Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Учёт личных финансов

• Автор темы Автор темы Pavel Iv
  • Дата начала Дата начала

Pavel Iv

Новичок
Привет. Давно пытаюсь поступиться к учёту расходов и доходов.
Сейчас накопилось кассовых чеков и стоит задача:

Перенести информацию с чеков в таблицу. Не приложение, не банк именно таблица.

Есть ли в Германии сервис проверки кассовых чеков как в россии? Вбил номер с чека и получил весь текст с чека.

Это пока первичная задача перед анализом "биг дата".

Есть какие то приложении для сканирования чеков и экспорта куда то. Непонятно они распознает строки текста или сканируют штрих код с чека и подгружают данные из онлайн сервиса?

В общем подскажите как малыми силами вбить чеки в таблицу.

Руками в эксель.
Есть ли в Германии сервис проверки кассовых чеков как в россии?
Насколько я знаю, нет, как их нет и в РФ для ВСЕХ чеков. (Их нет и не может быть, потому что не все обязаны в РФ вставлять в чек понятное вам название товара. Вообще многим можно только итоговую сумму включать)
В Германии, например, Лидл чеки вообще сохраняет в электронном виде, если хотите и бумагу никто не переводит на них.
При покупке в интернете, в Германии, к счастью, никаких чеков вообще нет и не нужно.

Понятно, придётся пока рукоблудить или использовать распознавалки типа "epap" (приложение такое).

Поделитесь кто как ведёт учёт если это делает...

Привет. Давно пытаюсь поступиться к учёту расходов и доходов.
Сейчас накопилось кассовых чеков и стоит задача:

Перенести информацию с чеков в таблицу. Не приложение, не банк именно таблица.

Есть ли в Германии сервис проверки кассовых чеков как в россии? Вбил номер с чека и получил весь текст с чека.

Это пока первичная задача перед анализом "биг дата".

Есть какие то приложении для сканирования чеков и экспорта куда то. Непонятно они распознает строки текста или сканируют штрих код с чека и подгружают данные из онлайн сервиса?

Из доступных вариантов разве что распознать текст с помощью Google Leans и скопировать в эксель. Все остальное только профи программы, которые стоят десятки тысяч евро, или под заказ чтоб написали софт и железо, что будет стоить еще дороже.

Понятно, придётся пока рукоблудить или использовать распознавалки типа "epap" (приложение такое).

Поделитесь кто как ведёт учёт если это делает...
а нафига вам такие сложности то?
можно просто в программку вносить расходы общей суммой за покупку (программ таких много, я coinkeeper использую).
или зачем вам учет с точностью до позиции?

• 👍
Реакции: 2 users
Из доступных вариантов разве что распознать текст с помощью Google Leans и скопировать в эксель. Все остальное только профи программы, которые стоят десятки тысяч евро, или под заказ чтоб написали софт и железо, что будет стоить еще дороже.
Честно, бред. Я программист в душе и писать софт для учёта личных финансов за десятки.... Железо... Блин нейросетямми орехи колоть🤪
Пример такого софта, ой программно аппаратного комплекса.

Без обид, битте)

а нафига вам такие сложности то?
можно просто в программку вносить расходы общей суммой за покупку (программ таких много, я coinkeeper использую).
или зачем вам учет с точностью до позиции?
Накопилась коробка чеков, хочу покопаться. Рутинно вбивать скучно, а построить закономерности и сделать выводы хочется)

Какие там могут быть закономерности кроме того что цены растут как бешеные :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Какие там могут быть закономерности кроме того что цены растут как бешеные :)
Например при походе в лидл берёшь рислинг за 1.7, а в кауфланде случайно захыватываешь, что покрепче. А продукты "кажутся" выгоднее. Закономерности не очевидны, но правят реальностью. И остатком на счёте)))

• 😂
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 2 users
В общем "нашёл" подходящий лично для меня инструмент.
Приложение epap.
Оно уже пару месяцев у меня на телефоне, но не пробовал разбираться. Что то не верил в него. Что то там с кешбеками, но мне сейчас это не интересно.

Что оно в итоге дало:
Фотографирую чек прямо в приложении
Проверяю правильность распознавания
Эеспортирую в таблицу на гугл диск.

В итоге таблица сырых данных в достаточной мере упорядоченная для моих скромных нужд.

Буду тестировать на полугодовом проживании)))

• 👍
Реакции: 1 users
Вопрос в догонку.
Можно ли вместо чека хранить его фото?
Допустим для целей гарантии на что либо или налогового вычета.

Сверху