Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вряд ли это про штрафы, но нужно уведомить свой банк (вы же туда наверняка предоставляли сканы прежнего паспорта). Посмотрите в договоре на обслуживание (или если кредитный), что сказано про смену персональных данных.Добрый день, дорогие форумчане. Такой вопрос. Мужу с голубой картой в Гамбурге заменили истекающий загранпаспорт. Подскажите, пожалуйста, кого еще надо уведомлять, кроме АБХ? Не хочется нарваться на какой-нибудь штраф. Заранее спасибо.
Если получаете Kindergeld, то сообщите в Familienkasse обязательноПодскажите, пожалуйста, кого еще надо уведомлять, кроме АБХ?
спасибо огромное, мне бы это и голову не пришло.Если получаете Kindergeld, то сообщите в Familienkasse обязательно
О замене заграна надо сообщить вКто еще должен знать об этих изменениях.
А страховку не надо?Здравствуйте
О замене заграна надо сообщить в
- Ausländeramt
- работодателю
- банк
- Familienlkasse если есть киндергельд
Это что навскидку пришло. Может народ ещё подбросит.
Не, они ж данные паспорта и не спрашивают, им лишь бы взносы шли ?А страховку не надо?
Хм, у меня спрашивали, и потом после получения аусвайса я его туда носила копию делать. Но вообще да, наверное, им все равно.Не, они ж данные паспорта и не спрашивают, им лишь бы взносы шли ?
У меня в голове складывается картинка, что пока карточка ВНЖ привязана к старому паспорту, новый никому тут не интересен.А если получен второй паспорт, к первый ещё годен, тоже нужно уведомлять? Именно о получении второго?
В смысле, вы хотите въезжать с уже просроченными карточкой и паспортом? Или вы хотите въезжать за месяц до окончания их действия?Вопрос: смогу ли я въехать в Германию обратно из РФ по паспорту и блау карт, которые истекают например за месяц до въезда в Германию?
Я хочу въехать до окончания срока действия примерно за месяц. Меня настораживает то, что раз карточка заканчивается скоро, то у меня нет права въезжать.В смысле, вы хотите въезжать с уже просроченными карточкой и паспортом? Или вы хотите въезжать за месяц до окончания их действия?
Первое не прокатит, т.к. конечно нужны действующие документы.
Второе - без проблем. Хоть в последний день.
Я хочу въехать до окончания срока действия примерно . Меня настораживает то, что раз карточка заканчивается скоро, то у меня нет права въезжать.В смысле, вы хотите въезжать с уже просроченными карточкой и паспортом? Или вы хотите въезжать за месяц до окончания их действия?
Первое не прокатит, т.к. конечно нужны действующие документы.
Второе - без проблем. Хоть в последний день.
А почему нет права-то? Даже по туристической визе можно въехать хоть в последний день.Я хочу въехать до окончания срока действия примерно . Меня настораживает то, что раз карточка заканчивается скоро, то у меня нет права въезжать.