Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Украли ключ (юридический вопрос)

Amigo13

Новичок
Здравствуйте, зарегистрировался на форуме из-за проблемы. Вкратце - смысл в следующем. Снял несколько лет назад квартиру, и тут есть так называемый мастер ключ. Он открывает, подъезд, подвал, мусорку. Соответственно, чтобы его поменять надо заплатить за полный комплект всех ключей всех жильцов, я не считал, но думаю 5-20к евро. Учитывая общее кол-во под 150 + замки. Так вот, человек украл и скопировал этот ключ и поселился в подвале. И живет там.. Подвал такой что его сложно там найти. Я хочу пойти в полицию чтобы его с помощью собаки вычислили. Но у меня вопрос, когда дойдет все до суда(человек как минимум взломал чужой блок и живет там итд, там много чего еще было) не заставят ли меня полицаи платить за этот ключ? Или это будет уже его вина? Дайте пожалуйста любую информацию, стоит ли обращаться к юристам и если да то куда.

• 😲
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Так вот, человек украл и скопировал этот ключ и поселился в подвале.
такой ключ, который вы описываете, невозможно скопировать без мастер-карты, вы уверены в том, что вы пишете?

• 👍
Реакции: 5 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте.
Я не совсем понимаю, как можно заполучить такой ключ. Это первое.
Далее. Как бы сложна ни была архитектура подвала, но, если человек живет, то там наверняка хоть какие-то еще следы или вещи есть? Я бы начала с арендодателя, поставила бы его письменно в известность, приведя доказательства и потребовав действий, указав приемлемый срок. И если нет реакции, то тогда уже Ordnungsamt и полиция. Более компетентный совет Вам дадут юристы в Mieterverein, туда нужно вступить, и Вы сразу имеете право на консультацию.

• 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
не заставят ли меня полицаи платить за этот ключ?
А ключ у вас украли?
По сути вопроса - полиции все равно откуда взялся ключ. А вот управляющий домом может и задуматься о необходимости смены. Но если не будет указаний, что вина в утере ваша, то деньги возьмут из бюджета дома, а потом повысят всем плату за обслуживание.

Snow

Осваивается
если этого человека задержат и заберут ключ, то наверно менять замки уже не нужно.

Amigo13

Новичок
Да, знаю, официально скопировать ключ нельзя. Неофициально можно. Хоть в той же Польше. Ключ именно позаимствовался(извините за слово "украл") и скопировался, мой комплект ключей в порядке.

Последнее редактирование:

Snow

Осваивается
а этот человек - неадекват/неблагополучный/нуждающийся? зачем ему жить в подвале?

Amigo13

Новичок
А ключ у вас украли?
По сути вопроса - полиции все равно откуда взялся ключ. А вот управляющий домом может и задуматься о необходимости смены. Но если не будет указаний, что вина в утере ваша, то деньги возьмут из бюджета дома, а потом повысят всем плату за обслуживание.
Я писал несколько раз, приходил сотрудник, проверял подвал, никого не находил и уходил. Нет смысла.

Amigo13

Новичок
Полиции тоже нет смысла. Если человек не ворует, то бомжевать законами Германии не запрещено.
Тут вопрос в том как убедить компанию поменять этот ключ. Человек точно нарушает законы.. Писал много раз в компанию что в подвале живет постороннний - ничего. Я думал начать агитировать жильцов писать всем письма в компанию на эту тему. По поводу законов Германии - он взломал чей-то блок и там живет уже год, вероятно жгет електричество итд итп. Я уверен там много чего незаконного.

Человек на луне

Осваивается
Во-первых, если вы уверены, что с вашего ключа сделана копия, то вы должны уведомить арендодателя.

он взломал чей-то блок
уверен там много чего незаконного.
Человек точно нарушает законы
Если вы уверены, что он взломал чей-то блок (не в целом, а конкретно), то свяжитесь с управляющим, он известит владельцев.
Без доказательств это выглядит лишь как ваши домыслы.

Screenshot_20230612_142226_com.android.gallery3d_edit_780748283200132.jpg

ИгорьБ

Новичок
Здравствуйте, зарегистрировался на форуме из-за проблемы. Вкратце - смысл в следующем. Снял несколько лет назад квартиру, и тут есть так называемый мастер ключ. Он открывает, подъезд, подвал, мусорку. Соответственно, чтобы его поменять надо заплатить за полный комплект всех ключей всех жильцов, я не считал, но думаю 5-20к евро. Учитывая общее кол-во под 150 + замки. Так вот, человек украл и скопировал этот ключ и поселился в подвале. И живет там.. Подвал такой что его сложно там найти. Я хочу пойти в полицию чтобы его с помощью собаки вычислили. Но у меня вопрос, когда дойдет все до суда(человек как минимум взломал чужой блок и живет там итд, там много чего еще было) не заставят ли меня полицаи платить за этот ключ? Или это будет уже его вина? Дайте пожалуйста любую информацию, стоит ли обращаться к юристам и если да то куда.
А по каким признакам вы догадались, что в подвале кто-то живёт?
Какие объективные артефакты можно привести в подтверждение?

Snow

Осваивается
По поводу законов Германии - он взломал чей-то блок и там живет уже год, вероятно жгет електричество итд итп.
как вы это определяете? что у вас там за подземные пещеры, что человека надо искать с собаками?
Подвал такой что его сложно там найти. Я хочу пойти в полицию чтобы его с помощью собаки вычислили.
приходил сотрудник, проверял подвал, никого не находил и уходил.
получается, никто этого человека не может найти, при этом ключ в принципе нельзя скопировать, но если очень постараться, то можно сгонять куда-то в Польшу, там поди отвалить немало денег кустарным хакерам, и все ради чего?
чтоб вернуться обратно в заветный подвальчик и скрываться там целый год.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Мне кажется, что тут как-то что-то темнится.

• 👍
Реакции: 3 users

adler7

Новичок
какая-то мутная история.. откуда вы знаете, что он украл ваш ключ и сделал себе копию? Как потом этот "украденный" ключ опять вдруг оказался у вас?
У вас в доме такой огромный подвал, почему именно вас смущает, что кто-то где-то там живет, причем его никто другой судя по всему и не видел никогда? Также никого другого во всем доме кроме вас это и не интересует судя по всему?
Я думаю, что если вы никак ко всему этому не причастны, то идите к полицаям и говорите все как есть. Потом тут по возможности отпишитесь как собаки искали таинственного жильца в подвальных лабиринтах, будет многим полезная история (y)

• 👍
Реакции: 1 user
Верх