Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Отлично, а то собирплся написать тебе, чтобы обязательно это сделал до отъезда, а не откладывал на след раз. След раз - вещь не очень определенная в наши дни.Ура, победа! Нашел отделение почты, где начальница была адекватная, поняла, что нужно, и всё сделала! Так что можно со спокойной душой ехать домой в Неметчину
В смысле уведомить полицию по почте, что у него прав нет?А дома в Неметчине теперь так же с правами сделай
Ага, авось пожалеют меня, бедолагу, и просто так дадут права немецкиеВ смысле уведомить полицию по почте, что у него прав нет?
А именно так со всеми и происходит, они жалеют и выдают. А эти все экзамены и оплата - так... мелкая формальность.Ага, авось пожалеют меня, бедолагу, и просто так дадут права немецкие
о я тут тоже эту эпопею проходила. Пришла на почту, спрашиваю - у вас есть бланки для уведомлений? Они-нет и никогда не было. На второй тоже самое. Прихожу на третюю, откуда муж отправлял и бланки у них были. Меня натурально поднимают насмех, говорят что такого у них никогда не было и я сама не знаю чего мне надо, и откуда и что отправлял мой муж, знаю только я, а им это неведомо. Я прошу позвать их менеджера. Опять же со смешками они ее зовут. Женщина в возрасте спокойно объясняет, что бланков теперь им не дают, надо распечатывать их из интернета самостоятельно и вообще вся информация по данному вопросу лежит у них в папке с описанием услуг на столе в общем доступе. И предлагает мне снять копию с бланка из этой папки. Что мы и делаем. Первая курица наблюдает этот сложный технологический процесс. Вывод - 1. на почте работают полные дуры за редким исключением. 2. Вся исчерпывающая инфа по данному вопросу, включая образец бланка, есть в папке, которая должна быть на каждой почте.Продолжается эпопея..пришел на почту в большое отделение - а мы не уполномочены отправлять такие уводемления о наличии ВНЖ, бодался, бодался, пошел в миграционный отдел. Пообщался, т.к. это мой третий приезд в РФ, то у меня штраф. Из-за этого менч могут принять 5 августа...улетаю 26 июля) говорят, ну что делать, лети, прилетишь в след раз - заране сообщи намч оплатишь штраф)) но выпустить вроде должны.
Спросили, какого государства ВНЖ, говорю, Германия, по работе....а...умный, значит?
Странный вывод. Я бы посмотрел как бы Вы с рвением помогали бы клиентам решать нестандартные задачи за 10тыс. рублей в месяц...При том что на них сыпятся вечные проклятья, что долго в очереди стоять и они медленно работают... Что-то здесь когда я стою за посылкой по 20 минут никто не ругает работников почты за их медлительность....Вывод - 1. на почте работают полные дуры за редким исключением.
Ром, немного речь о другом. Просто многие не знают перечень услуг, которые они должны выполнять. То есть письмо отправить проблем нет, посылку выдать - легко. А вот чуть сложнее задача - ой не, мы не знаем, отвалите. Тут дело даже не в уровне зп...Странный вывод. Я бы посмотрел как бы Вы с рвением помогали бы клиентам решать нестандартные задачи за 10тыс. рублей в месяц...При том что на них сыпятся вечные проклятья, что долго в очереди стоять и они медленно работают... Что-то здесь когда я стою за посылкой по 20 минут никто не ругает работников почты за их медлительность....
Сотрудники в рабстве у почты?Я бы посмотрел как бы Вы с рвением помогали бы клиентам решать нестандартные задачи за 10тыс. рублей в месяц...
Соглашусь с Романом по поводу выводов о других людях.Ром, немного речь о другом. Просто многие не знают перечень услуг, которые они должны выполнять. То есть письмо отправить проблем нет, посылку выдать - легко. А вот чуть сложнее задача - ой не, мы не знаем, отвалите. Тут дело даже не в уровне зп...
Ну не совсем так. Они знают стандартные задачи как выполнить. При этом у них накапливается стресс в течении дня и тут приходит человек и начинает требовать сделать что-то. Лучшая защита это нападение. Поэтому они и начинают "защищаться". Надо поменять подход нам самим - клиент конечно всегда прав, но можно же прийти и спокойно попросить и помочь разрулить ситуацию. Когда ты к людям по человечески, тогда и они к тебе по-человечески. Вот и всё.Ром, немного речь о другом. Просто многие не знают перечень услуг, которые они должны выполнять. То есть письмо отправить проблем нет, посылку выдать - легко. А вот чуть сложнее задача - ой не, мы не знаем, отвалите. Тут дело даже не в уровне зп...
Ну там выбор не большой. Кассиры, сотрудники почты. Ты как будто не жил в России...Сотрудники в рабстве у почты?
тут полностью согласенНе следует за это называть полными дурами
Я все же считаю, что свою работу нужно выполнять качественно, если согласился.Ну там выбор не большой. Кассиры, сотрудники почты. Ты как будто не жил в России...
при чем тут рвение? Я зашла на три!!! Почты и только вызов менеджера в последней мне помог выяснить, что папка со списком их услуг и образцами бланков лежит в каждом отделении в свободном доступе. Они могли мне не помогать, могли не знать тонкостей, наличия или отсутвия бланков и тп, но сказать - вот у нас там лежит папка услуг, которые мы оказываем, посмотрите в ней, (а там реально все расписано от и до с образцами заполнения, и пр), это элементарное решение проблемы, подсказать которое не под силу только полному дураку. И в Питере масса возможностей для работы не за 10 тыс р. Если на большее хватает мозгов. Но видимо не хватает. Поэтому они там. Сидят хлопают глазками. Да и кстати отделение было пустое, так что списать их попытки от меня отделаться на занятость тут не проходят.Странный вывод. Я бы посмотрел как бы Вы с рвением помогали бы клиентам решать нестандартные задачи за 10тыс. рублей в месяц...При том что на них сыпятся вечные проклятья, что долго в очереди стоять и они медленно работают... Что-то здесь когда я стою за посылкой по 20 минут никто не ругает работников почты за их медлительность....
я жила. Почему то жизнь в РФ и полунищее существование в 90-ых мне не помешали получить высшее образование, и хорошо оплачиваемую профессию и не торчать на почте, не удосуживаясь даже узнать минимум подробностей о своих прямых обязанностях.Ну там выбор не большой. Кассиры, сотрудники почты. Ты как будто не жил в России...
Я тоже никогда не работал за копейки. Но к сожалению не у всех есть возможность тупо сидеть дома только потому, что работа не нравится. Такова жизнь - Россия не имеет такую мощную социальную поддержку и не работая там хоть где-то тупо с голоду умрешь и государству на это абсолютно наплевать. Поэтому к сожалению довод по поводу согласился-выполняй, не нравится - увольняйся в России не работает. И это грустно на самом делеНикогда не любила этот довод про зарплату. Человек согласился выполнять определенную работу, он должен ее выполнять
То есть Вы продолжаете. Фу, как некрасивоподсказать которое не под силу только полному дураку
да, я продолжаю и настаиваю. Если человек на своем рабочем месте не может подсказать посетителю, где посмотреть исчерпывающую информацию по услугам, которые он же и должен оказать, он дурак. И 10 тыс р это единственная справедливая зарплата выше нуля для такого кадра.То есть Вы продолжаете. Фу, как некрасиво
Дело не в этом, а в чувстве самоуважения и достоинства.Я тоже никогда не работал за копейки. Но к сожалению не у всех есть возможность тупо сидеть дома только потому, что работа не нравится. Такова жизнь - Россия не имеет такую мощную социальную поддержку и не работая там хоть где-то тупо с голоду умрешь и государству на это абсолютно наплевать. Поэтому к сожалению довод по поводу согласился-выполняй, не нравится - увольняйся в России не работает. И это грустно на самом деле
Если бы никто не шел работать туда за 10 тыс. им платили бы больше.Я бы посмотрел как бы Вы с рвением помогали бы клиентам решать нестандартные задачи за 10тыс. рублей в месяц..