drum-computer
Новичок
Здравствуйте. Я переехал в Германию около 3-х лет назад по high-skilled worker visa (не ГК). Первый год по визе, второй год дали ВНЖ на год со специальным листочком, в котором говорилось что ВНЖ действителен только в рамках работы на пригласившего меня работодателя. Сейчас недавно получил ВНЖ на 4 года и мне отметили, что теперь он не привязан к работодателю и я могу менять работу без получения доп разрешений от business immigration office. В ВНЖ написано 19с abs.1
Вопрос: я скопил достаточное количество денег чтобы прожить около года вообще без работы. Я бы хотел взять такой перерыв и попробовать запустить свое дело, в крайнем случае найти в конце года другую работу, могу ли я это сделать? Меня смущает что при выдаче ВНЖ чиновник сказал что в случае увольнения мне дается 3 месяца на поиск новой работы и потом ВНЖ аннулируется, я нигде не смог найти подтверждения этой информации.
Заранее спасибо!
Вопрос: я скопил достаточное количество денег чтобы прожить около года вообще без работы. Я бы хотел взять такой перерыв и попробовать запустить свое дело, в крайнем случае найти в конце года другую работу, могу ли я это сделать? Меня смущает что при выдаче ВНЖ чиновник сказал что в случае увольнения мне дается 3 месяца на поиск новой работы и потом ВНЖ аннулируется, я нигде не смог найти подтверждения этой информации.
Заранее спасибо!