Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Удаленная работа по Голубой карте в Германии

Софья

Новичок
Ситуация (пока гипотетическая). Мой работодатель соглашается перевести меня в немецкий филиал, предоставив все необходимые бумаги, включая письмо о необходимости моего присутствия в Германии для выполнения рабочих обязанностей. По факту в немецком филиале нет как такового офиса, сотрудники работают в разных городах Германии, официальный адрес филиала Франкфурт на Майне. Я хочу поехать после оформления визы в другой город. Не возникнут ли вопросы в Ausländerbehörde по месту прописки, когда я приду оформлять ВНЖ, почему вы живете здесь, если офис ваш в другом городе?

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Ситуация (пока гипотетическая). Мой работодатель соглашается перевести меня в немецкий филиал, предоставив все необходимые бумаги, включая письмо о необходимости моего присутствия в Германии для выполнения рабочих обязанностей. По факту в немецком филиале нет как такового офиса, сотрудники работают в разных городах Германии, официальный адрес филиала Франкфурт на Майне. Я хочу поехать после оформления визы в другой город. Не возникнут ли вопросы в Ausländerbehörde по месту прописки, когда я приду оформлять ВНЖ, почему вы живете здесь, если офис ваш в другом городе?
Не возникнет никаких вопросов, если место жительства будет в Германии.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Ну вот это условие о необходимости личного присутствия подразумевает по идее не удаленную работу.
Вы написали «в Германии», в не «в офисе».
Не переживайте, это достаточно распространённая ситуация, когда место жительства и офис в разных городах, и даже землях.

• 👍
Реакции: 4 users

ViKaSa

Осваивается
По факту в немецком филиале нет как такового офиса, сотрудники работают в разных городах Германии, официальный адрес филиала Франкфурт на Майне. Я хочу поехать после оформления визы в другой город.
Я уже 10-й месяц по такой схеме живу в другом конце страны от моего офиса. На самом деле вопросов никто и не задавал, сама упоминала, что клиенты по всей Германии, вот и живу поближе к ним, в офис иногда катаюсь.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх