Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Это если пенсию успел в Германии заработать и не получаешь никаких доплат от государства (Grundsicherung im Alter, Wohngeld z.B.). Если все-таки поддержку от государства как пенсионер получаешь, то выезжать не более чем на 4 недели. Даже если выехал как Spätaussiedler (т.е. сразу гражданство получил немецкое) и пенсию насчитали достаточную, то покидать Германию более чем на полгода нельзя (расценивается как потеря центра жизненных интересов).
К задававшему вопрос это не относится) У него через полгода все отберут по-любому, пока гражданства не будет как минимум. Разве что цель выезда будет ограничена по времени и согласована.

Ну и нет, Niedelassungserlaunis аусвайсом не называют.

• 👍
Реакции: 1 user
Сегодня получила ответ от посольства, на вопрос принимают ли сейчас вообще документы и на какой год подачи можно приблизительно расчитывать, все как обычно:
Спасибо за Ваше сообщение от 4.12.2021.

К сожалению, мы не можем сориентировать Вас по срокам, так как информации касательно приезда сотрудника из BAMF нет. Просим Вас следить за информацией на сайте Посольства.
Я сегодня звонила в посольство в Москве. Принимают по-прежнему 2020 год, сотрудник из Германии еще пока не приехал.

• 👍
Реакции: 1 users
Я сегодня звонила в посольство в Москве. Принимают по-прежнему 2020 год, сотрудник из Германии еще пока не приехал.
Здесь писали, что документы больше совсем не принимают, пока нет сотрудника BAMF, так что, если принимают хотя бы и 2020, это хорошие новости.

• 👍
Реакции: 2 users
Здесь писали, что документы больше совсем не принимают, пока нет сотрудника BAMF, так что, если принимают хотя бы и 2020, это хорошие новости.
Мне тоже так ответили. Сказали также, если сотрудник не приедет, то ждать подачи документов еще год минимум. Я в очереди 191…

Может написать коллективное письмо в BAMF? Я понимаю всё. Есть министерства разные, процедуры в случае пандемии, «красные» страны, люди болеют. Мне самому страшно. Но что-то слишком все заигрались.

Что за «волшебный сотрудник», от приезда которого зависит наша жизнь. Уже всему миру ясно, что COVID это надолго. И надо вырабатывать новые сценарии, соответствующие реальности.

Мы тут все с немецким языком, либо учим его. Мне кажется пора писать.

Последнее редактирование:
  • 👍
Может написать коллективное письмо в BAMF? Я понимаю всё. Есть министерства разные, процедуры в случае пандемии, «красные» страны, люди болеют. Мне самому страшно. Но что-то слишком все заигрались.

Что за «волшебный сотрудник», от приезда которого зависит наша жизнь. Уже всему миру ясно, что COVID это надолго. И надо вырабатывать новые сценарии, соответствующие реальности.

Мы тут все с немецким языком, либо учим его. Мне кажется пора писать.
Я за! Знать бы еще куда и кому писать..

Я за! Знать бы еще куда и кому писать..
На сайте есть форма для обращения, но мне кажется ответ будет стандартный. На сайте посольства в РФ похожая. Фиг знает… Может действительно написать просто в этой форме? И в BAMF, и в посольство. Не знаю… Коллективный разум — призываю! ;)

• 👍
На сайте есть форма для обращения, но мне кажется ответ будет стандартный. На сайте посольства в РФ похожая. Фиг знает… Может действительно написать просто в этой форме? И в BAMF, и в посольство. Не знаю… Коллективный разум — призываю! ;)
Если пороетесь в архивах германки, найдете тему про письмо в BAMF от тех, кто получил бешайд с положительным решением, но не мог выехать в связи с карантином в 2020. Тогда некоторое время впускали ПП, но не впускали ЕИ, им просто не выдавали национальные визы. В итоге, через какое-то время стали впускать и ЕИ - не знаю уж, помогло ли обращение или еще что-то. Но почему не написать, действительно.

Скиньте ссылку пожалуйста,куда можно напрямую записаться в BAMF?

Идея с письмом правильная, только адресовать нужно не в BAMF, а лично г-ну фон Гайеру, который, будучи послом ФРГ в России, представляет в своём лице всё правительство Германии, включая BAMF. Думаю, посол может решить вопрос с командированием сотрудника, обратившись в BAMF. На случай, если командированию сотрудника все же мешают некие непреодолимые обстоятельства, можно сразу же попросить возможность подаваться из других стран (США это разрешили давно), если в РФ они не в состоянии наладить процесс в ближайшем будущем.

• 👍
Реакции: 3 users
Идея с письмом правильная, только адресовать нужно не в BAMF, а лично г-ну фон Гайеру, который, будучи послом ФРГ в России, представляет в своём лице всё правительство Германии, включая BAMF. Думаю, посол может решить вопрос с командированием сотрудника, обратившись в BAMF. На случай, если командированию сотрудника все же мешают некие непреодолимые обстоятельства, можно сразу же попросить возможность подаваться из других стран (США это разрешили давно), если в РФ они не в состоянии наладить процесс в ближайшем будущем.
Хорошая идея,если конечно письмо будет рассмотрено,а не проигнорированно...
Вы считаете,что нужно составить коллективное письмо?

Почитайте вот здесь - понимаю, это длинновато, но и дело не на трех человек и не на 15 минут на коленке. У этих людей получилось. Но и проблема была серьезнее.

• 👍

Не совсем представляю как можно "коллективное письмо" написать, здесь нас единицы из двухсот записавшихся в 2021 году. Если есть идеи, напишите.

Почитайте вот здесь - понимаю, это длинновато, но и дело не на трех человек и не на 15 минут на коленке. У этих людей получилось. Но и проблема была серьезнее.
Крутая история.

Не совсем представляю как можно "коллективное письмо" написать, здесь нас единицы из двухсот записавшихся в 2021 году. Если есть идеи, напишите.
Единицы. Может быть. Но мы все тут семьями и каждая “единица” превращается в два, три, четыре человека. Мы же всё-таки ЕИ. Надо что-то делать.

• 👍
Скиньте ссылку пожалуйста,куда можно напрямую записаться в BAMF?
Contact details

Я писал сюда ответа на последовало.
Тоже считаю правильным писать послу коллективное письмо, потому что это полное безобразие - не известно сколько ждать - конструктивно не отвечают. Пример коллективного письма может быть следующий:
Мы нижеподписавшиеся заявитель на еврейскую эмиграцию , хотим уточнить дату прибытия сотрудника BAMF в Москву ввиду того что очередь на подачу документов растягивается в ожидании до года и более.
С уважением
Иванов Иван 95 номер в очереди
Петров Николай 123 номер в очереди
ну и так так далее. может более деликатно сформировать или уточнить другие способы решения о подачи заявления.

Нас тут ожидающих человек 10-20 наберётся думаю

• 👍
Contact details

Я писал сюда ответа на последовало.
Тоже считаю правильным писать послу коллективное письмо, потому что это полное безобразие - не известно сколько ждать - конструктивно не отвечают. Пример коллективного письма может быть следующий:
Мы нижеподписавшиеся заявитель на еврейскую эмиграцию , хотим уточнить дату прибытия сотрудника BAMF в Москву ввиду того что очередь на подачу документов растягивается в ожидании до года и более.
С уважением
Иванов Иван 95 номер в очереди
Петров Николай 123 номер в очереди
ну и так так далее. может более деликатно сформировать или уточнить другие способы решения о подачи заявления.

Нас тут ожидающих человек 10-20 наберётся думаю
Спасибо за формулировку, но если просто попросить уточнить, то они вам в ответ и "уточнят" что-нибудь вроде "не ранее 2023 года", или "как только позволит эпидемиологическая ситуация" и т.п. Вряд ли это кому-то поможет.

Нужно более обстоятельно и предметно. В начале описываем проблему - невозможность реализации нами права, предусмотренного Законом о пребывании ФРГ (со всеми отсылками на нормы и параграфы). Желательно описать конкретные трудности, с которыми сопряжена эта неопределённость (можно с конкретными примерами пары семей).

Далее предлагаю выдвинуть две конкретные просьбы (давайте обсуждать). Удовлетворение любой из них поможет нам реализовать предусмотренное законом право, а Германии позволит выполнить взятые на себя гуманитарные обязательства.

1) просим обеспечить возобновление приема документов по ЕИ в Москве в кратчайшие сроки

ИЛИ (если п. 1 нереализуем)

2) просим предоставить возможность подавать документы в консульствах других стран в качестве чрезвычайной меры.

Я готов участвовать в редактировании драфта, если кто-то возьмёт на себя труд. Готов и сам подготовить драфт для обсуждения (по крайней мере на русском), но только через пару недель.

Если будет хотя бы 10 подписантов (именно заявителей, не считая прицепов), то это уже неплохо - с прицепами это уже небольшая толпа, которая представляет интересы сотни таких же людей в очереди. Кинем клич по смежным форумам - народу будет больше, чем вы думаете. Читающих форумы гораздо больше, чем пишущих.

Можно долго мусолить поможет или нет, но 1) лучше пытаться писать, чем ждать у моря погоды; 2) лучше коллективно, чем индивидуально; 3) есть успешный кейс 2020 года с коллективным письмом (ссылка выше)

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху