Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уровень языка при поступлении в магистратуру

• Автор темы Автор темы nickedmouse
  • Дата начала Дата начала

nickedmouse

Новичок
Добрый день уважаемые форумчане, подскажи пожалуйста ссылку на статью или напишите тут, кто знает , какой минимальный уровень языка требуется для поступления в магистратуру иностранцу, и какие ещё для этого требуются документы? Заранее прошу извинить если подобная тема уже была, не нашёл.
Заранее благодарю,

Добрый день уважаемые форумчане, подскажи пожалуйста ссылку на статью или напишите тут, кто знает , какой минимальный уровень языка требуется для поступления в магистратуру иностранцу, и какие ещё для этого требуются документы? Заранее прошу извинить если подобная тема уже была, не нашёл.
Заранее благодарю,
Как поступить в ВУЗ в Германии

Тут всё индивидуально очень. У нас в Бременском университете необходимые уровни языков указаны в требованиях к конкретной программе. У нас есть программы, где немецкий вообще не нужен, есть где нужен b2, или даже c1.
За всю Германию нельзя сказать.

• 👍
Реакции: 1 user
извините, в Вашей статье не слова про поступление в магистратуру
Ну, статья не моя, если что.
В приципе ориентируйтесь на В1 и выше, до С1. В зависимости от специальности и требований ВУЗа.
По себе скажу, что В1 это по большому счету ни о чем. Я слабо представляю, как можно учить что-то очень для себя новое с уровнем В1. Объясниться на бытовом уровне да, можно, учиться, мне кажется, будет сложновато. Это я уже про язык в жизни, а не в требованиях ВУЗа или министерств.

По себе скажу, что В1 это по большому счету ни о чем. Я слабо представляю, как можно учить что-то очень для себя новое с уровнем В1. Объясниться на бытовом уровне да, можно, учиться, мне кажется, будет сложновато. Это я уже про язык в жизни, а не в требованиях ВУЗа или министерств.
Нет, мне кажется, совсем не так. Наоборот, бытовые темы это самое сложное! Какой диапазон от продуктов до деталей автомобиля или велосипеда. А в любой узкой специальности набор из, может быть сотни слов, который сам заучивается во время чтения учебника. Обычно первые главы ужасно тяжело, через слово в словарь, а потом просто. Научная литература по языку то как раз бедная довольно, речевые обороты стандартные, лексики немного. Я, например, по английски на бытовые темы общаюсь с трудом, а статьи пишу и лекции читаю.

Кстати да, забыл сказать, что в у нас, например, для большинства специальностей требуется английский и немецкий. Кроме того, нужен естественно диплом бакалавра, магистра или специалиста по подходящему для программы направлению. У нас в требованиях может быть написано сколько часов или кредитов нужно было набрать по конкретным предметам, важным для этой программы.

Так же, в принципе, сгодятся любые сертификаты, курсы повышения квалификации, награды и т.д., что бы выделится из общей массы студентов. К сожалению, мы получаем огромное количество заявлений от студентов из Индии, Пакистана с очень хорошими оценками. Знаний у них на поверку часто очень мало, т.к. многие университеты вчера открылись и учат плохо. Как то ранжировать университеты, мы, в Бремене, к сожалению, не можем. Хотя я неоднократно предлагал. Но говорят, может быть расценено как дискриминация.

• 👍
Реакции: 1 user
Какой диапазон от продуктов до деталей автомобиля или велосипеда.
Учиться в первые пару месяцев в Германии. При покупках и серфенге онлайн-магазинов.
А в любой узкой специальности набор из, может быть сотни слов, который сам заучивается во время чтения учебника.
Ну так себе утверждение... Т.к. Вы ж помните, что учебников в ВУЗах десятки, а то и до сотни добегает? Плюс доп. литература...
Я, например, по английски на бытовые темы общаюсь с трудом, ...
Аналогично. Но только потому, что в быту я на английском не общаюсь, а вот техническую документацию литературу читаю без проблем. Но это не заслуга скудного лексикона, а многих лет постоянного чтения мануалов. :) Поэтому мануалы и идут просто, т.к. опыта их чтения уже с добрый десяток-полтора лет, а бытового только на уровне путешествий и разговоров типа "хочу мяса, будьте добры" и т.п. запросов на отдыхе.

К сожалению, мы получаем огромное количество заявлений от студентов из Индии, Пакистана с очень хорошими оценками. Знаний у них на поверку часто очень мало, т.к. многие университеты вчера открылись и учат плохо. Как то ранжировать университеты, мы, в Бремене, к сожалению, не можем. Хотя я неоднократно предлагал. Но говорят, может быть расценено как дискриминация.
Ну, это неплохо бы можно было решить каким-то не очень большим вступительным тестом, чтобы проверить соответствие между оценками и знаниями.

Вам нужно смотреть на сайте конкретного ВУЗа, что у них за требования. В основном хотят DSH-2-3 , или DAF 4 -5. Иногда принимают только DSH или только DAF. На счёт других документов - тоже на сайте Уни либо можете здесь посмотреть Dokumente sammeln , во многие Уни все равно придётся через уни-ассист вербоваться. Если вы имеете в виду доки для посольства для получения визы-это на сайте немецкого посольства в Германии

Сверху