Про тагесмуттер- мы нашу получали через югендамт и нам неимоверно повезло. Она никогда не болела, детей было 5 в группе и она здорово днем занимала всякими интересностями и с любовью ухаживала.
Аналогично. Наша тагесмуттер - крутая тётка. Готовит (да так, что ребёнок всё ест и добавки просит), всякое рукоделие организовывает, танцы, песни, вот это вот всё. Если ребёнок чуть приболел, то не звонит сию же секунду. И тоже никогда не болела... до этого декабря. В декабре лягла на операцию и больничный на месяц. И организация, которая выступает посредником между родителями, югендамт и собственно тагесмуттер (Katholische Frauen) по договору должна организовать замену. И вот тут начался цирк с конями, увы. Тема для флуда, так что расскажу.
В пятницу должен был быть первый день замены. Ребёнок заболел, мы написали подменной тагесмуттер, что сегодня не придём.
Уже в воскресение ребёнок был полностью здоров, и в понедельник я повёл его в подменный садик (о нём чуть позже). Прихожу, значит, а там никого нема. Позвонил в звонок, вышла женщина (одна из руководительниц католических женщин, как выяснилось). Начали выяснять, она позвонила подменной тагесмуттер. Та заявляет следующее: в пятницу ребёнок болел, о том, что он придёт в понедельник, ей никто не сообщил. Другие дети отменились. Поэтому она не пришла. По её мнению, отсутсвие ребёнка экстраполируется на неопределённый срок до уведомления о том, что он приходит. Начала говорить, что расписание нужно с ней согласовывать заранее. На моё осторожное замечание, что на время больничного нашей тагесмуттер расписание - это пн-пт с 07:30 до 16:00, если другое не оговорено (наша/её болезнь, etc.), сказала, что я разговариваю в каком-то не таком тоне. Вот так вот. Сказать, что я офигел - это ничего не сказать. Мне надо на работу, а ребёнка оставить не с кем. Можно проглотить этот её весьма странный подход - допустим, она так привыкла работать (больничный на месяц - всё же экстраординарная ситуация, обычно подмена на 0.5...2 дня происходит). Но, блин, написать/позвонить и уточнить на счёт понедельника - ну это же очевидное, само собой разумеющееся действие - ну так же? На этом бёзе юберрашунги не закончились. По расписанию она сказала, что может только с 08:00 до 15:00 и ей всё равно, что у меня там в договоре. Это выходит 7 часов. У жены рабочий день 8.5, у меня 7.5 плюс дорога. Если один приводит, другой забирает, то всё равно надо уходить в минус по часам, и за месяц весьма прилично.
Обратился к её начальству - "католическим женщинам". Они такие, да, в догоовре вот так, но, пожалуйста, поймите, с персоналом у всех тяжело, надо компромисс. Попробуйте договориться с ней. Я говорю, а чего, собственно, я должен договариваться с вашей сотрудницей? Она ведёт себя не сильно адекватно, говорит, что её не интересует, с кем у меня и какие договора, ей никто не указ. О каком вообще адекватном диалоге может идти речь. "Ну да, ну да, но вот так". В итоге пришлось соглашаться на сокращенное время.
Ну окей, с первого дня такая несостыковка, время сокращено, но что делать - на работу нужно. Предчувствуя, что это не последние проблемы, я взял на следующие два дня отпуск и повёл ребёнка во вторник. Вживую жiночка была более любезна, не хамила, предложила обсудить нахождение ребёнка в "садике" и показать, что тут как. И тут вновь пришло время офигевать. "Садик" этот - это игровая комната при "католических женщинах". Одна комната. Оказывается, для сна у них... предусмотрена подсобка и матрас на пол. Причём в подсобке - крутая винтовая лестница в подвал, закрытая подобием калитки, которую можно открыть, подув на неё. Говорю, это вообще что, это не годится такое. Как альтернативу предложили постелить матрас на относительно широком подоконнике (метра 1.5). Срепя зубами, согласился на такой вариант - там хотя бы не холодно. Ребёнок, тем временем, отвлёкся на игрушки, и я, schweren Herzens, пошёл по своим делам.
Примерно в 13:00 написал ей с вопросом, лёг ли ребёнок спать и поел ли. Она сказала, что ни спать, ни есть он не хочет. У тагесмуттер они ели в 11:30 и ложились спать в 12:00. Офигел, пошёл забрал. Засыпать сын начал прямо у меня на руках, а в машине сразу отрубился. Во второй день было также, на чт-пт отпуск взяла уже супруга. В итоге в воскресение приехала моя мама из Украины, и мы решили к услугам подменной тагесмуттер прибегать только когда в этой игровой комнате другие дети приходят (там во вторник и четверг оно до обеда работает). Вскоре, правда, эта барышня сказала, что 20.12 последний день и выметайтесь.
02.01 чисто для интереса позвонил католическим женщинам, спросил, с какого числа будет снова работать замена. Отправили договариваться напрямую с тагесмуттер (которая на больничном, ага). Я написал подменной, она ответила дословно "Очень просто. Вам надо было своевременно проинформировать меня (вы этого не сделали). На данный момент я в отпуске". Католическим женщинам больше не звонил - толку от них никакого.
Конец.
И вот скажите мне, дамы и господа, это ж не я слишком много хочу, это ж у них (югендамт+католики+подменная барышня)какая-то откровенная ерунда происходит (в голове и вообще)?