MarinaL.
Новичок
Степан, здравствуйте! Пожалуйста,проконсультируйте)) Я заявитель. В начале 2000 годов была включена в антраг своего отца-заявитель по 7п. Отец успешно сдал шпрах тест, и получил АВ, но ехать на пмж передумал. В начале января 2018 отправила самостоятельный антраг -4п. Национальность в СОРах детей отсуствовала,ЗАГС внес ее без вопросов по моему заявлению. Т.К. у меня в СОР папа прописан, как немец и в советстком паспорте (у меня сохранилась копия, заверенная миграционной службой )я декларировала себя, как немка. К сожалению,никто не подсказал про апостиль. ..и соры детей я отправила без апостилей, приложив копии первоначальных соров без графы национальность. В итоге,я уже четвёртый месяц не могу дождаться ответа.... Может ли отсутствие апостилей на СОРах детей и отказ отца от приглашения на въезд отрицательно повлиять на мою ситуацию?......Супруг тоже немец,но самостоятельный антраг не подавал. Т.е. 7 параграф.Может ли он быть освобожден от подачи А1,т.к. у нас 3 года ребёнку? Каков шанс поменять ему 7 п. на 4 п. уже в Германии? Как долго ждать ответ из Кельна и как можно ускорить процесс?? Спасибо Вам, заранее, за Вашу оперативность в ответах и желании помочь всем форумчанам