1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопросы касаемо ЕИ

Тема в разделе "Миграция по еврейской линии", создана пользователем Наталия, 24 сен 2015.

  1. sveta

    sveta Новичок

    Здравствуйте!
    Огромное спасибо за Ваш сайт. Очень много нужной информации. Жалко я поздно подробно на нем все прочитала.
    Помогите пожалуйста в такой ситуации. Год назад получила отказ по ПИ (сама виновата). Была незамужем, подавала документы сама на себя и несовершеннолетнего ребенка. Ребенок, когда исполнится 18 лет может подавать повторно самостоятельно. Это я знаю. Сейчас вышла замуж за еврея. Он документы никогда не подавал. Когда браку будет 3 года он хочет подавать , а у меня непонятно..... Он может меня вписать в свои документы? (хотя вписывают только не евреев, а я еврейка). Могу ли я в этом случае подавать документы вместе с ним или как поступить, чтобы уехать вместе????? Очень буду благодарна за любую инфу по этому поводу.
     
  2. Marina2016

    Marina2016 Новичок

    Помогите пожалуйста в решении ситуации )

    Мой гражданский муж, получил бешайд, мы оформили ему ПМЖ и он будет выезжать в Германию через 1,5_2 месяца для оформления всех документов.

    Я подала документы тоже по ЕИ летом 2016, тоесть ждать судя по всему мне еще год. ( В анкете я указывала своего гражданского мужа. Просто ссылалась на землю, потому что он туда направлен)

    Мы хотели бы пожениться и с этим возникают вопросы: нам женится здесь, и мне доносить свидетельство в посольство или ему ехать в Германию и потом после бешайда моего там женится?

    В связи с браком мое дело начнут заново рассматривать с учетом обстоятельст или просто продолжат?
    Что в случае отказа выгоднее иметь брак или не иметь ?
    Всем спасибо !
     
  3. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Да можете. Можно вообще указать, что Вы подавались и получили отказ, а теперь подаетесь как супруга еврея, не имеющая право на самостоятельную подачу. Т.е. будете приравнены к неевреям.
    --- Пост склеен ---
    На мой взгляд, самый простой вариант, Вам получить бешайд, въехать в Германию и там заключить брак. Или не заключать, как угодно. К ЕИ Ваш брак никакого отношения иметь не будет, по крайней мере непосредственного.
     
  4. annageo

    annageo Новичок

    Уважаемые форумчане!
    Каковы шансы получить въезд для семьи из двух человек, 62 и 53 года? Родственников в Германии нет. У мужа мать еврейка. Образование высшее, стажа навалом, дети взрослые. Прогноз интеграции я смотрела, пыталась подсчитать. Но что говорит опыт? Впускают пожилых? У кого есть информация - поделитесь!
     
  5. Yuriy Vorner

    Yuriy Vorner Новичок

    Пожилые или нет, BAMF абсолютно все равно. Если условиям удовлетворяете (документы, оригинальные СОРы), и ПИ позволяет, то положительное решение вы получите. Правила есть правила )
     
  6. annageo

    annageo Новичок

    Спасибо за ответ.
    Но я читала на одном из форумов (может, и на этом), что из группы изучающих язык для эмиграции добро получили только претенденты до 50 лет и одна 60-летняя пара,со своим бизнесом в Германии. Это, мягко говоря, встревожило.
     
  7. Yuriy Vorner

    Yuriy Vorner Новичок

    Ну иммиграция бывает разная. Что касается ЕИ, то если у Вас есть все то, что я написал выше, плюс сертификат о владении немецким, начиная с А1, то с вероятностью 99% все получится )
    --- Пост склеен ---
    И возраст тут ни при чем.
     
  8. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Местный

    Если ПИ набираете и с доками все ок, то почему нет?
    --- Пост склеен ---
    Ситуации у всех разные. Может они не евреи, а соседи евреев, но все равно хотят ехать? Так что подобная статистика не говорит вообще ни о чем. Да, пожилым сложнее, но НЕ невозможно.
     
  9. annageo

    annageo Новичок

    дык насчет прогноза тоже не очень понятно. Где бы посмотреть детально эти разбалловки? Они считаются на человека или на семью? Может, есть онлайн-счетчик где-нибудь?
     

Поделиться этой страницей