Не совсем понял, что Вы имели ввиду.Wohnmeldebescheinigung необходим для прописки в том числе, но там также указана площадь жилья. Подписывается арендодателем.
Нет, подтверждение Вашей прописки - это отдельная справка. Как снимите жильё, попросите у хозяина это. Обычно все в курсе что это и зачем.
Вам это нужна как в местном ведомстве, так и для супруги.
Это подтверждение прописки, или попросту говоря сама прописка, выдалась мне при переезде в квартиру в городском ведомстве. Там все просто- ФИО, дата рождения, когда у куда поселился (без указания кв.м. и т.д.) и печать города с подписью чиновника.
Мне казалось, что другая бумага про достаточную жилплощадь- это уже просто исходя из договора на жилье, где все детально прописано.
Проблема в том, что моя текущая съёмная квартира для двоих не подойдёт, придется переезжать. Но т.к. процесс расторжения договора и поиск новой квартиры-это 3 месяца (если без стресса и обычным путем), то только тогда будет новый контракт со всеми условиями, который нужно (или не обязательно сразу) предоставлять вместе с пакетом д-тов в посольство. Ждать, конечно же, не хочеться)
Или можно обойтись просто вышеупомянутой пропиской на ещё старую квартиру, просто как формальное подтверждение проживания в ФРГ?
Нашел памятку от посольства на немецком языке и прикрепил к сообщению. Можете посмотреть пункт 8 пожалуйста.
Как я понял можно и просто копию ГК предоставить без прописок всяких?
Спасибо