Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Когда мы последний раз клеили обои переругались всей семьей, да еще и поклеили криво. Нафиг-нафиг все это. Особенно нафиг красивые обои с рисунком требующие стыковки.
Я рискнул,но сначала подготовил жену :)
Против меня было:
- обои стоили 130евро + таможня залупила почти 40евро;
-обои ждали с доставкой полтора месяца из Киева;
- владелица-производительница обоев делала акцент мол мастер должен быть с опытом поклейки именно таких обоев и следовать инструкциям в упаковке;
- я купил инструмент и клей еще на 40-50евро.
Итого: почти 250евро и опыт 10 летнего мальчика, подававшего обои маме (вот мама у меня в расцвете сил за ночь могла кухню переклеить сама,просто потому что не спалось и обои не нравятся), и аргументацией «а давай попробую».
За меня играла только жаба: мастер сказал это будет 120-200евро стоить и это за 8м2.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Капец. Скажите нашим родителям, что для того чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция они нас засмеют...

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

В след. раз, пишите мне. Я соберу за 350. ;) с выездом на место! ?
Да как бы я тоже за 350 собрал бы, но цена за сборку в Германии именно такая как @SimRe написал...Добро пожаловать в мир конкуренции и рай сферы услуг...Зато не банкротятся фирмы;)

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Капец. Скажите нашим родителям, что для того чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция они нас засмеют...

Не знаю, как именно Ваши родители - а я, принадлежа к их поколению, совершенно согласна с @Amarin :
Переехать в типа прогрессивную страну и красить самостоятельно стены...прогресс блин.

• 👍
  • 😂

Romantomsk

Ну не знаю. Мне не в лом стены покрасить. Или обои поклеить. Или поклеить и покрасить. Не вижу ничего в этом "прогресс блин". Я бы и масло в машине сам бы менял была бы возможность...

• 👍
  • 😂

Michael_244

Участник
что там СТОЛЬКО стоило?
В след. раз, пишите мне. Я соберу за 350. ;) с выездом на место! ?
Цена высокая, да, но лично у меня всегда проблема с навесными шкафчиками. Нужно, во-первых, точно разметить отверстия под крепёж (ну это полбеды), а во-вторых, точно их просверлить. Так или иначе бур плюс-минус уводит. Хорошо, если навесные кронштейны с возможностью регулировки по высоте. И потом следующий шаг - вывесить все двери и ящички, чтоб ровно было, чтоб зазоры все совпадали и так далее. Это такой геморрой, что ну его нафиг. Отдельный секас с посудомойкой и холодильником встраиваемыми. Ну его нафиг, в данном случае я лучше заплачу, чем буду мучаться. Здоровье дороже.

• 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Ну не знаю. Мне не в лом стены покрасить. Или обои поклеить. Или поклеить и покрасить.
Мне тоже не влом, и даже интересно. Но у меня или лыжи не едут, или я что-то не понимаю, но блин всегда всё с косяками выходит. Сейчас смотрю на покрашенные стены в немецкой квартире - блин, там непрокрас, там видно белые точечки, там скотч малярный криво приклеился. Обои поклеить, чтоб стыки не видно было - это вообще искусство. И плинтуса пилить без стусла тоже сложно. А если ещё и стены неровные, ой... В общем я к чему - если делаю сам, всегда видно, что делал непрофессионал. Для съёмной квартиры - сойдёт, а в своей хотелось бы качественнее.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Да как бы я тоже за 350 собрал бы, но цена за сборку в Германии именно такая как @SimRe написал...Добро пожаловать в мир конкуренции и рай сферы услуг...Зато не банкротятся фирмы;)
Ну сборка кухни примерно 1000, а мне икеевскую за 600 собрали и то только потому, что мало секций. Сам в шоке от этих цен. Но, по правде сказать, сам бы не собрал так :/

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
Ну сборка кухни примерно 1000, а мне икеевскую за 600 собрали и то только потому, что мало секций. Сам в шоке от этих цен. Но, по правде сказать, сам бы не собрал так :/
Когда переезжали, то перевозили свою кухню икеевскую. Пришлось докупать столько же секций, тк кухня много больше. Нужно было заменить три столешницы из-за компановки другой. Икеа посчитала 2т на сборку и установку всего. А тут и тесть в гости приехал. Вдвоем сделали все сами. Ну это стоило одного порезанного пальца тестя. Все меньше 2 тыс.

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

Kutlin Denis

Участник
Скажите нашим родителям, что для того чтобы поклеить бумагу на стену или потолок нужна инструкция
Когда клеишь обои, главное, чтобы не было пузырей. Взяли мы как-то два пузыря...
Из интернета

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users

AndreyD

Участник
Главное, чтоб не отрезанного. ?
А это про поколение наших родителей. У них не было ж защитных перчаток, не приучены этим пользоваться даже теперь, когда это все есть! Да, есть работы, когда наощупь, без перчаток, согласен. Но тот сильный порез был причиной простого народного традиционного раздолбайства.

• 👍

Michael_244

Участник
А это про поколение наших родителей. У них не было ж защитных перчаток, не приучены этим пользоваться даже теперь, когда это все есть! Да, есть работы, когда наощупь, без перчаток, согласен. Но тот сильный порез был причиной простого народного традиционного раздолбайства.
Не думаю, что перчатки сильно спасли бы от глубокого пореза. Если что-то таскать шероховатое или с острыми кромками - тогда да. Ну и при прочих грязных работах полезно.
Кстати, когда в студенчестве работал токарем-фрезеровщиком, нам вообще запрещалось работать в перчатках, чтоб на шпиндель не намотало.

• 👍

AndreyD

Участник
Кстати, когда в студенчестве работал токарем-фрезеровщиком, нам вообще запрещалось работать в перчатках, чтоб на шпиндель не намотало.
Ну это не корректно сравнивать с вращающимися механизмами. Токарный, фрезер, сверло. Лучше без перчаток, и без свободных рукавов, и волосы убраны... Сколько случаев, когда наматывало

• 👍
Реакции: 1 users

Amarin

Осваивается
Ну не знаю. Мне не в лом стены покрасить. Или обои поклеить. Или поклеить и покрасить. Не вижу ничего в этом "прогресс блин". Я бы и масло в машине сам бы менял была бы возможность...
Я например люблю икеевскую мебель собирать, это ж как конструктор. Но при этом кухню я собирать даже пытаться не стану. Так вот с ремонтом точно так же, покрасить одну стенку это развлечение, а покрасить всю квартиру с потолками это уже работа и работа не сильно приятная.

• 👍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
А что не так с кухней, что ее собирать не хочется?

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Собрать - это половина дела. Всё закрепить и выровнять - с этим проблема.
Еслиб только собрать, то я бы никого не нанимал. Повесить всё по уровню, это проблема для меня.
Ещё +: подключение проводки и воды: в случае чего, вина перекладывается на фирму.

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
А насколько вы точно требуете выровнять шкафчики, когда вам мастер вешает? Я, когда-то давно, у мамы на кухне вешал, вроде нормально получилось. Даже без уровня. Хотя я на оба глаза косой.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх