вы слишком хорошо думаете об уровне информатизации в РФ. Там Госуслуги работают через такую жопу. я на этой недели столкнулся, с 1.01.2023 вход в Дневник.ру возможен только через учетку госуслуг, для этого надо завести учетку ребенку, для этого надо заполнить профиль ребенка в госуслугах родителя и указать его св-во о рождениии и СНИЛС... и вот там начинается жопа! полная при чем. я 3ю неделю переписваюсь с их разрабами, носом тыкаю в их баги во фронте! (увы не могу увидеть что творится в беке, но фронт же прекрасно виден через режим разработичка в хроме), я решил проблему, да! но блин... они даже признавать не хотят! я научил мамаш как по шагам правильно делать!! ибо можно остаться без доступа к дневнику... а решать проблему никто не собирается, потому что её не видят!! шлют блин в ПФР! типа "у вас СНИЛС не верный" или в ЗАГС, "у вас св-во не верное в базе"... а по факту ... то надо галку не ставить в одном месте, иначе запрос не уйдет, то нельзя указывать ОМС или ИНН иначе не уйдет запрос в ПФР!!!! (как так-то?!).2. Как мы все понимаем, в век цифровых технологий системно вычислить всех тех, кто уехал из РФ, не представляет для властей РФ вообше никакого труда. Для этого будет достаточно отечественного программно-аппаратного комплекса уровня "Hello world", которая будет совмещать строки из разных баз. То, что это до сих пор не сделано - это правда, но только потому, что и смысла в этом большого не было. А сейчас смысл появился - уехало, якобы, огромное количество человек. Защищать их никто не будет. Они ни тут никому не нужны, ни там. А значит, можно запустить "Hello world" и заработать для бюджета огромные деньги, и это, я уверен, обязательно будет сделано.
А вы про хелло-ворд.. и связку... мы тут все! свалили из РФ! кто может и умеет! кому там чего делать?! какие связки баз? вы о чем?!