Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Включение автомобильной страховки в налоговую декларацию

Kutlin Denis

Участник
Добрый день,
Жена готовит документы для налоговой. Как я понимаю, можно получить вычет с автомобильной страховки. Машина оформлена на жену. Страховка на меня. Оплачена с семейного банковского счёта. Я не работаю, работает только жена. Как включать автомобильную страховку в документы для налоговой?

С чем, не знаю, прога для оформления документов в налоговую предложила внести документы на авто.

прога для оформления документов в налоговую предложила внести документы на авто.
любопытно.
Посмотрим что Степан скажет.
Насколько я знаю, "списать" можно только бензин, при условии что на машине ездите на работу и назад.
Страховка, это то без чего невозможно эксплуатировать машину.
Так по логике и оплаты ТО тогда тоже можно было бы? Думаю причина не в страховке.

По списать бензин не знал. Так что чеков все равно нет.

По списать бензин не знал. Так что чеков все равно нет.
списывается 30 центов за км, при указании маршрута (расстояния от дома до работы) с кол-вом дней, когда добирался на работу и с работы на машине - и да, это я тоже указала ;)

Насколько я знаю, "списать" можно только бензин, при условии что на машине ездите на работу и назад.
Списываются страховки (в частности Privathaftpflichtversicherung, страховка на машину, и даже страховка ответственности владельца собаки ;))

vers.JPG

Списываются страховки (в частности Privathaftpflichtversicherung, страховка на машину, и даже страховка ответственности владельца собаки ;))
Там в год есть сумма, которую можно списать на страховки. Она небольшая. У Вас стопудово медицинской страховкой это лимит уже выбран.

То есть, внести всё это можно, но в итоге это будет сверх лимита, поэтому ничего не изменит.

• 👍
Реакции: 2 users
списывается 30 центов за км, при указании маршрута (расстояния от дома до работы) с кол-вом дней, когда добирался на работу и с работы на машине - и да, это я тоже указала ;)

И ещё вот это почитайте

• 👍
Реакции: 1 users
Там в год есть сумма, которую можно списать на страховки. Она небольшая. У Вас стопудово медицинской страховкой это лимит уже выбран.

То есть, внести всё это можно, но в итоге это будет сверх лимита, поэтому ничего не изменит.
Ну мне особо роли не играет, можно вписать - почему не вписать (тем более, что страховка не за полный год была, с сентября по декабрь...)

• 👍
Реакции: 1 user

И ещё вот это почитайте
Степан, ну вот сейчас прямо обидно было, ну неужели Вы думаете, что я не читала? Мне даже пришлось отдельно указывать кол-во рабочих дней, когда я (а) жила в Дильхайме и добралась общественным транспортом, (б) жила в Хайдельберге и добралась общественным трпнспортом и (в) жила в Хайдельберге и добиралась на машине). Рассчет километража SteuerGo делает автоматически, кстати...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
  • 👍
Реакции: 2 users
С чем, не знаю, прога для оформления документов в налоговую предложила внести документы на авто.
В графу с прочими отягчающими (в смартштоере не ошибёшься, а так лень искать, если честно ). Только эффекта 0: я включил все страховки на 2ххх евро и это никак не повлияло на сумму возврата (уже не первый год)

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху