я подавался на нац.визу в Москве 21.07. У меня ситуация вообще интересная была, работодатель прислал аж два контракта (!!??) с разными должностями - software engineer и software developer, чтобы у чиновника вопросов, типа, не возникло. Причем второй контракт прислали ровно за день до подачи, 20.07.
Упростили работу чиновнику, но усложнили мне)

Если первый контракт я получил в виде цветной распечатки курьерской службой, то "оригинала" второго контракта вообще не было. Распечатал все сам и подписал.
В визовом центре посмотрели, спросили почему так, показал объяснительное письмо от работодателя, и все, приняли без вопросов.
Сказали, мол, зачем так сложно, могли и в Adobe Reader подписать))
Господи, а нам потом сиди, ломай голову!) Если не секрет, быстро вообще потом визу дали?
Я храню тайные надежды, что все быстро пойдет, 6 августа еду в посольство.

• 👍

IllustriousKane

Новичок
Господи, а нам потом сиди, ломай голову!) Если не секрет, быстро вообще потом визу дали?
Я храню тайные надежды, что все быстро пойдет, 6 августа еду в посольство.
Пока еще не получил. Но работодатель сегодня сам куда-то написал, кажется, в ведомство по делам иностранцев, чтобы ускорить процесс. Посмотрим, что получится из этого ?‍♂️

Удачи Вам!

• 👍

Ksenia_Rodermell

Новичок
Пока еще не получил. Но работодатель сегодня сам куда-то написал, кажется, в ведомство по делам иностранцев, чтобы ускорить процесс. Посмотрим, что получится из этого ?‍♂️
Поняла! Ну, пока не так много времени прошло, плюс выходные. Везет, что у вас такой активный работодатель, мой отвечает на сообщения по 2 дня и тормозит очень уж.

• 👍

IllustriousKane

Новичок
Поняла! Ну, пока не так много времени прошло, плюс выходные. Везет, что у вас такой активный работодатель, мой отвечает на сообщения по 2 дня и тормозит очень уж.
Иногда кажется, что даже чересчур активный)
А вы решили, как подаваться будете? В визовом центре спрашивают, попадаете ли вы под "ускоренную подачу". Это когда работодатель пишет письмо в ведомство по делам иностранцев в Германии, а они, в свою очередь, эту информацию в дипломатическое представительство на территории РФ передают. Если у Вас еще есть время, то я бы узнал о такой возможности)

Ksenia_Rodermell

Новичок
Иногда кажется, что даже чересчур активный)
А вы решили, как подаваться будете? В визовом центре спрашивают, попадаете ли вы под "ускоренную подачу". Это когда работодатель пишет письмо в ведомство по делам иностранцев в Германии, а они, в свою очередь, эту информацию в дипломатическое представительство на территории РФ передают. Если у Вас еще есть время, то я бы узнал о такой возможности)
нееет, мой работодатель такой тормоз, что не осилит это, так что я, увы, по обычной процедуре со всеми тяжбами и очередями

IllustriousKane

Новичок
нееет, мой работодатель такой тормоз, что не осилит это, так что я, увы, по обычной процедуре со всеми тяжбами и очередями
Визу выдали 27.07, сегодня доставили.
Должность стоит та, что в последнем контракте, т.е. software developer.

• 👍
Реакции: 1 user

Ksenia_Rodermell

Новичок
Визу выдали 27.07, сегодня доставили.
Должность стоит та, что в последнем контракте, т.е. software developer.
мои поздравления! а мне начальник аж второй курьерской послал оригинал, испугался, видимо))
поеду подавать в след четверг уже) но все еще без упрощенной формы)

• 👍

Hovanes

Новичок
Я в итоге тоже запросил оригинал контракта почтой, заодно пришлют бумажные Declaration of Employment Relationship и антиковидное письмо (что работник нужен на месте и откладывать работу нельзя). Так вопросов возникнуть точно не должно

• 👍

Ksenia_Rodermell

Новичок
Я в итоге тоже запросил оригинал контракта почтой, заодно пришлют бумажные Declaration of Employment Relationship и антиковидное письмо (что работник нужен на месте и откладывать работу нельзя). Так вопросов возникнуть точно не должно
правильно)
а трудовую вы сдаете? я вот не стала даже готовить, скажу, что она у меня в цифровом варианте, авось, без нее прокатит
не хочу лишний раз платить нотариусу

Hovanes

Новичок
правильно)
а трудовую вы сдаете? я вот не стала даже готовить, скажу, что она у меня в цифровом варианте, авось, без нее прокатит
не хочу лишний раз платить нотариусу
А я переведу, хоть ее и не просят.

Верх