Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Устройство на работу по исследовательской визе

MakRu

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я нахожусь в Германии по исследовательской визе D (§ 18d Forschung), получаю Aufenthaltstitel. Могу ли я устроиться на другую работу?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Можете, если выполните условие получения ВНЖ по "рабочему" параграфу и получите на это предварительное одобрения Ausländeramt.

Условия получения рабочего параграфа расписаны тут

MakRu

Новичок
Здравствуйте. Можете, если выполните условие получения ВНЖ по "рабочему" параграфу и получите на это предварительное одобрения Ausländeramt.

Спасибо за ответ!

MakRu

Новичок

У меня нет подтверждения образования в Германии, которое требуется для разрешения на работу. Правильно ли я понимаю, что в случае трудоустройства на новом месте по § 18d мне не нужно разрешение на работу и, соответственно, подтверждение образования?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Правильно ли я понимаю, что в случае трудоустройства на новом месте по § 18d мне не нужно разрешение на работу и, соответственно, подтверждение образования?
Это не нужно консульству для выдачи визы, но на работу исследователем обычно без необходимого образования не принимают.

MakRu

Новичок
Это не нужно консульству для выдачи визы, но на работу исследователем обычно без необходимого образования не принимают.
Виза у меня есть, я нахожусь в Германии по исследовательской визе. Образование тоже есть, только нет официального подтверждения в Германии. Я хочу сменить место работы. Договорённость с новым работодателем есть, ему официальное подтверждение не нужно. Вопрос в том, не нарушу ли я закон, если сменю место работы?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вопрос в том, не нарушу ли я закон, если сменю место работы?
У Вас в визе есть ограничение по работодатею? Там это прямо прописано обычно. Если нет, то можно менять.

MakRu

Новичок
У Вас в визе есть ограничение по работодатею? Там это прямо прописано обычно. Если нет, то можно менять.
В визе работодатель не указан. Там написано Forscher gem 18D aufenthg erwerbstätigkeit. gestattet aufenthaltsdauer entspricht gültigkeit

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Там написано Forscher gem 18D aufenthg erwerbstätigkeit. gestattet aufenthaltsdauer entspricht gültigkeit
Здесь нет чёткой привязки. Но я всё равно не могу с уверенностью сказать, что можно менять. Думаю, что можно, но я не могу найти прямого ответа на этот вопрос. Я бы спросил в Ausländeramt, чтобы не рисковать.

MakRu

Новичок
Здесь нет чёткой привязки. Но я всё равно не могу с уверенностью сказать, что можно менять. Думаю, что можно, но я не могу найти прямого ответа на этот вопрос. Я бы спросил в Ausländeramt, чтобы не рисковать.
Спасибо большое!

Верх