Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

forget-me-not

Новичок
Добрый день! Подскажите, по этим документам достаточно перевести только корочку (обложку) и страницу, где указана национальность? Или надо переводить документы целиком?

Военный билет дедушки, военный билет отца
Паспорт отца дедушки

forget-me-not

Новичок
Добрый день! Посоветовали дополнительно к документам ещё взять в поликлинике по месту жительства справку об общем состоянии здоровья. Она должна быть в свободной форме или по каким-то определенной форме?

И справка обязательно из гос поликлиники по адресу проживания должна быть, или подойдёт из любой медицинской организации?

галина Ч1969

Осваивается
Добрый день! Посоветовали дополнительно к документам ещё взять в поликлинике по месту жительства справку об общем состоянии здоровья. Она должна быть в свободной форме или по каким-то определенной форме?

И справка обязательно из гос поликлиники по адресу проживания должна быть, или подойдёт из любой медицинской организации?
это зачем ?? кто посоветовать такое мог ? вы же молодой ?? первый раз такое слышу …

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun

Где вам такое посоветовали и зачем?
Никакие медицинские справки при подаче документов на ЕИ не нужны.

• 👍
Реакции: 2 users

Зара-Мила

Новичок
Добрый день уважаемые. Помогите пожалуйста планом действий. Есть человек, имеющий еврейские корни. Мать еврейка, бабушка и дедушка, документы об этом имееются. Человек проживает и прописан в России. Граждансво Молдавии. Где ему надо подавать документы? в России? Молдавии? Человеку около 50 лет, немецкий не знает, только понимает идиш, тк на нем в семье в детсве говорили. Для преездла надо поставить заявление? где? оналйн или лично? сертификарт а1 немецкий? и чтобы приняла община? в Гремании есть кровные родсвенники готовы поддержать. В Израиле живет совершеннолетний ребенок этого человека. Работает ли посольсво в России? принимают ли они заявления? как долго рассматривается? Благодарю

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день уважаемые. Помогите пожалуйста планом действий. Есть человек, имеющий еврейские корни. Мать еврейка, бабушка и дедушка, документы об этом имееются. Человек проживает и прописан в России. Граждансво Молдавии. Где ему надо подавать документы? в России? Молдавии? Человеку около 50 лет, немецкий не знает, только понимает идиш, тк на нем в семье в детсве говорили. Для преездла надо поставить заявление? где? оналйн или лично? сертификарт а1 немецкий? и чтобы приняла община? в Гремании есть кровные родсвенники готовы поддержать. В Израиле живет совершеннолетний ребенок этого человека. Работает ли посольсво в России? принимают ли они заявления? как долго рассматривается? Благодарю

mikeionov

Новичок
Здравствуйте.
Не мог бы кто-то подсказать как и где можно выяснить номер заявки/дела? Писать в BAMF или какую-то еврейскую организацию (тогда в какую)?

Elena Tur

Новичок
Здравствуйте.
Не мог бы кто-то подсказать как и где можно выяснить номер заявки/дела? Писать в BAMF или какую-то еврейскую организацию (тогда в какую)?
Я звонила в консульство в Москве, сказала номер дела

mikeionov

Новичок
Спасибо за ответ. Проблема заключается в том, что документы подавались не в РФ, а в Азербайджане, там номер не могут назвать. Можно ли написать куда-то в ФРГ, в какое-то ведомство напрямую? Ведь эти документы из Баку должны быть направлены в Германию?

Elena Tur

Новичок
Мне мой друг из Баварии написал вот этот адрес:
Bundesamt für Migration und Flüchtlinge
Frankenstraße 210 | 90461 Nürnberg
Telefon: 0911 943-0
Fax: 0911 943-10000
E-Mail: service[at]bamf.bund.de

mikeionov

Новичок
Мне мой друг из Баварии написал вот этот адрес:
Bundesamt für Migration und Flüchtlinge
Frankenstraße 210 | 90461 Nürnberg
Telefon: 0911 943-0
Fax: 0911 943-10000
E-Mail: service[at]bamf.bund.de
Не, я не думаю, что это оно. Тут номер сервиса, который обслуживает сайт со страницы Impressum этого BAMF. В целом Вы считаете, что лучше писать в BAMF напрямую?

Татьяна1982

Новичок
Уважаемые участники, у меня есть вопрос.

Кратко моя ситуация. У меня отец был еврей и его родители тоже оба евреи. Есть подтверждающие документы до 1990года. Я по национальности русская. ( моя мама была – русская).

Заполняю основное заявление :

1.Что писать в графе национальность . Что записано в документах- русская, или кем я себя считаю-еврейкой? Никого не собираюсь обманывать, пытаюсь понять, как правильно заполнить заявление.

2.Правильно ли я понимаю, что при рассмотрении документов моя национальность и религия не имеет никакого значения и никак не повлияет на решение. Проверка идет есть ли в моем роду еврейские корни?

Или я неправильно понимаю. Благодарю всех за ответы.

Liebchen

Не, я не думаю, что это оно. Тут номер сервиса, который обслуживает сайт со страницы Impressum этого BAMF. В целом Вы считаете, что лучше писать в BAMF напрямую?
Контакт верный. Можно еще через контактный формуляр BAMF:

За обработку заявления на прием отвечает BAMF.

mikeionov

Новичок
Контакт верный. Можно еще через контактный формуляр BAMF:

За обработку заявления на прием отвечает BAMF.
Спасибо!
На сайте BAMF есть еще такой контакт :
poststelle@bamf.bund.de

А вот этот сервисный адрес по-моему если какая-то проблема с самим сайтом.

Через контактную форму быстро отвечают? есть у кого-то опыт?

Liebchen

Спасибо!
poststelle@bamf.bund.de

Приведенные Вам данные соответствуют официальным данным на сайте BAMF для ЕИ. Вы все время выражаете какие-то сомнения. У Вас есть задача, Вам дали подсказки, пробуйте. Вот если не получится - надо думать, что делать дальше.

• 👍
Реакции: 1 user

mikeionov

Новичок
Приведенные Вам данные соответствуют официальным данным на сайте BAMF для ЕИ. Вы все время выражаете какие-то сомнения. У Вас есть задача, Вам дали подсказки, пробуйте. Вот если не получится - надо думать, что делать дальше.
У меня были сомнения насчет адреса электронной почты.
Также я бы хотел узнать как быстро отвечают через электронную контакт форму.
За советы я благодарен, просто хотел уточнить кое-что.

Alex83

Новичок
Спасибо!
poststelle@bamf.bund.de

Мне через месяц с лишним ответили по контактной форме. Но я спрашивал конкретные вопросы по моему случаю и до подачи документов. В ответном письме от них была перечислена та же информация по программе, которая указана у них на сайте, т.е. ничего конкретного.

галина Ч1969

Осваивается
Уважаемые участники, у меня есть вопрос.

Кратко моя ситуация. У меня отец был еврей и его родители тоже оба евреи. Есть подтверждающие документы до 1990года. Я по национальности русская. ( моя мама была – русская).

Заполняю основное заявление :

1.Что писать в графе национальность . Что записано в документах- русская, или кем я себя считаю-еврейкой? Никого не собираюсь обманывать, пытаюсь понять, как правильно заполнить заявление.

2.Правильно ли я понимаю, что при рассмотрении документов моя национальность и религия не имеет никакого значения и никак не повлияет на решение. Проверка идет есть ли в моем роду еврейские корни?

Или я неправильно понимаю. Благодарю всех за ответы.
нет не совсем правильно , вы не должны исповедовать другую религию кроме иудаизма. можете просто быть атеисткой. но точно не христианином.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх