Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы документы в РФ или Казахстане подаете?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что указывать в анкете на подачу документов в разделе проживание, если регистрация в РФ, а последние 6 месяцев живу в Казахстане, имею регистрацию временного проживания (РВП)? указывать место проживания РФ или Казахстан?
Подавать будем из Казахстана. Но Консульство не отвечает. каждый день говорят перезвоните , а сейчас вообще ничего не говорятВы документы в РФ или Казахстане подаете?
Писать надо, как по мне, ту регистрацию, согласно которой подаете документы.
Для верности, можно уточнить в отделе ЕИ, куда собираетесь подавать документы.
Я не была в такой ситуации, потому это только мои соображения.Подавать будем из Казахстана. Но Консульство не отвечает. каждый день говорят перезвоните , а сейчас вообще ничего не говорят
Здравствуйте, все документы подаются лично. Телефон указан на сайте консульства по ЕИ, все звонят по нему и задают все интересующие вопросы., там очень терпеливо и подробно все объясняют.Здравствуйте, у кого-нибудь есть контакты того кому отправляете документы или кому можно физически позвонить и выяснить некоторые вопросы? Я из России, но живу временно в другой стране
Подавать документы можно только лично и в той стране, где проживаете. При этом, по правилам ЕИ, чтобы подать документы, необходимо проживать на территории стран бывшего СССР, кроме стран Прибалтики. То есть, если проживаете в условном Казахстане и имеете там регистрацию или другие документы, обосновывающие пребывание, можете подать документы и там. В Турции уже нет.Здравствуйте, у кого-нибудь есть контакты того кому отправляете документы или кому можно физически позвонить и выяснить некоторые вопросы? Я из России, но живу временно в другой стране
В правилах я не нашла про проживание в россии, написано только, что я должна быть гражданкой россии. Это всё. Дайте ссылку, где вы видите про проживание в россии. Например, Я живу в Африке, я подаю документы в Африке?(там где проживаю).Подавать документы можно только лично и в той стране, где проживаете. При этом, по правилам ЕИ, чтобы подать документы, необходимо проживать на территории стран бывшего СССР, кроме стран Прибалтики. То есть, если проживаете в условном Казахстане и имеете там регистрацию или другие документы, обосновывающие пребывание, можете подать документы и там. В Турции уже нет.
А звонить с вопросами можно и в Москву, как правильно написали выше. Контакты на сайте посольства.
https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...ahren-russisch.pdf?__blob=publicationFile&v=5 Стр.7 ПДФ, - I. Заявление на прием : Заявки можно подавать только в германском дипломатическом представительстве в Вашей стране.В правилах я не нашла про проживание в россии, написано только, что я должна быть гражданкой россии. Это всё. Дайте ссылку, где вы видите про проживание в россии. Например, Я живу в Африке, я подаю документы в Африке?(там где проживаю).
Если вы постоянно проживаете в Африке, то есть, выехали туда с целью постоянного проживания, у вас нет более права на ЕИ. Если вы там находитесь в туристической поездке, то подать на ЕИ там все равно не можете - нужно вернуться в страну, где вы являетесь резидентом и там подаваться. Это могут быть только страны бывшего СССР за исключением Прибалтики. Для резидентов африканских стран программы ЕИ в Германию нет.В правилах я не нашла про проживание в россии, написано только, что я должна быть гражданкой россии. Это всё. Дайте ссылку, где вы видите про проживание в россии. Например, Я живу в Африке, я подаю документы в Африке?(там где проживаю).
Я приехала туда с целью туризма, а то что потом в мире начали происходить события непреодолимой силы, и мне пришлось узаконивать свое проживание вообще не моя вина.Если вы постоянно проживаете в Африке, то есть, выехали туда с целью постоянного проживания, у вас нет более права на ЕИ. Если вы там находитесь в туристической поездке, то подать на ЕИ там все равно не можете - нужно вернуться в страну, где вы являетесь резидентом и там подаваться. Это могут быть только страны бывшего СССР за исключением Прибалтики. Для резидентов африканских стран программы ЕИ в Германию нет.
Ссылку вам выше привели, читайте "Порядок осуществления процедуры въезда для еврейских иммигрантов
предусматривает причины, по которым въезд на постоянное жительство в
Федеративную Республику Германия абсолютно исключается:
а) Вы в прошлом уже переселялись в другую страну, например, в Израиль или в США,
или уже долгосрочно пребываете в Германии"
Под вашей страной я понимаю, трактую страну, в которой я нахожусь,https://www.bamf.de/SharedDocs/Anla...ahren-russisch.pdf?__blob=publicationFile&v=5 Стр.7 ПДФ, - I. Заявление на прием : Заявки можно подавать только в германском дипломатическом представительстве в Вашей стране.
Ничто не мешает вам выяснить все это еще раз в посольстве ФРГ, там точно знают лучше, чем на этом форуме.Я приехала туда с целью туризма, а то что потом в мире начали происходить события непреодолимой силы, и мне пришлось узаконивать свое проживание вообще не моя вина.
Тут, как бы, главное, не то что вы понимаете, трактуете, а то, что трактует BAMF. И в данном случае, это страна вашего гражданства.Под вашей страной я понимаю, трактую страну, в которой я нахожусь,
Как я понимаю, имеется ввиду страна вашего постоянного проживания. То-есть, вы - гражданин страны или у вас имеется вид на жительство. Если это одна из стран бывшего СНГ или вы проживаете в странах Балтии, но являетесь там лицом без гражданства, то можете подавать там. Если вы проживаете, например, в Турции и имеете ВНЖ, то в общем случае - нельзя, но, возможно, вы можете доказать, что спасались от мобилизации. Обсудите это все с консультантом по вопросам ЕИ - контакты есть на страницах ЕИ на сайтах консульств. Необязательно представляться.Под вашей страной я понимаю, трактую страну, в которой я нахожусь,