Rhein-17
Новичок
Здравствуйте. Во первых хочу поблагодарить данный ресурс за реальную информационную помощь в вопросах подготовки нашей иммиграции в Германию по еврейской линии. Приехали чуть больше года назад в Дюссельдорф. Собственно вопрос: мои родители (обоим по 70 лет) получили положительный Бешайд (действителен до конца февраля 2019). Мать тяжело больной человек - тяжёлая форма диабета, 90% потеря зрения, частичная ампутация ноги, состояние тяжёлое, сама не передвигается, отец тоже далеко "не молоток". Проживают в Донецке (Украина), что в разы утежеляет вопросы переезда. Планирую скорой помощью перевезти родителей в Киев для получения визы; далее авиаперелет в Дюссельдорф. У кого есть опыт трансфера тяжело больного человека в Германию? Поделитесь пожалуйста советом/опытом/информацией. Обращались за помощью в еврейские организации Киева, Красный крест Германии, Еврейскую Гемайду Дюссельдорфа....Ни чего конструктивного не услышали, хотя справедливости ради скажу, что Гемайда Дюссельдорфа нам помогла по приезду и помогает сейчас. Второй СЕРЪЁЗНЫЙ вопрос. Как быть с медицинским обеспечением родителей с момента пересечения границы до получения Тителя и регистрации в Кранкенкассе? Большая вероятность того, что мед.помощь может понадобиться сразу по прилёту. Могу ли я представлять интересы родителей в различных амтах (при подаче документов в BAMF доверенность, к сожалению не сделали). Буду безмерно благодарен любой информации, касательно описанной ситуации. При всей своей коммуникабельности и находясь в Дюссельдорфе до сих пор не прояснил ни один вопрос. Общепринятая мантра -отговорка - отписка: "приедете и будем решать вопросы по мере их поступления". Спасибо за любую инфу; большая просьба - обойтись без флуда.