Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ВНЖ, ПМЖ, Гражданство и судимость в Германии

• Автор темы Автор темы Fatalityme
  • Дата начала Дата начала

Fatalityme

Команда форума
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Мы готовим большую статью про правовую систему в Германии, поэтому нужна помощь, опыт и примеры форумчан и их друзей!

Из различных (не очень официальных) источников в интернете (если "ткнете" меня в какой-то официальный документ или статью - будет отлично) следует, что за "судимость", которая составляет менее 30 дневных (суточных) ставок вообще ничего не будет, при наказании от 30 до 90 дневных (суточных) ставок - на усмотрение чиновника, от 90 суточных ставок - забудьте о ВНЖ, ПМЖ или гражданстве Германии. Ну и депортация за тяжкие преступления, само собой.
Но везде пометка со *звездочкой, что на усмотрение чиновника.

Вы можете написать свою историю и/или пример, историю друзей или знакомых тут в ветке или мне в ЛС (анонимность гарантирую).
Так же интересны истории переезда в Германию с судимостью в других странах.

Кто не знает, что такое суточная (дневная ставка):
Могут назначить штраф в суточных ставках. Суточная ставка - доход человека за день. Можно либо заплатить, либо отсидеть в тюрьме по формуле 1 суточная ставка - 1 день лишения свободы. Если не заплатить штраф - отправят в тюрьму на указанное количество дней принудительно, полиция может приехать и забрать человека, применив даже наручники.
Чаще всего “сидят” по такой формуле неплательщики алиментов.

Даже если не оплатили штраф за безбилетный проезд в указанные сроки - полиция приедет и заберет человека в тюрьму на 3-5 дней.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Добрый день,
точно знаю кейс (я помогал составлять заявления близкому человеку), когда человек запрашивал визу Д и ВНЖ при наличии у него судимости по экономической статье в России.
Судимость была давняя, около 10 лет назад. Все это он честно указывал в заявлениях и анкетах.
Проблем не было ни с визой, ни с ВНЖ, все выдали в прошлом году.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подобная тема тут уже обсуждалась, но там речь шла о судимости за пределами Германии. У нас же речь пойдёт о судимости на территории самой Германии в прошлом.

Итак, данные:

Мы, семья, граждане Казахстана. До приезда в Германию жили в Чехии по работе, соответственно имели ПМЖ.
Поступило рабочее предложение из Германии. Работ именно та которую я долго хотел но не проучалось. Так как все критерии Голубой Карты выполнялись мы подали на ГК в Праге и нам, то есть всей семье её одобрили
Имеется уже национальная виза Д с которой я приехал, пока что один и уже начал работать. Сейчас делаю анмелдунг. Потом займусь банковскими счетами, налоговым номером и прочими вопросами чтобы потом получит сами карточки ГК.

Проблема в том что, я уже жил в Германии 20 лет назад. Подавался беженцем. Был документ Дулдунг.
По молодости/глупости имел тут судимость по нескольким статьям, точнее 5 раз. Все статьи были по мелким кражам в магазинах. И все штрафы были погашены в виде денежных штрафов, общественных работ и отсидкой срока в 11.5 месяцев.
Депортации не было так как я вернулся добровольно.
Скорее всего стоял на какое-то время запрет на въезд но его сняли уже через 5 лет. Так как я получал уже визы C в Германию и во многие другие страны ЕС. Ездил в основном на тренинги и как турист. Кроме этого было два ВНЖ стран ЕС. Последнее в Чехии где прожили два года и до этого один год в Латвии. В обоих случаях по работе. И теперь выдали нац.визу в Германию на срок 1го года.

Я читал на официальных сайтах что данные о судимости удаляются в Бундесцентралрегистер после 2, 5, 10, 15 и максимум 20 лет в зависимости от тяжести а если точнее срока от судимости. В моем случае это 5 лет.

Я читал тут на форуме что с такими данными ПМж и гражданство не светит.
Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией конкретно или это субъективное мнение авторов.
На многих ресурсах говорится что после удаления данных они никак не сказываются на решении о выдачи ВНЖ и даже чиновники АБХ их не видят.
Стоит ли мне нанять адвоката для проверки сохранённых на моё имя данных и их удаление.
Буду благодарен любой инфе или просто советам.

Очень прошу давать проверенную информацию. То что эти судимости в случае выявления могут и скорее всего будут негативно сказоватья на решении чиновников АБХ это ясно. Вопрос в том что, могут ли эти данные быть удалены и можно ли после этого получить ВНЖ и дальше уже ПМЖ. Ведь все штрафы были погашены и прошло очень много времени.

За ранее благодарю,

По молодости/глупости имел тут судимость по нескольким статьям, точнее 5 раз
Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией
Насколько я помню, тут о подобном никто не писал.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подобная тема тут уже обсуждалась, но там речь шла о судимости за пределами Германии. У нас же речь пойдёт о судимости на территории самой Германии в прошлом.

Итак, данные:

Мы, семья, граждане Казахстана. До приезда в Германию жили в Чехии по работе, соответственно имели ПМЖ.
Поступило рабочее предложение из Германии. Работ именно та которую я долго хотел но не проучалось. Так как все критерии Голубой Карты выполнялись мы подали на ГК в Праге и нам, то есть всей семье её одобрили
Имеется уже национальная виза Д с которой я приехал, пока что один и уже начал работать. Сейчас делаю анмелдунг. Потом займусь банковскими счетами, налоговым номером и прочими вопросами чтобы потом получит сами карточки ГК.

Проблема в том что, я уже жил в Германии 20 лет назад. Подавался беженцем. Был документ Дулдунг.
По молодости/глупости имел тут судимость по нескольким статьям, точнее 5 раз. Все статьи были по мелким кражам в магазинах. И все штрафы были погашены в виде денежных штрафов, общественных работ и отсидкой срока в 11.5 месяцев.
Депортации не было так как я вернулся добровольно.
Скорее всего стоял на какое-то время запрет на въезд но его сняли уже через 5 лет. Так как я получал уже визы C в Германию и во многие другие страны ЕС. Ездил в основном на тренинги и как турист. Кроме этого было два ВНЖ стран ЕС. Последнее в Чехии где прожили два года и до этого один год в Латвии. В обоих случаях по работе. И теперь выдали нац.визу в Германию на срок 1го года.

Я читал на официальных сайтах что данные о судимости удаляются в Бундесцентралрегистер после 2, 5, 10, 15 и максимум 20 лет в зависимости от тяжести а если точнее срока от судимости. В моем случае это 5 лет.

Я читал тут на форуме что с такими данными ПМж и гражданство не светит.
Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией конкретно или это субъективное мнение авторов.
На многих ресурсах говорится что после удаления данных они никак не сказываются на решении о выдачи ВНЖ и даже чиновники АБХ их не видят.
Стоит ли мне нанять адвоката для проверки сохранённых на моё имя данных и их удаление.
Буду благодарен любой инфе или просто советам.

Очень прошу давать проверенную информацию. То что эти судимости в случае выявления могут и скорее всего будут негативно сказоватья на решении чиновников АБХ это ясно. Вопрос в том что, могут ли эти данные быть удалены и можно ли после этого получить ВНЖ и дальше уже ПМЖ. Ведь все штрафы были погашены и прошло очень много времени.

За ранее благодарю,
Тут вам вряд ли кто-то подскажет точную информацию. Вроде бы в общем случае после 3 или 5 лет данные о судимости убираются из реестров, но может быть и больше в зависимости от тяжести преступления.

Bei „Einfachen“ Eintragungen beträgt die Löschfrist drei Jahre nach Rechtskraft der Verurteilung, bei „Erweiterten“ Eintragungen beträgt die Löschfrist fünf Jahre nach Rechtskraft der Verurteilung.

• 👍
Тут вам вряд ли кто-то подскажет точную информацию. Вроде бы в общем случае после 3 или 5 лет данные о судимости убираются из реестров, но может быть и больше в зависимости от тяжести преступления.

Спасибо что направили вопрос адвокатам. Посмотрим что скажут.

• 👍
Спасибо что направили вопрос адвокатам. Посмотрим что скажут.
Обратите внимание, что выше - рандомная ссылка из выдачи гугла. Я не знаю, что это за адвокатская контора и не ручаюсь за их компетентность.

• 👍
Добрый день! Нужна помощь и совет по моей ситуации.

В скором времени планирую подавать заявление на ПМЖ в Германии. Однако у меня есть давняя судимость в другой стране ЕС: около 7 лет назад меня осудили за попытку кражи, назначили 40 дневных ставок штрафа и 2 года условного срока.

Я понимаю, что для получения гражданства Германии такая судимость является серьёзным препятствием (если наказание превышает 90 дневных ставок или 3 месяца). Но в случае с ПМЖ таких чётких ограничений в законе не прописано – сказано лишь, что заявитель не должен представлять угрозу.

Подскажите, как правильно подать заявление и минимизировать риск отказа:
  • Можно ли обойтись без адвоката, или всё же потребуется помощь специалиста?
  • Возможно, у кого-то был похожий опыт или есть информация, на что обратить внимание?
  • Возможно кто-то может посоветовать специалиста в этой сфере?
Судимость будет снята только через несколько лет, а заявление на ПМЖ нужно подавать уже скоро.

Заранее благодарю за ваши советы!

Добрый день! Нужна помощь и совет по моей ситуации.

В скором времени планирую подавать заявление на ПМЖ в Германии. Однако у меня есть давняя судимость в другой стране ЕС: около 7 лет назад меня осудили за попытку кражи, назначили 40 дневных ставок штрафа и 2 года условного срока.

Я понимаю, что для получения гражданства Германии такая судимость является серьёзным препятствием (если наказание превышает 90 дневных ставок или 3 месяца). Но в случае с ПМЖ таких чётких ограничений в законе не прописано – сказано лишь, что заявитель не должен представлять угрозу.

Подскажите, как правильно подать заявление и минимизировать риск отказа:
  • Можно ли обойтись без адвоката, или всё же потребуется помощь специалиста?
  • Возможно, у кого-то был похожий опыт или есть информация, на что обратить внимание?
  • Возможно кто-то может посоветовать специалиста в этой сфере?
Судимость будет снята только через несколько лет, а заявление на ПМЖ нужно подавать уже скоро.

Заранее благодарю за ваши советы!
В законе не только про угрозу сказано. § 9 (2) 4 AufenthG:

Gründe der öffentlichen Sicherheit oder Ordnung unter Berücksichtigung der Schwere oder der Art des Verstoßes gegen die öffentliche Sicherheit oder Ordnung oder der vom Ausländer ausgehenden Gefahr unter Berücksichtigung der Dauer des bisherigen Aufenthalts und dem Bestehen von Bindungen im Bundesgebiet nicht entgegenstehen,

Здесь, как всегда, все может зависеть от конкретного случая. Действительно, определения в законе носят очень размытый характер. Но в любом случае АБХ относятся очень настороженно к прежним судимостям. Я бы сказала, как минимум консультация адвоката не помешала бы. Если хотите рекомендаций по адвокату, свяжитесь со мной в ЛС.

Не знаю, подходящая ли ветка, но хочется поделиться сделанным сегодня с подачи одного украинца открытием, от которого я в шоке.

В ФРГ выписку из Центрального регистра судебной статистики (Bundeszentralregisterauszug) даже про себя самого получить полностью нельзя. Такая возможность есть только у судов и прокуратур (полиция в ограниченной форме). А в Украине, оказывается, каждый может узнать про судимости, задолженности, нарушения ПДД и прочего любого коллеги, соседа и пр. И по каким интересным критериям поиск производится!

Если любопытно, кликните на одну из фамилий на "Последние страницы с именем и отчеством". Поиск фамилий по алфавитному указателю
Я в шоке.

• 😲
Добрый день, уважаемые форумчане!
В ноябре 2019 года втаскалась будучи туристкой , в январе 2020 приговор вступил в дело- 20 дневных ставок за кражу, штраф оплатила 31 марта 2020. В 2022 переехала в Германию и сейчас нужно подавать документы на пмж, а там стоит вопрос про уголовные нарушения. Führungszeugnis и bzg-Antrag заказала, должно быть все нормально (надеюсь), 5 лет уже прошло. Вписывать эту судимость в анкету на пмж или есть по бумагам все чисто, то и перед законом тоже «чиста»?

Сверху