Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по поиску жилья в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Она тут мне и написала - оплатишь наличными как приедешь) То есть похоже на правду? Можно продолжать процесс?
По прибытию<> при передаче ключей и подписании договора.
Пока ничего не заплатил, чего ж не действовать? :)

• 👍
Реакции: 2 users

sis

Новичок
Добрый день,

не подскажите, есть ли какие известные варианты мошеннических схем при сдаче жилья. Тоже ищу через объявления на wg-gesucht, не хотелось бы попасть на обман. Самая часто встречавшаяся схема это просят твой e-mail или номер телефона, арендодатель находится за границей и просит удаленно подписать документы и перевести арендную плату. Какие ещё встречаются разновидности этого варианта и другие?
Главное: без договора никаких "предварительных" оплат для "демонстрации своих серьёзных намерений". Будут давить на то, что "твой залог в N сотен евро - ничто по сравнению со стоимостью моей квартиры в N сотен тысяч евро" - сразу лесом.

• 👍
Реакции: 3 users

Akseль

Новичок
А у кого-то есть пример как должен выглядеть типовой договор?
И как он должен называться договор - Mietvertrag или Untermietvertrag

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А у кого-то есть пример как должен выглядеть типовой договор?
И как он должен называться договор - Mietvertrag или Untermietvertrag
Если вы снимаете жилье не у первичного арендодателя, то подписывается Untermietvertrag. Типовые договоры можно найти в Интернете, это не проблема. Здесь проблемы могут быть совсем в другом. Мне не нравится фрагмент, который Вы привели. Сам стиль текста вызывает у меня не самое лучшее чувство. Здесь очень много вопросов. Например, Wohnungsgeberbestätigung дает в случае Untermietvertrag не Vermieter, а Hauptmieter. Вы не излагаете пошагово, где Вы вообще нашли предложение, какой была коммуникация. Я имела опыт с интернетовский мошенничествами при сдаче жилья. В случае субаренды вообще есть подводные камни. Первичный арендодатель должен не возражать. Где гарантия, что договор вообще возможен, что первичный арендодатель не возражает? Есть письменное согласие первичного арендодателя? Договор подписывается двумя сторонами в двух экземплярах. Где договор, Вам его прислали для рассмотрения? С каким таким арендодателем Вы созванивались? Почему осматривали жилье виртуально? Где нашли предложение?Если хотите, сбросьте мне точный адрес в ЛС, я гляну, что это может быть.

• 👍
Реакции: 1 user

Dafna

Новичок
Подскажите еще, пожалуйста - а как находили жилье? Я знаю Immoscout.de, wunderflats .. если в теории букинг снять на наделю для посольства - и просто искать пока жилье - это подходит? Просто даже для посольства если ок - то все равно по приезде где-то жить надо... Уже неделю пишу письма арендодателям - пока не отвечает никто.. Если вдруг задаю не слишком много вопросов - была бы рада в этом вопросе совету - спасибо!!!!!!! Ищу во Франкфурте, Раунхайме, Кельстербахе или Флерсхайме - все рядом.. вдруг кто-то знает?🥰

Agajazut

Новичок
Подскажите еще, пожалуйста - а как находили жилье? Я знаю Immoscout.de, wunderflats .. если в теории букинг снять на наделю для посольства - и просто искать пока жилье - это подходит? Просто даже для посольства если ок - то все равно по приезде где-то жить надо... Уже неделю пишу письма арендодателям - пока не отвечает никто.. Если вдруг задаю не слишком много вопросов - была бы рада в этом вопросе совету - спасибо!!!!!!! Ищу во Франкфурте, Раунхайме, Кельстербахе или Флерсхайме - все рядом.. вдруг кто-то знает?🥰
Для посольства букинга видимо было достаточно в моем случае. Я квартиру пока не нашел, придется пожить во временном жилье первое время (55 евро/сутки на 1го).

Rooney

Новичок
Найдите отель или апартаменты, которые могут вас прописать (выдать вам Wohnungsgeberbestätigung для оформления прописки) и принимать почту на ваше имя. Это существенно облегчит вашу жизнь и позволить сделать такие базовые шаги, как получение налогового номера, оформление счета в банке, да и для поиска жилья прописка в Германии будет лучше выглядеть, чем прописка вне Германии. Удачи!

• 👍
Реакции: 3 users

Dafna

Новичок
Для посольства букинга видимо было достаточно в моем случае. Я квартиру пока не нашел, придется пожить во временном жилье первое время (55 евро/сутки на 1го).
Добрый день, подскажите, пожалуйста - у меня пока что все еще нет иностранной карты - планирую съездить в Белоруссию (может быть у кого-то есть опыт?) - букинг нельзя даже с бесплатной отменой без карты забронировать. достаточно ли будет 1 неделю для посольства, или нужно как минимум 2? Спасибо)))

dmitry22

Новичок
А кто знает, насколько реально снять долгосрочную квартиру сразу после переезда в Германию (уже есть Шуфа и временное жилье), при этом еще находясь на испытательном сроке? Или это сразу стоп фактор для аренды?

YuryM

Осваивается
А кто знает, насколько реально снять долгосрочную квартиру сразу после переезда в Германию (уже есть Шуфа и временное жилье), при этом еще находясь на испытательном сроке? Или это сразу стоп фактор для аренды?
Даже в Берлине За 3-4 недели если активно этим заниматься то реально. На испытательный срок всем должно быть все-равно

• 👍

SimRe

Участник
Совершенно реально. Дважды, получается, снимали.

• 👍
Реакции: 1 users

ung_amg

Новичок
Подскажите, кто знает. Если постоянную квартиру снимать для меня и супруги, но супруги еще нет, то ее надо упоминать?
Она приедет позже, когда уже будет арендована постоянная кв.
Хозяину надо что-то говорить про это? Нужно ли документы на нее сразу или только потом?

Kittiket

Участник
Подскажите, кто знает. Если постоянную квартиру снимать для меня и супруги, но супруги еще нет, то ее надо упоминать?
Она приедет позже, когда уже будет арендована постоянная кв.
Хозяину надо что-то говорить про это? Нужно ли документы на нее сразу или только потом?
Сразу говорите что вас будет двое. Документов не надо.

• 👍

adler7

Новичок
Разумеется, надо упоминать всех кто будет жить. Все проживающие будут указазаны в контракте, а также для них надо запрашивать у хозяина Wohnungsgeberbestätigung. Прописку получат только те кто, к в последнем и указан

• 👍
Реакции: 1 users

ung_amg

Новичок
а также для них надо запрашивать у хозяина Wohnungsgeberbestätigung. Прописку получат только те кто, к в последнем и указан
Про договор понятно, спасибо. Про Wohnungsgeberbestätigung вы не правы. Вот нашел на форуме ответ от Liebchen:
Хозяин дает »эту бумагу« однократно. Процедура прописки супруга другая. Wohnungsgeberbescheinigung дает проживающий супруг.

Последнее редактирование:
  • 👎
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Вы не правы. Вот нашел на форуме:

Вы занимаетесь ерундистикой. У вас в договоре будет прописано, на кого и кто проживает. В чем проблема сразу получить Wohnungsgeberbescheinigung на тех, кто по контракту там?

ung_amg

Новичок
Вы занимаетесь ерундистикой. У вас в договоре будет прописано, на кого и кто проживает. В чем проблема сразу получить Wohnungsgeberbescheinigung на тех, кто по контракту там?
Я не против, если так можно. Но у супруги ведь дата въезда в ФРГ будет позже, чем дата в Wohnungsgeberbescheinigung от хозяина

Верх