1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Германии становится грязнее на улицах

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Yelena, 22 ноя 2018.

  1. Yelena

    Yelena Moderator

    Краткое дополнение к теме чистоты:
    вообще, ощущение такое, что немецкая система уборки рассчитана на то, что люди не сорят. Мусорные баки опустошаются по графику, урны тоже - соответственно, весь мусор должен находиться там. И ведь раньше - когда-то! - так и было.
    Ситуация изменилась, система - нет... как итог, имеем засвиняченные улицы :(

    Возвращаясь к теме ветки - изменил ли меня переезд... не особо, по-моему. Вот к чистоте улиц стала придираться, это да: хочу немецкую чистоту - и всё тут! ;)
    И ещё, пожалуй, насчет дзена от немецкой неторопливости и термИнов на год вперед - это тоже обо мне: уже почти ловлю от этого кайф :roll:

    Ещё - с удовольствием ношу недорогую и удобную немецкую одежду, нимало не заботясь отсутствием «брендовых лейблов» :p я-то и раньше этим не особо заморачивалась, но в наших «родных пенатах» этим заморачивались другие: дресс-код отчасти обязывал (n) а тут это - ваще ни о чем, что мне очень нравится. Так что в этом я, скорее, не изменилась, а стала собой :D
     
    mkomarov, Boris и Степан Бабкин нравится это.
  2. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну, по большому счету система и не должна меняться, если она до этого работала. Свиней надо крепче дрючить. В Украине, по крайней мере в тех городах, где я жил или часто бывал, лет 15-20 назад достаточно чисто было, потом пришла безнаказанность и теперь всем плевать, в урну бросать мусор или рядом. Отчасти и власти городские в этом тоже участвуют, ставя одну урну на квартал. Психология людей не даст им нести мусор дальше 20-30 метров, тем более, когда урны на горизонте так и не появляются.
    Касательно Германии, меня убивает отсутствие урны практически возле любого здания. Ща будут кидать тапками, но я курю, курю уже много лет, бросать не собираюсь. И вот иду в какое-то здание и очередной бычок тупо некуда выкинуть. Ладно, если по близости уличные урны есть, но я знаю как минимум 3-4 здания во Франкфурте, достаточно часто посещаемые, где в радиусе 100 метров нет ни одной урны.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2018
  3. Yelena

    Yelena Moderator

    Как любят говорить немцы - jein (надеюсь, правильно написала это слово: специально в Multitran слазила ;) )
    Свиней, конечно, надо... это самое )
    А теперь представьте: как именно это реально сделать? Поставить через каждые 50 метров надзирателя? Так дешевле мусорщиков нанять.

    Мне кажется, Андрей, что надо быть реалистами. С одной стороны - да, нужны штрафы за «насвинячил». И если сделать контроль регулярным, как в поездах или на дорогах - то рано или поздно это подействует.
    С другой стороны - если ситуация с «намусориванием» реально изменилась (не будем сейчас обсуждать, как это плохо) - то и систему уборки надо менять, хошь-не-хошь. Иначе можно сколько угодно говорить о классно работавшей (прежде) системе - но свинарник «будет иметь место быть». Имхо.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2018
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Не знаю. Меня например, всегда дико бесили немцы разного пошиба, которые по каким-то неизвестным мне причинам любят складывать ноги в обуви на противоположное сидение в транпорте. Такое ощущение, что или они думают, что обувь у них стерильная или на сидении никто сидеть не будет.
    Как говорил один очень известный кинопрофессор: Проблемы в головах.
    Ок. Каким образом? Гонять уборщиков каждые 15 минут мимо одной и той же урны, в которую некоторые альтернативно одаренные не могут бумажкой/бычком/банановой кожурой/подставить нужное с первого раза попасть или при неудачной попытки резко становятся больными на весь несгибаемый позвоночник и не могут подойти, поднять и сделать попытку удачной?

    Вот вам ровно один пример: Идут двое, курят примерно одинаково по скорости. Дистанция метров 5 между ними. Один докуривая швыряет бычок по ноги/в сторонку, а второй либо тянет сигарету, пока не увидит урну, либо несет бычок до ближайшей урны, либо вынимает из карманную пепельницу и бычок "упаковывает" туда. Одна и та же улица, одна и та же ситуация. Один свинья, второй нет. Как это побороть уборкой? Хотя доля правды в Ваших словах есть. Где чисто, там меньше гадят. Объяснили англичане с экпериментом "разбитых окон".
     
  5. bullet

    bullet Завсегдатай

    Был в командировке в Пекине. Поразило, что очень чисто там, несмотря на количество проживающего народа. Да, уборщиков полно, но урн маловато и если кто-то роняет бумажку и ее подхватывает ветер, то уронивший бежит за бумажкой, пока не словит. Не знаю, как добились такого результата.
    Еще пример организованности и воспитанности - выстраивание очередей. Никто не лезет вперед, не возмущается. Зато две опоздавшие немки "как бы невзначай" нахально втиснулись в очередь ближе к началу.

    Проблемы в головах.
     
    Stan и Степан Бабкин нравится это.
  6. Yelena

    Yelena Moderator

    Ребят, то, что «разруха не в клозетах, а в головах», нам один умный человек давно объяснил, а мы (тоже неглупые люди) - давно поняли.

    Но лично я - неисправимая реалистка. Поэтому из 2-х извечных вопросов интеллигенции меня стабильно больше интересует «что делать» - чем «кто виноват». Как-то для меня от ответа на вопрос «делать-то что?» практическая польза несоизмеримо выше.

    Поэтому для меня, как в задачке - дано:
    1. Мы - не в Пекине.
    2. Народ свинячит.
    3. Старая система не справляется.
    Требуется узнать: что надлежить делать, чтобы замечательная страна не превратилась в свинарник. (n)

    Как-то так... o_O
     
  7. bullet

    bullet Завсегдатай

    Проблема в том, что многие приезжают из мест, где свинство - это норма. И не ценят то, что они могут здесь получить, а переносят свой аул сюда.
    Надлежит введение системы наказаний (можно пока не особо жестких) и усиление контроля за выполнением. Но тогда тут же начнут кричать защитники прав человека/растений/животных/ЛГБТ-сообществ, что это попрание их прав..
    Любой порядок начинается с жесткости (или иногда даже с жестокости). Надо определенные рамки и правила, которые надо заставить соблюдать. А потом по прошествии времени остается поведенческий шаблон, и можно слегка ослабить хватку.. А в данной замечательной стране местное население мало того, что своих детей толком воспитать не может, так еще и разбавилось приезжими с низким уровнем культуры.
    В общем, замкнутая система нужна, чтоб можно было проще ей управлять) Как получу паспорт - пойду за АФД голосовать)
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Boris нравится это.
  9. Aleks

    Aleks Активный

    Довольно долго по интернету гуляет то ли байка, то ли факт. Но решение проблемы довольно действенное Как немцев приучили к чистоте Жаль, что леваки всех мастей даже при мысли об этом изойдут на известную субстанцию.
     
  10. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Средневековые методы конечно поражают своей брутальностью, но по сути теперь проблема другая. Там речь о грязи на собственных участках, тут речь о мусоре в общественных местах. У кого и что отбирать за грязь на вокзале или на центральной площади в городе?

    В современном мире куча других методов. Думаю, не за горами тот стартап, который предложит городу распознавалку "кто-то намусорил", отлавливающую нарушения в режиме онлайн, с оператором и "группой захвата". В конце концов тут нет ничего сложнее, чем борьба с кражами в магазинах и супермаркетах, которых теперь тоже становится больше.
     
  11. Yulia

    Yulia Участник

    Вот! про теорию разбитых окон тоже сразу подумала.
    Но мне кажется - тут не только наказывать и пресекать, а, как написали выше, чаще убирать! Если в субботу урны не опустошают, то они к воскресенью переполнены, и все, что сверху - разносится ветром, в любом парке такая картина и в центре, особенно летом. А чем больше мусора на улице, тем больше мусорят - тоже простая психология.
    Ну и ситуация с урнами - я живу во Франкфурте, и их тут просто нет. А куда людям девать мусор, съедать мороженое с оберткой?))

    Вообще по моим наблюдениям это общеевропейская проблема, была в шоке от Мадрида в этом году, 6 лет назад там такой помойки не было((
     
    Степан Бабкин нравится это.
  12. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    Урн скорее всего нет из-за показаний к безопасности. В урну всегда можно вкинуть какое нибудь устройство.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2018
  13. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Может розгами порят за мусор не попавший в урну? :)
    Ой не знаю. Где-то читал или смотрел, что ломиться без очереди - это очень китайское свойство. Один раз нарвался на толпу китайцев в аэропорту, когда родственников провожали, так прям очень христоматийно перед одним китайцем с сотню человек втиснулись, типо нас тут стояло.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019 в 14:46
  14. Xander

    Xander Новичок

    Кстати, недавно ехал из Москвы в небольшой провинциальный городок, отправлялся с Курского вокзала.
    Пока шёл по перрону к своему вагону, наткнулся на троих-четверых граждан, бессовестно куривших в общественном месте, что законами запрещено.

    Вот тут у меня и возникла идея, что можно обучить нейросеть обрабатывать изображения с камер наблюдения и отвечать на единственный вопрос: курит ли в данный момент человек, который находится в кадре? Если ответ утвердительный, то видеозапись и фотография лица нарушителя передаются на уровень выше, где по фото выполняется поиск человека в базе данных того же ФМС или ГИБДД (когда человек получает документы, его фотографируют). Если человек идентифицирован, то, по аналогии со штрафами за превышение скорости он получает "письмо счастья", и там уже его задача доказать государству, что это не он курил.
    Современные алгоритмы распознавания лиц добиваются точности около 99%, из этого следует, что система была бы весьма эффективна.

    Поэтому, не исключено, что данная система будет разработана в обозримом будущем. Мной))
     
  15. bullet

    bullet Завсегдатай

    Ну, в Германии сразу же может возникнуть вопрос "защиты персональных данных" :о) заклюют
     
  16. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    В целом, к этому всё идёт. Подсказываю простой метод - тату на щёку со штрихкодом всем - и ни один нарушитель не уйдёт :D
     
    Boris нравится это.
  17. Xander

    Xander Новичок

    По-моему, в Германии когда-то уже пробовали такой способ идентификации. Всё новое это хорошо забытое старое! :)
     
    Boris и Степан Бабкин нравится это.
  18. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Дык а чо, работало же! :D Если серьёзно, ну жесть же... Тотальная слежка...

    Так можно все проблемы решить. Но это антиутопия. Читайте Оруэлл - 1984 и Замятин - Мы.
     
    Stan нравится это.
  19. Xander

    Xander Новичок

    Зато ни один привокзальный курильщик не уйдёт от карающего меча Фемиды! (или чем она там карает?)

    Кроме, пожалуй, мусульман. Замотаются в свои тряпки - ни одна нейросеть не распознает. Задача становится сложнее..
     
  20. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    И как отличить курильщика от ребёнка сосущего леденец? Карать ли за вейп? Что если мусульмане курят кальян? Вопросы-вопросы...
     

Поделиться этой страницей