Она тут мне и написала - оплатишь наличными как приедешь) То есть похоже на правду? Можно продолжать процесс?Оплата при получении ключей-самое простое правило
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Она тут мне и написала - оплатишь наличными как приедешь) То есть похоже на правду? Можно продолжать процесс?Оплата при получении ключей-самое простое правило
По прибытию<> при передаче ключей и подписании договора.Она тут мне и написала - оплатишь наличными как приедешь) То есть похоже на правду? Можно продолжать процесс?
Главное: без договора никаких "предварительных" оплат для "демонстрации своих серьёзных намерений". Будут давить на то, что "твой залог в N сотен евро - ничто по сравнению со стоимостью моей квартиры в N сотен тысяч евро" - сразу лесом.Добрый день,
не подскажите, есть ли какие известные варианты мошеннических схем при сдаче жилья. Тоже ищу через объявления на wg-gesucht, не хотелось бы попасть на обман. Самая часто встречавшаяся схема это просят твой e-mail или номер телефона, арендодатель находится за границей и просит удаленно подписать документы и перевести арендную плату. Какие ещё встречаются разновидности этого варианта и другие?
Если вы снимаете жилье не у первичного арендодателя, то подписывается Untermietvertrag. Типовые договоры можно найти в Интернете, это не проблема. Здесь проблемы могут быть совсем в другом. Мне не нравится фрагмент, который Вы привели. Сам стиль текста вызывает у меня не самое лучшее чувство. Здесь очень много вопросов. Например, Wohnungsgeberbestätigung дает в случае Untermietvertrag не Vermieter, а Hauptmieter. Вы не излагаете пошагово, где Вы вообще нашли предложение, какой была коммуникация. Я имела опыт с интернетовский мошенничествами при сдаче жилья. В случае субаренды вообще есть подводные камни. Первичный арендодатель должен не возражать. Где гарантия, что договор вообще возможен, что первичный арендодатель не возражает? Есть письменное согласие первичного арендодателя? Договор подписывается двумя сторонами в двух экземплярах. Где договор, Вам его прислали для рассмотрения? С каким таким арендодателем Вы созванивались? Почему осматривали жилье виртуально? Где нашли предложение?Если хотите, сбросьте мне точный адрес в ЛС, я гляну, что это может быть.А у кого-то есть пример как должен выглядеть типовой договор?
И как он должен называться договор - Mietvertrag или Untermietvertrag
Для посольства букинга видимо было достаточно в моем случае. Я квартиру пока не нашел, придется пожить во временном жилье первое время (55 евро/сутки на 1го).Подскажите еще, пожалуйста - а как находили жилье? Я знаю Immoscout.de, wunderflats .. если в теории букинг снять на наделю для посольства - и просто искать пока жилье - это подходит? Просто даже для посольства если ок - то все равно по приезде где-то жить надо... Уже неделю пишу письма арендодателям - пока не отвечает никто.. Если вдруг задаю не слишком много вопросов - была бы рада в этом вопросе совету - спасибо!!!!!!! Ищу во Франкфурте, Раунхайме, Кельстербахе или Флерсхайме - все рядом.. вдруг кто-то знает?🥰
Спасибо!Для посольства букинга видимо было достаточно в моем случае. Я квартиру пока не нашел, придется пожить во временном жилье первое время (55 евро/сутки на 1го).
Найдите отель или апартаменты, которые могут вас прописать (выдать вам Wohnungsgeberbestätigung для оформления прописки) и принимать почту на ваше имя. Это существенно облегчит вашу жизнь и позволить сделать такие базовые шаги, как получение налогового номера, оформление счета в банке, да и для поиска жилья прописка в Германии будет лучше выглядеть, чем прописка вне Германии. Удачи!Подскажите еще, пожалуйста - а как находили жилье? Я знаю Immoscout.de, wunderflats .. если в теории букинг снять на наделю для посольства - и просто искать пока жилье - это подходит? Просто даже для посольства если ок - то все равно по приезде где-то жить надо... Уже неделю пишу письма арендодателям - пока не отвечает никто.. Если вдруг задаю не слишком много вопросов - была бы рада в этом вопросе совету - спасибо!!!!!!! Ищу во Франкфурте, Раунхайме, Кельстербахе или Флерсхайме - все рядом.. вдруг кто-то знает?🥰
Добрый день, подскажите, пожалуйста - у меня пока что все еще нет иностранной карты - планирую съездить в Белоруссию (может быть у кого-то есть опыт?) - букинг нельзя даже с бесплатной отменой без карты забронировать. достаточно ли будет 1 неделю для посольства, или нужно как минимум 2? Спасибо)))Для посольства букинга видимо было достаточно в моем случае. Я квартиру пока не нашел, придется пожить во временном жилье первое время (55 евро/сутки на 1го).
Даже в Берлине За 3-4 недели если активно этим заниматься то реально. На испытательный срок всем должно быть все-равноА кто знает, насколько реально снять долгосрочную квартиру сразу после переезда в Германию (уже есть Шуфа и временное жилье), при этом еще находясь на испытательном сроке? Или это сразу стоп фактор для аренды?
Совершенно реально. Дважды, получается, снимали.А кто знает, насколько реально снять долгосрочную квартиру сразу после переезда в Германию (уже есть Шуфа и временное жилье), при этом еще находясь на испытательном сроке? Или это сразу стоп фактор для аренды?
Сразу говорите что вас будет двое. Документов не надо.Подскажите, кто знает. Если постоянную квартиру снимать для меня и супруги, но супруги еще нет, то ее надо упоминать?
Она приедет позже, когда уже будет арендована постоянная кв.
Хозяину надо что-то говорить про это? Нужно ли документы на нее сразу или только потом?
Про договор понятно, спасибо. Про Wohnungsgeberbestätigung вы не правы. Вот нашел на форуме ответ от Liebchen:а также для них надо запрашивать у хозяина Wohnungsgeberbestätigung. Прописку получат только те кто, к в последнем и указан
Хозяин дает »эту бумагу« однократно. Процедура прописки супруга другая. Wohnungsgeberbescheinigung дает проживающий супруг.
Вы занимаетесь ерундистикой. У вас в договоре будет прописано, на кого и кто проживает. В чем проблема сразу получить Wohnungsgeberbescheinigung на тех, кто по контракту там?Вы не правы. Вот нашел на форуме:
Регистрация по месту жительства в Германии
Здравствуйте. У меня такая ситуация. С сентября будет новая работа, в другом городе (да и в другой земле). Квартира там найдена, договор подписан, но заселение лишь с октября. Месяц буду жить там в отеле. Семья два месяца еще будет жить в нынешней квартире. Очень не хочется этот месяц...forum.tupa-germania.ru
то есть мотивационное письмо надо сразу от двоих, т.е. как бы от семьи, даже если я там один буду жить какое-то время?Сразу говорите что вас будет двое. Документов не надо.
Я не против, если так можно. Но у супруги ведь дата въезда в ФРГ будет позже, чем дата в Wohnungsgeberbescheinigung от хозяинаВы занимаетесь ерундистикой. У вас в договоре будет прописано, на кого и кто проживает. В чем проблема сразу получить Wohnungsgeberbescheinigung на тех, кто по контракту там?