Удалённая работа на немецкую компанию из РФ (временно)

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

winkel

Новичок
19.06.2021
20
0
Всем привет! Если кто-то обладает знаниями, прошу поделиться, или подискутировать вот на какую тему.

Гипотетическая ситуация: на руках подписанный контракт с работодателем в Германии с датой начала работы в июле, предварительное одобрение от ZAV, выполняются все требования для получения ГК, заявление на визу D рассмотрено, но выдача отложена на неопределенный срок из-за пандемии в РФ.

Терять контракт не хочется. Если предложить работодателю вариант начала трудовой деятельности удаленно с территории РФ (временно, пока не выдадут визу), существуют ли для этого правовые основания? Насколько я понимаю, без визы D разрешения на работу на немецкого работодателя (в стандартном варианте, когда работодатель сам платит налоги в Германии и т.д.) у работника нет. Тогда должен быть заключен отдельный договор? Работник должен оформиться в РФ как ИП и уплачивать налоги в РФ? Какие сложности могут быть для компании-работодателя? По идее для них только плюс, что не нужно уплачивать налоги (действительно ли это так?)
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
14 279
697
Ludwigshafen am Rhein
Приветствую
Если предложить работодателю вариант начала трудовой деятельности удаленно с территории РФ (временно, пока не выдадут визу), существуют ли для этого правовые основания?
Он может Вас оформить как работника, постоянно пребывающего за границей. Но это неудобно ему будет, скорее всего не согласится. Также работодатель может зарегистрировать себя в России как фирма. Но это бюрократически тоже не очень плюс усложняет бухгалтерию. Должны быть очень веские причины.

Тогда должен быть заключен отдельный договор?
Да, ведь это другие трудовые отношения.

Работник должен оформиться в РФ как ИП и уплачивать налоги в РФ?
Это как вариант. Что уплачивать налоги - это в любом случае. По оформлению так проще всего. Работодатель получает от Вас счёт за услуги и оплачивает его.

Какие сложности могут быть для компании-работодателя?
Прежде всего сложности бухгалтерского характера - если фирма небольшая и HR не знает, как это всё оформлять, то надо будет учиться, может какие-то курсы пройти, может софт какой-то дополнительный докупить для таких случаев. Если же в фирме уже так делают, то скорее всего процесс налажен, тогда проще.
 
  • Нравится
Реакции: 1 users

Igor8

Осваивается
21.07.2020
40
1
Опыт коллеги:
  1. Оформите ИП.
  2. Выберите продукт у понравившегося банка
  3. Откройте счёт для ИП в банке с упрощенной бухгалтерией
  4. Подпишите новый контракт в качестве партнера
  5. Выставляйте счета как партнер и платите налоги в РФ
  6. Откроют границу
  7. Закройте ИП
  8. Уплатите налог
  9. Обновите контракт как наёмный работник
  10. Получите визу D
  11. А дальше читайте тему на форму: "Перезд" и "Голубая карта"
  12. Переезжайте
Личный опыт:
  1. Договорился на -% ЗП из-за разницы налогов (расчитал комфортную после налогов сумму)
  2. Получил контракт как партнер
  3. Работал 2 месяца (в накопление бонуса) и оформлял документы
  4. По приезду получил бонус
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 7 users

TeleDoc

Старожил
16.07.2018
8 366
839
  1. Оформите ИП.
  2. Выберите продукт у понравившегося банка
  3. Откройте счёт для ИП в банке с упрощенной бухгалтерией
  4. Подпишите новый контракт в качестве партнера
  5. Выставляйте счета как партнер и платите налоги в РФ
  6. Откроют границу
  7. Переезжайте
А работодатель такой: «Хм, а ведь удобно, работай-ка ты и дальше из своей удалёнки, зачем ты нам тут в Германии».
 
  • Смешно
  • Нравится
Реакции: 8 users

Igor8

Осваивается
21.07.2020
40
1
Все зависит от работника и работодателя. Если это оговорить и добавить в контракт с компенсацией отказов, то в принципе гарантии есть. Конечно это очень ситуативно.
 
  • Нравится
Реакции: 3 users

TeleDoc

Старожил
16.07.2018
8 366
839
Все зависит от работника и работодателя. Если это оговорить и добавить в контракт с компенсацией отказов, то в принципе гарантии есть. Конечно это очень ситуативно.
Если это начать оговаривать, то работодатель найдёт себе ещё пучок кандидатов без подобных проблем.
 
  • Нравится
Реакции: 2 users

winkel

Новичок
19.06.2021
20
0
  1. Договорился на -% ЗП из-за разницы налогов (расчитал комфортную после налогов сумму)
  2. Получил контракт как партнер
  3. Работал 2 месяца (в накопление бонуса) и оформлял документы
  4. По приезду получил бонус
Спасибо что поделились опытом!
Т.е. Вы 2 месяца работали как бы авансом? Такое было условие в договоре, что Вы получите деньги за отработанные в России месяцы только по приезду в Германию и в виде бонуса? При таком варианте с юридической точки зрения все ОК? Или этот договор был только между Вами и работодателем?
Что несет в себе статус партнера в контракте? Это важно?
Не очень понял по первому пункту. Уменьшили ЗП?
 

Igor8

Осваивается
21.07.2020
40
1
Вы 2 месяца работали как бы авансом?
Да, где-то полтора месяца. Так как ситуация была аналогичная вашей. Конечно, это прям на краткосрочные моменты сработает.
Такое было условие в договоре, что Вы получите деньги за отработанные в России месяцы только по приезду в Германию и в виде бонуса?
Работодатель предложил меньшую, но адекватную сумму на время удаленной работы. Этот момент был описан в партнерском контракте. Пока я ждал открытия консульства я не получал денег и расчитывал на личные накопления. Как только я прибыл, я оформил все документы. С первой зарплатой пришел "Signing bonus" (бонус) и "Festbezug Lohn/Gehalt" (зарплата). С этого момента, условия партнерского контракта были выполнены. (Можете оговорить просто голосом с работодателем). С юридической точки зрения - с бонуса был уплачен налог Германии, как и полагается - это белый доход.
Что несет в себе статус партнера в контракте? Это важно?
Этот контракт аналогичный первому (наёмному), вместо слов "наёмный работник" было слово "партнер".
Мне предложили на время удаленки уступить в оплате. Я посчитал это справедливым по причине того, что траты на жизнь во время удаленки в России ниже трат на жизнь в Германии.

Относительно России:

Я так же уплатил разницу до 13% в России, когда приехал в гости, это было где-то 2% от всего заработка в Германии (за 3 месяца работы в Германии). Так как у меня другие налогове классы. Из-за разницы классов, у меня не добирался процент в зачёт налогов Германии в России. В налогом законе РФ есть закон о доплате до 13% (если у вас меньше выйдет в Германии) если в этот год вы является налоговым резидентом РФ если прожили 183 дня в России.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 2 users

Igor8

Осваивается
21.07.2020
40
1
Некоторые минусы партнерского контракта, это отсутствие отчислений пенсии, пособия по безработице, медицинского страхования и др. Т.е за время работы вне Германии, вы не видны в налоговых/страховых системамх, а значит не сможете засчитать эти месяцы в пользу "прожитых" с целью пмж/гражданства.
 
  • Нравится
Реакции: 3 users

viest

Осваивается
02.07.2021
33
0
Здравствуйте всем!
Помогите советом, пожалуйста. Моя ситуация: подписанный трудовой договор с немецкой компанией на руках (начало работы предполагалось с 1 июля), я подавал документы на Голубую Карту 25 июня, а уже 1 июля мне пришел ответ от Посольства, что они возвращают обратно все мои документы без рассмотрения, и смогут приступить к рассмотрению после снятия ограничений. В Германии я удаленно уже успел оформить себе медицинскую страховку и социальный страховой счет, и, как я понял - мне осталось оформить только налоговый счет и зарегистрироваться в их ведомстве по делам иностранцев. Но это только очно можно сделать. У меня в России трудовые отношения с текущим работодателем заканчиваются 12 июля (написано заявление об увольнении).
Был разговор с немецким работодателем о сложившейся ситуации в минувшую пятницу. Они, подтверждая, что рассматривают меня, как сотрудника их компании с 13го июля (следующий день после моего увольнения в российской компании), и учитывая текущую ситуацию, предложили рассмотреть три варианта временного решения проблемы:
1. Оформить ИП в РФ, и работать на них по найму. Этот вариант для них наиболее удобный, так как все чисто и по закону: я выставляю счета за услуги, они оплачивают, согласно сумме, указанной в моем текущем договоре, я плачу все налоги в РФ сам.
2. Учитывая, что почти 90% всех документов о трудоустройстве уже сделано (договор, страховки), они предлагают начать выплачивать мне зарплату на российский счет в банке в евро за вычетом налогов и за вычетом некоего буфера в 200-300 евро, чтобы компенсировать недоплату налогов. Как они объяснили, точный расчет налогов делается только после того, как я лично встану на учет в их налоговом органе, т.е. когда прибуду в Германию. И чтобы иметь некоторый резерв в случае неправильно рассчитанных налоговых удержаний - они и предлагают вычетать этот буфер из моей зарплаты. По приезду в Германию они помогут мне разрулить все с немецкими ауторити (налоговиками, как я понял), чтобы привести все налоговые отчисления в соответствие.
3. Партнерский договор, т.е. то,что тут уже писали выше: аккумулирование моей зп на счету, я работаю пока на них бесплатно и живу на личные накопления, а по приежду в Германию они мне выплачивают накопленную зп.

Вопросы у меня по каждому из предложений такие:
1. Есть ли какие то особенности при выставлении счетов иностранному контрагенту при схеме с ИП? Нужно ли платить какие-то дополнительные проценты в нашу ФНС при работе с иностранным плательщиком? Насколько сложно потом закрывать ИП, когда ограничения снимут и смогу переехать в Германию?
2. схема №2 видится наиболее простой и удобной для меня, но не очень понятна. Есть ли тут эксперты, кто смог бы объяснить, насколько она законна?))) В моем понимании, они будут выплачивать какие-то деньги какому-то левому чуваку из другой страны, у которого даже визы нет подтвержденной. какие риски здесь могут быть?
3. В принципе, такой же вопрос. Как они могут начислять мне зп на счет, если я даже еще не имею разрешения на пребывание в Германии как резидент (виза)?
 
  • Нравится
  • Печально
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
14 279
697
Ludwigshafen am Rhein
Приветствую. Копирую свой сокращённый ответ из закрытой переписки сюда.
Есть ли какие то особенности при выставлении счетов иностранному контрагенту при схеме с ИП? Нужно ли платить какие-то дополнительные проценты в нашу ФНС при работе с иностранным плательщиком? Насколько сложно потом закрывать ИП, когда ограничения снимут и смогу переехать в Германию?
Это лучше узнать в Вашей стране. Обычно это несложно. С точки зрения немецкой фирмы всё просто - пришёл счёт, его надо оплатить и внести в бухгалтерию как расходы.

схема №2 видится наиболее простой и удобной для меня, но не очень понятна. Есть ли тут эксперты, кто смог бы объяснить, насколько она законна?))) В моем понимании, они будут выплачивать какие-то деньги какому-то левому чуваку из другой страны, у которого даже визы нет подтвержденной. какие риски здесь могут быть?
Так не получится. Вы обязаны платить взносы и налоги в своей стране, так как являеетесь резидентом. Правильно будет работодателю зарегистрировать представительство в Вашей стране и нанять Вас по законам Вашего государства.

В принципе, такой же вопрос. Как они могут начислять мне зп на счет, если я даже еще не имею разрешения на пребывание в Германии как резидент (виза)?
В принципе, реально, но ненадёжно. Вам они начислять могут виртуальную зарплату, потом просто как бонус за подписание выплатят или как-то ещё оформят.
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
30.09.2019
4 759
326
Essen
Так не получится. Вы обязаны платить взносы и налоги в своей стране, так как являеетесь резидентом. Правильно будет работодателю зарегистрировать представительство в Вашей стране и нанять Вас по законам Вашего государства.
Степан, момент такой. У нас в фриме, к примеру, есть те, кто живет и работает на нашу фирму из Финляндии, Англии, Китая. Представительство при этом есть только в Китае. ОК, Финляндия часть ЕС. Но таже Англия (читай, Великобритания) - вышли ж, всё равно работает, полтора года уже в на в офисе не был. Всё ок
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
14 279
697
Ludwigshafen am Rhein
о таже Англия (читай, Великобритания) - вышли ж, всё равно работает, полтора года уже в на в офисе не был. Всё ок
Там отдельное постановление на этот случай принималось о переходном периоде после брекзита. Они вроде как командированные считаются.

И в общем-то всё равно это, если речь о РФ - там надо смотреть законы РФ. А по законам РФ резидент должен оформляться там. Я не знаю, надо ли специально оформлять представительство в РФ или можно как в Германии. Из тех случаев что я знаю - по закону приходилось оформлять, вернее, после того как стало понятно, что необходимо, пришлось отказаться от затеи.

В Германии тоже чтобы работать на иностранного работодателя, надо во-первых получить на себя номер предприятия, как бы вместо работодателя, а потом по этому номеру самому платить с зарплаты все взносы. То есть, работодатель там, но зарплата брутто превращается в нетто по немецким законам.
 
  • Нравится
Реакции: 1 users

Ksenia_Rodermell

Осваивается
13.06.2021
92
1
Добрый вечер! От себя добавлю, что насколько я знаю, у нас можно не оформлять ИП и просто оплачивать налоги, как физлицо
 
  • Удивительно
  • Нравится
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
02.07.2021
33
0
Добрый вечер! От себя добавлю, что насколько я знаю, у нас можно не оформлять ИП и просто оплачивать налоги, как физлицо
Здравствуйте, Ксения! Вы имеете в ввиду оформление самозанятым? Или именно как физлицо? Что за механизм, и может быть Вы порекомендуете, где про него можно почитать?
 

Ksenia_Rodermell

Осваивается
13.06.2021
92
1
Здравствуйте, Ксения! Вы имеете в ввиду оформление самозанятым? Или именно как физлицо? Что за механизм, и может быть Вы порекомендуете, где про него можно почитать?
Я сама прямо очень хорошо не знакома с этим вопросом, мне рассказывала подруга, которая так работает
различие в том, что ИП или самозанятый платит именно в квартал налоги, а физлицо только с того, что заработало
То есть, если есть месяцы, в которые доход равен нулю, платить ничего за это не надо

 

winkel

Новичок
19.06.2021
20
0
Добрый вечер! От себя добавлю, что насколько я знаю, у нас можно не оформлять ИП и просто оплачивать налоги, как физлицо
Там вроде еще учитывается такое понятие как систематичность. Т.е. если вы выполняете разовый заказ, то да, можете его выполнить как физ.лицо. А если вы оказываете услуги регулярно (напр. каждый месяц), то обязаны оформиться как ИП. Я не знаток, просто обращаю ваше внимание на этот момент, чтобы не было проблем с законом.
 
  • Нравится
Реакции: 1 users

Ksenia_Rodermell

Осваивается
13.06.2021
92
1
Там вроде еще учитывается такое понятие как систематичность. Т.е. если вы выполняете разовый заказ, то да, можете его выполнить как физ.лицо. А если вы оказываете услуги регулярно (напр. каждый месяц), то обязаны оформиться как ИП. Я не знаток, просто обращаю ваше внимание на этот момент, чтобы не было проблем с законом.
Ну, моя подруга так работала около 2ух лет, но я тоже не подписываюсь под своими словами если что)
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

Boris

Меценат форума
Платный аккаунт, особое внимание к вопросам со стороны администрации
07.02.2016
7 673
309
От себя добавлю, что насколько я знаю, у нас можно не оформлять ИП и просто оплачивать налоги, как физлицо
это ОЧЕНЬ не выгодно. И кроме того, чревато лишними проблемами, как уже выше писали.
Статья "незаконное предпринимательство" очень легко подтягивается и в более сложных случаях.
🤷‍♂️
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

Ksenia_Rodermell

Осваивается
13.06.2021
92
1
это ОЧЕНЬ не выгодно. И кроме того, чревато лишними проблемами, как уже выше писали.
Статья "незаконное предпринимательство" очень легко подтягивается и в более сложных случаях.
🤷‍♂️
ну, смотря как
если доход не регулярный, то выгодно
если каждый месяц стабильно, то, да, имеет смысл сделать ИП - просто там можно с платежами в итоге просесть если по какойто причине не будете получать ЗП
 
  • Нравится
Реакции: 1 users