1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы касаемо ЕИ

Тема в разделе "Миграция по еврейской линии", создана пользователем Наталия, 24 сен 2015.

  1. El_Ka

    El_Ka Участник

    А так, чтоб поехать вместе, везде прописаться, а жене с ребенком потом уехать домой на сколько нужно, точно не получится? Возраст ребенка играет роль. Если садиковский - одно, а со школьником такого не получится.
    У вас есть год на выезд, если кто-то из вас за год этот шанс не реализует, то поезд ушел. Кроме каких-то форс-мажоров, о которых вам можно сообщить в посольство и там расскажут, возможны ли у вашем случае какие-то варианты или нет. По-моему, в бешайде что-то написано на этот счет.
     
  2. dsqwared

    dsqwared Новичок

    ребенок садиковский
     
  3. El_Ka

    El_Ka Участник

    В моем понимании, у вас два варианта.
    Первый - если причина действительно веская, сообщить в посольство, и они смогут сделать исключение, продлить для жены срок выезда.
    И второй - заехать всем вместе, месяц-другой побыть там, везде прописаться, нанести всем бераторам "визиты вежливости", а дальше жена уезжает, а вы на связи. Если ее буду вызывать на беседу (а они это делают письмом заранее за пару недель), вы можете первый термин отложить, мотивируя это ее болезнью, например, но потом ей все равно придется приехать, посетить кого надо и уехать обратно. Здесь, конечно, много сложностей. Во-первых, если ребенок сразу будет в садике на полный день, то жену заставят ходить на интеграционные курсы. Это выгорит только в случае, если мест в саду не будет и жена будет вынуждена сидеть с ребенком дома, пока места не появятся. Во-вторых, перелеты туда-назад дело не дешевое. Ну и в-третьих, смотря на сколько ей надо задержаться на родине. Если это месяцы, то может получиться, если годы - то практически нереально.
    Лучше, чтоб выгорел первый вариант.
    Возможно, есть какие-то еще "лазейки", но я не в курсе.
     
  4. dsqwared

    dsqwared Новичок

    Спасибо большое за ответ, нам тоже первый вариант больше подходит, хотели бы "убить двух зайцев" чтобы я приехал, определился с работой, квартирой, а они с ребенком чтобы уже приехали в квартиру а не в общагу, сколько времени на это надо я не могу знать, но понимаю что пару месяцев точно не отделаемся.. как бы не год на это все уйдет, надеюсь меньше конечно, но как можно что-то загадывать...
     
  5. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Нет. Никаких лазеек нет. Самый простой вариант решения проблемы, это отложить обстоятельства на пару месяцев, приехать, оформить все бумажки и потом можно вернуться и закончить все вопросы на Родине.
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
  6. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Не для жены, а для всех сразу. Въезд в любом случае должен быть в полном составе.
     
  7. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Хоспади, да что ж вы все так общаг-то боитесь, как черт ладана? Тысячи людей прошли через общаги. Все живы и почти все здоровы, за исключением тех, кто болячки уже с собой привез.
     
    Наташа нравится это.
  8. Наташа

    Наташа Новичок

    Здравствуйте, мне на работе отказались выдать на руки трудовую книжку для предъявление в посольстве. Мотивируют, что по закону не положено. Кто-нибудь с таким сталкивался? Достаточно ли будет копий страниц трудовой, заверенных печатью отдела кадров? Спасибо.
     
  9. ulada

    ulada Участник

    Наташа, о какой стране идёт речь?
    Мы подавали в посольство наториально заверенную копию + перевод. Оригинал не понадобился.
     
    Наташа нравится это.
  10. Наташа

    Наташа Новичок

    Речь идёт об Украине. Спасибо за скорый ответ.
     
  11. ulada

    ulada Участник

    Не знаю как у вас, в РБ обязанны по письменному заявлению выдать трудовую на 3 дня, но нам хватило копии, мы звонили в посольство и уточняли этот вопрос.
     
  12. Наташа

    Наташа Новичок

    спасибо большое, уточню в посольстве
     
  13. Наташа

    Наташа Новичок

    В посольстве Киева требуют оригинал трудовой книжки. Уточнили.
     
  14. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Под роспись обязаны дать оригинал. Если нет, посоветуйтесь с грамотным юристом.
     
    Наташа нравится это.
  15. Yuriy Vorner

    Yuriy Vorner Новичок

    Здравствуйте, я прочитал статью тут Как переехать в Германию - Еврейская Иммиграция но все равно в голове пока каша по этому поводу. Плюс вижу, что хватает нюансов, и даже имея ее перед глазами, люди часто ошибаются в своих подсчетах баллов по ЕИ.
    Не могли бы Вы помочь правильно посчитать?

    Мне 36 (еврей по отцу), жена 37 (украинка), браку более 3-х лет.
    Есть ребенок 3 года.
    У меня ВО (не по части IT) + опыт работы в IT 9 лет по трудовой книжке и еще 2 по ФОП (не знаю опять же как это учитывается и учитывается ли)
    У жены техникум и опыт работы около 7-8 лет по трудовой.
    Языковые сертификаты будут А1 на данный момент.
    Родственников в Германии нет, но крестный сына в Германии, уехавший не так давно по blue card (Eu Blue Card), но не гражданин.

    Заранее спасибо за ответ.
     
  16. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Наверняка знает памятка Еврейского Мигранта на сайте посольства в Вашей стране исхода.
    Если коротко то:
    Нет, нельзя. Не можете.
    Нет никаких уловок, обходов и т.д.
    И да, там четко сказано, что с заявителем должны въехать ВСЕ НЕЗАЯВИТЕЛИ, а по-простому ВСЕ НЕЕВРЕИ должны пересечь границу вместе с заявителем.

    Все, кто Вам будет рассказывать что-то другое - Ваш личный враг, т.к. если въедите один, жена с ребенком смогут въехать только по воссоединению семьи, но никак не по ЕИ, которая для них будет закрыта.

    Лазейка есть только одна: Въехать, в течении максимум 3-4 месяцев получить ВНЖ, отпроситься у чиновника в ДЦ и ехать утрясать свои семейные обстоятельства и то желательно не слишком долго. Все остальное ведет или к потере ВНЖ, или к его изначальному неполучению.
     
  17. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Возраст - 14
    ВО и ОР - 45
    Ребенок - 6
    Итого: 65. Поздравляю, получите приз. :)
    Рекомендую на всякий случай попробовать взять справку из общины.

    ФОП учитывается, если подадите документы, подтверждающие существование этого ФОПа.

    Кума можете указать, если хотите в ту же землю, где и он.
     
    Наташа нравится это.
  18. lukom-zp

    lukom-zp Новичок

    Andreas Spiegel подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что ZWST отправляют документы в союз прогрессивных евреев только тогда? когда сами в свои общины не принимаю? И если союз прогрессивных евреев не примет в свои общины, то БАМФ может отказать в приеме?

    Мне написали. ich teile Ihnen mit, dass Ihre Unterlagen am ХХ.11.2016 bei uns eingegangen sind. Sie wurden am ХХ.01.2017 an die Union progressiver Juden für gutachterliche Stellungnahme bezüglich der Aufnahmemöglichkeit in einer jüdischen Gemeinde weitergeleitet.

    Sozialreferat, Zentralwohlfahrtsstelle der Juden in Deutschland e. V. E-Mail: Petrovski@zwst.org.
     
  19. dimaden

    dimaden Новичок

    Они не принимают в общины.
    А только оценивают возможность приема после вашего приезда.
    Если по маме - то ЦВСТ. Если по папе - УПГ. Если прогрессивные не видят возможности - БАМФ пришлет отказ с 99,9% вероятностью.
     
  20. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Ваши доки отправили прогрессивным. Они оценят (не примут) имеете ли Вы возможность быть принятым в прогрессивную общину.
    Если нет, придется отказ. Если да, то БАМФ решает, пускать или нет на основании выполнения других условий ЕИ. В частности, баллы в ПИ.
     

Поделиться этой страницей