Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну


Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

  • Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

    Голосов: 7 26,9%
  • Да, здесь всё плохо!

    Голосов: 0 0,0%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

    Голосов: 2 7,7%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

    Голосов: 7 26,9%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

    Голосов: 10 38,5%

  • Всего проголосовало
    26

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 706
297
83
Собственно все расхваливают на форуме как хорошо в Германии.
И тема :) возврата из Германии не раскрыта, включая что именно не нравится \не понравилось до такой степени, что перевесило чашу весов.
 

Admin

Новичок
09.09.2015
8
6
3
А почему нет варианта
сейчас тут лучше чем там
а то варианты или люби всеми молекулами или сразу валить :)
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 706
297
83
а то варианты или люби всеми молекулами или сразу валить
Добавил.
:) Хотя это не вариант - это подвешенное состояние!
Подождем еще результатов. :) но хоть бери ветку еще одну создавай - куда бы и почему вы бы переехали из Германии. Что лучшего вы там надеетесь найти.
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 706
297
83
Кстати в Украине опять стало модно "вострить лыжи" на США.
:)))) забавно с каждым днем все больше народа просчитывает сколько получают их коллеги в США. Сравнивают :)) вся братия работает на США проекты). В тоже время реальность жестока - на 100 кодеманкей нужен один толковый спец. Кодеманки в Украине. Спец в США. :) зачастую такая же манкей, просто оказавшаяся "поближе к Риму".
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
Нет варианта "Мне нравится, хочу в Германии пожить, возможно всю жизнь", поэтому выбрал первый вариант.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
09.09.2015
4 802
2 345
113
Степан тоесть ради просто интереса (заметьте не выгоды!) вы готовы начинать еще раз все с 0?
Верно.

Выгода вообще не при чём.

Я бы с удовольствием начал где-нибудь в Новой Зеландии с нуля. Определённый достаток программист всегда получит, хоть бы и удалённо работая, а поиграть симсы оффлайн мне лично достаточно интересно.
 
Последнее редактирование модератором:

Лена

Модератор форума
Команда форума
27.10.2015
453
872
93
где-нибудь в Новой Зеландии с нуля
А что? Наконец-то выучу английский и замутим сайт о Новой Зеландии. Что-то типа "Тупа-New-Zealand" :D:D:D про жизнь в Зеландии, ну или какой-нибудь другой проект...
 
Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
1 925
829
113
А что? Наконец-то выучу английский и замутим сайт о Новой Зеландии. Что-то типа "Тупа-New-Zealand" :D:D:D про жизнь в Зеландии, ну или какой-нибудь другой проект...
Низзя... В Новой Зеландии нет еврейской иммиграции :)
 

Olga_S

Новичок
24.11.2015
29
22
3
"Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой"...
На этот вопрос могу однозначно ответить "Нет". Но ни один из предложенных вариантов ответа мне не приглянулся: и в Германии не все плохо; и дома не так как раньше - но это не значит, что лучше; и Родиной Германия не стала, и в другую страну не хочется...
Просто тут моя семья (муж-немец), и лишком много сил уже вложено для интеграции, чтоб все бросить и ехать назад. Да и на Родине слишком многое уже потеряно, а начинать заново отвоевывать место под солнцем возраст не тот.
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
А что? Наконец-то выучу английский и замутим сайт о Новой Зеландии. Что-то типа "Тупа-New-Zealand" :D:D:D про жизнь в Зеландии, ну или какой-нибудь другой проект...
Ой, я - ЗА!
Скорее осваивайте Новую Зеландию! Это же такое... зелёное, властелино-колецнутое :oops: с овечками и скалами!
Ну, реально не хватает таких блогов, как у вас, но по другим странам...
По Канаде была попытка у "Клёнленда". Хорошее начало было у паренька, но, к сожалению, регулярность в этом деле многое значит да и компетентность важна. А вот по Новой Зеландии кроме разрозненных впечатлений разных людей - мало информации.
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
673
172
43
Если бы не дурдом в стране и отсутствие каких-либо перспектив для моих детей и внуков после событий, начавшихся в 2013-м на Украине, я бы и не уезжал, наверное. Как сказал мой товарищ (успешно уехавший в августе в Израиль), нам здесь хорошо - работа, жилье, все устроено, а вот сын заканчивает колледж, впереди - армия из которой надо еще вернуться, и зарплата в 3000 гривен без каких-либо перспектив в плане жилья.

Я вернуться не хочу. В одну воду нельзя войти дважды. Уже Рубикон перейден. И прекрасно понимаю, что эмоции эмоциями, а здравый смысл должен иметь место быть.

Горько и страшно жить без родины. Но ещё горше и страшнее прожить жизнь с дураками. По их дурацким законам, без совести и правды (с) "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"
 
Последнее редактирование:

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
Горько и страшно жить без родины.
Я уже привыкла к тому, что родина у нас там, где в спину не стреляют.
Я вот вообще, наверное, предатель, но не Родины, а мечты.) Три года шли к Германии, уже всё на мази было. Контракты "перебирали", не вылезали буквально из поездок. И что? Вот теперь сидим в Украине, работает муж на канадцев и в Канаду же собираемся уезжать. А душа-то вон она где - у немцев. )
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
673
172
43
Страна, по которой все же скучаю, и сильно - Корея. Жаль, что скорее всего, не скоро попаду туда. Если вообще попаду еще. Сколько есть чего вспомнить, и детям рассказать и показать. И кимчи в корейских ресторанах в Германии - совсем не та кимчи, и настоящего самгопсаля днем с огнем не сыщешь.
 

yozhik

Завсегдатай
28.10.2015
997
699
93
и настоящего самгопсаля днем с огнем не сыщешь
ужас, какими Вы словами тут разбрасываетесь :)
Швейк, а что мешает в отпуск махнуть в Корею? Правда, что корейцы едят собак и это вкусно? Какие породы собак Вами распробованы и от каких изжога?! :D
И вообще... Самсунг жил, Самсунг жив, Самсунг будет ещё долго и счастливо жить. так что ни от чего зарекаться нельзя )) :)
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
673
172
43
А причем тут отпуск к жизни? Отпуск стерилен и скучен, это как в "ДМБ": "Это как секс в "резинке" - движение есть, а прогресса нет". В отпуске с коллегами не пойдешь после работы на озера гулять по льду. И в выходные на границу с Севером поездом на целый день пить вино Ким Чен Ира не поедешь.

Собак едят, но это табу под семью замками. С ними нужно много выпить водки, очень много, чтобы ответили туда, где их готовят. Каких пород, знаете, не интересовался - там их специально разводят под это дело. Но опять же, фермы спрятаны так далеко от глаз, что "только самолетом можно долететь".

Надеюсь, что будет жить. Штормит их сильно в последнее время - очень силен стал сосед. Вон мой "родной" SDI хотят продать японцам. Прекрасные люди, прекрасная страна.
 

DmitrySpb79

Участник
06.11.2015
34
19
8
Три года шли к Германии, уже всё на мази было. Контракты "перебирали", не вылезали буквально из поездок. И что? Вот теперь сидим в Украине, работает муж на канадцев и в Канаду же собираемся уезжать.
У меня похожая ситуация.
Собирался в Германию, немецкий уже учу на В2, а так сложилось, что контракт подвернулся в Голландии. С января уже выезжаю, виза в паспорте. Что делать дальше, пока хз. То ли год поработать в Голландии, потом снова в Германии работу искать, то ли забить и остаться там. По ощущениям, инфраструктуре, вроде все не хуже, но 3й язык учить - брр. Да и как-то теперяшняя ситуация с беженцами в Германии не радует, и в целом такое ощущение что в Голландии поспокойнее, что в жизни, что в работе.

А душа-то вон она где - у немцев.
А я вот уже и не знаю. Если уже сейчас в Германии каждый 6й - не немец, то открытый вопрос, осталась ли та немецкая культура, которая многим интересна, или это уже совсем другая страна, с турками, сирийцами и арабами?
Я совсем не расист, но что мне понравилось в Голландии - едешь в метро, и вокруг _европейские_ лица.
 

Schwejk

Активный
06.11.2015
673
172
43
Не преувеличивайте обилие приезжих в Германии - в крупных городах, возможно, есть крупные общины.

А с опытом в Нидерландах найти работу в Германии будет куда проще - часто немцам нужен именно опыт в ЕС. При желании, конечно :)

По моему ощущению, в том же Амстердаме куда больше приезжих, и обилие английского во всех сферах жизни на каждом углу просто режет уши.