Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение при въезде по Голубой Карте

Наталия77

Новичок
Я не знаю ответа на ваш вопрос, но знаю, что повторное свидетельство о браке можно сделать в любом загсе страны за 20 минут. Просто для информации 😀
Но там будет другая серия и номер, не знаю только, насколько это имеет значение

MariL

Новичок
Но там будет другая серия и номер, не знаю только, насколько это имеет значение
На днях как раз спрашивала в МФЦ именно об этом - сказали значения не имеет. Не смогли найти свидетельство о браке и брали в мфц новое. Сказали, что оба будут действительны.

Человек на луне

Осваивается
Да, номер у него будет другой - потому что номер присваивается непосредственно бланку; и на нем будет пометка, что это дубликат. Но он имеет такую же юридическую силу, как и оригинал - там же ссылка идёт непосредственно на запись из реестра актов гражданского состояния, вот что важно.

Но тогда и апостиль сразу проставить, и перевод сделать. Чтоб уж наверняка.

Svetlana N

Новичок
Всем добрый день!
Помогите разобраться, плз.

Дано: супружеская пара, недавно получили нац.визы (муж ГК, я - по воссоединению). У меня также есть рабочий контракт, но образование вообще ни разу не соответствует специальности (т.е. шансы обменять визу на ГК у меня практически нулевые). Виза по воссоединению дает право работать, но интересует возможность получения ПМЖ по фаст-треку.
Вопросы:
1. По текущему законодательству, через сколько месяцев проживания по воссоединению, я имею право получить ПМЖ?
2. Когда мы уже в Германии пойдем менять визу на ВНЖ, надо ли мне прикладывать рабочий контракт, или будет достаточно того, что я жена "голубокарточника"? Не будет ли считаться, что я от них пытаюсь информацию утаить?
3. Если при подаче документов на месте я принесу полный пакет документов на ГК, но чиновник посчитает, что это тянет только на рабочую визу, может ли он отказать мне в выдаче ВНЖ по воссоединению и отправить получать рабочую визу?
4. Что дает больше плюшек - внж по воссоединению или рабочая виза?

Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
1. По текущему законодательству, через сколько месяцев проживания по воссоединению, я имею право получить ПМЖ?
5 лет. Но надо будет подать на ПМЖ вместе с супругом. Чиновники нередко плохо знают законы.

Когда мы уже в Германии пойдем менять визу на ВНЖ, надо ли мне прикладывать рабочий контракт, или будет достаточно того, что я жена "голубокарточника"? Не будет ли считаться, что я от них пытаюсь информацию утаить?
Как супруга по воссоединению Вы не обязаны иметь работу или оповещать о её наличии Ausländeramt.

Если при подаче документов на месте я принесу полный пакет документов на ГК, но чиновник посчитает, что это тянет только на рабочую визу, может ли он отказать мне в выдаче ВНЖ по воссоединению и отправить получать рабочую визу?
Такие коллизии непредсказуемы. Бывает, что начинают выносить могз. Бывает, что нет. Но выезжать Вы не должны ни в каком раскладе и можете сменить параграф пребывания с воссоединения на рабочий прямо в Германии.

Что дает больше плюшек - внж по воссоединению или рабочая виза?
Зависит от ситуации. Скажем, ПМЖ по закону получить быстрее по работе, чем по воссоединению. Но бывает, что дают раньше и не по закону, а просто "прицепом".

Если разводиться, то выгоднее быть на независимом от брака ВНЖ.

При смене работы по рабочему параграфу есть контроль, однако.

Я бы на Вашем месте парился с рабочим ВНЖ, только есть намерения развестись.

• 👍
Реакции: 1 user

Svetlana N

Новичок
Здравствуйте

5 лет. Но надо будет подать на ПМЖ вместе с супругом. Чиновники нередко плохо знают законы.

Как супруга по воссоединению Вы не обязаны иметь работу или оповещать о её наличии Ausländeramt.

Такие коллизии непредсказуемы. Бывает, что начинают выносить могз. Бывает, что нет. Но выезжать Вы не должны ни в каком раскладе и можете сменить параграф пребывания с воссоединения на рабочий прямо в Германии.

Зависит от ситуации. Скажем, ПМЖ по закону получить быстрее по работе, чем по воссоединению. Но бывает, что дают раньше и не по закону, а просто "прицепом".

Если разводиться, то выгоднее быть на независимом от брака ВНЖ.

При смене работы по рабочему параграфу есть контроль, однако.

Я бы на Вашем месте парился с рабочим ВНЖ, только есть намерения развестись.
Спасибо за ответ!
Разводиться не собираюсь, да.
Возможно, мне просто как-то обидненько, что я прохожу по всем параметрам на ГК (опыт работы, уровень ЗП), но из-за несовпадения должности и образования пролетаю.
Правильно ли я понимаю, что ничего особо страшного меня не ждет, если я принесу в Ауслендерамт пакет доков на ГК? Ну кроме вынесенного мозга:)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Правильно ли я понимаю, что ничего особо страшного меня не ждет, если я принесу в Ауслендерамт пакет доков на ГК? Ну кроме вынесенного мозга:)
Скорее всего ничего страшного не ждёт. Но главное чётко объяснить - приехала по воссоединению, хочу поменять на параграф пребывания по работу

• 👍
Реакции: 1 user

rtape

Новичок
Жена подавала 18 июля, письмо о том, что можно визироваться пришло 22 июля. К сожалению, увидела только сегодня, так как беспорядок на электронной почте

Здравствуйте! Прошу прощения, если был повтор, не нашла :( Мы планируем въезжать одновременно, я подаюсь на по ГК, семья на воссоединение. Несовершеннолетним детям в списке на визаметрике указано "копии регистрации по месту жительства родителя" в Германии, которого конечно ещё не может быть. Получается, нужно приложить каждому ребенку 2 копии моих паспортов (русский, загран)?

Grosmasher

Новичок
Здравствуйте! Прошу прощения, если был повтор, не нашла :( Мы планируем въезжать одновременно, я подаюсь на по ГК, семья на воссоединение. Несовершеннолетним детям в списке на визаметрике указано "копии регистрации по месту жительства родителя" в Германии, которого конечно ещё не может быть. Получается, нужно приложить каждому ребенку 2 копии моих паспортов (русский, загран)?
Смотрите, мы на троих детей и меня, жену, наделали мильён копий паспортов главного заявителя. И как в списке прикладывали их куда сказано. В итоге на каждый комплект в консульстве взяли лишь по одной копии его паспорта, а бумажку, где он нас всех приглашает с собой, вообще только одну на всех.

Наталия77

Новичок
Смотрите, мы на троих детей и меня, жену, наделали мильён копий паспортов главного заявителя. И как в списке прикладывали их куда сказано. В итоге на каждый комплект в консульстве взяли лишь по одной копии его паспорта, а бумажку, где он нас всех приглашает с собой, вообще только одну на всех.
И у нас так же

ekso

Новичок
Всем привет!
Ситуация очень интересная, подавались на голубую карту 12 мая и 13 на воссоединение семьи. На голубую карту пригласили на 29 июня. А вот с воссоединением семьи ещё молчат. Посольство отправили документы на проверку в офис города по делам иностранцев. bAmf. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Какие сроки ожидания визы могут быть?
Спасибо большое
Добрый вечер! Как у вас в итоге все разрешилось? У меня прохожая история, разница в 1 день, уши всем промыли при подаче что нам надо вместе. В посольство писали. И все равно, мне пришла виза, а семье ещё нет :(

anastasia_runs

Новичок
Всем привет!
Вчера ночью поймали термин для подачи документов на ГК. У меня ГК, муж по воссоединению.
Заранее смотрели как выглядит анкета, и думали, что термин будет один на двоих (поскольку видела скриншоты, что в форме указываешь кол-во заявителей, ФИ и номер паспорта кто подается вместе с тобой + relocation agency твердили, что все будет именно так). В итоге оказалось, что не так, и форма была на 1 заявителя.
Поскольку тайм слоты таят на глазах, запаниковали и оформили еще один термин на мужа отдельно, сразу следом по времени после моего. Но сделали это по ссылке для записи на "Национальная виза – Осуществление трудовой деятельности, образование (обучение в ВУЗе, языковой курс, профессиональная подготовка, обучение в школе) и другие цели пребывания", а не "по воссоединению".
Подскажите, правильно ли мы сделали? Не могут ли мужа развернуть и не принять документы из-за записи не по той ссылке?

MariL

Новичок
Всем привет!
Вчера ночью поймали термин для подачи документов на ГК. У меня ГК, муж по воссоединению.
Заранее смотрели как выглядит анкета, и думали, что термин будет один на двоих (поскольку видела скриншоты, что в форме указываешь кол-во заявителей, ФИ и номер паспорта кто подается вместе с тобой + relocation agency твердили, что все будет именно так). В итоге оказалось, что не так, и форма была на 1 заявителя.
Поскольку тайм слоты таят на глазах, запаниковали и оформили еще один термин на мужа отдельно, сразу следом по времени после моего. Но сделали это по ссылке для записи на "Национальная виза – Осуществление трудовой деятельности, образование (обучение в ВУЗе, языковой курс, профессиональная подготовка, обучение в школе) и другие цели пребывания", а не "по воссоединению".
Подскажите, правильно ли мы сделали? Не могут ли мужа развернуть и не принять документы из-за записи не по той ссылке?
Добрый день!
А Вы НЕ через Визаметрик записывались? Вроде, на сайте консульства написано, что если подаётся основной заявитель + на воссоединение, то надо записываться через Визаметрик только, нет?
В Визаметрике по телефону нам говорили, что можно записываться на 1 Слот всем, но так как мы записывались сильно заранее и места были, то записались на два.
Зашла сейчас на сайт. Вот что написано про воссоединение:

A3FC1ADF-CBD3-42BA-B665-8D480B3956FD.jpeg

Последнее редактирование:
Всем привет. Вопрос по поводу воссоединения с семьёй и БК. Получил на себя рабочую визу под БК (на пол года). Семья осталась пока в РФ. Сейчас я в Германии буду подавать непосредственно на БК, но этот процесс может затянуться – трудно получить термин и само оформление может занимать до 6 недель. Вопрос, может ли моя семья подавать уже сейчас на визу по воссоединению, пока я не получил БК? И если может, нужен ли супруге сертификат языка А1?

Дарья Т

Новичок
Добрый вечер! Как у вас в итоге все разрешилось? У меня прохожая история, разница в 1 день, уши всем промыли при подаче что нам надо вместе. В посольство писали. И все равно, мне пришла виза, а семье ещё нет :(
Здравствуйте!
И у меня такая же ситуация. У вас что-то разрешилось?
Мы подавали с разницей в 2 недели, из-за того, что мужу паспорт меняли. Уже больше 10 дней процесят визы мужа и ребенка, у меня уже ГК давно на руках :( Рабочий контракт начинается 1 сентября, уже билеты и квартира найдены и оплачены, в садик нас будут ждать...
Планирую обрывать телефоны в консульстве...

anastasia_runs

Новичок
Добрый день!
А Вы НЕ через Визаметрик записывались? Вроде, на сайте консульства написано, что если подаётся основной заявитель + на воссоединение, то надо записываться через Визаметрик только, нет?
В Визаметрике по телефону нам говорили, что можно записываться на 1 Слот всем, но так как мы записывались сильно заранее и места были, то записались на два.
Зашла сейчас на сайт. Вот что написано про воссоединение:

Посмотреть вложение 12689
Записывались не через ВизаМетрик, потому что везде указано и работодатель говорит, что нужно подавать документы вместе с супругом сразу, при подаче на ГК, а не отдельной записью по воссоединению.
Мы пробовали записаться на ВизаМетрике, но там вообще сейчас ближайшая дата - 24 октября, форма для записи глючит, нормально открывается только через VPN, и код подтверждения на почту не приходит... в общем выглядит так, как будто она вообще не рабочая.

ekso

Новичок
Нет, ждём. У нас пока семь дней. В консульство два дня пытаюсь дозвониться, пока не вышло. Наверное бессмысленно. Контракт тоже с 1 сентября. Если вы дозвонитесь, напишите пожалуйста, что там сказали

ekso

Новичок
UPD
Дозвонилась сама. Сказали, ничем помочь не могут: поскольку подавались не вместе, обрабатывать будут теперь в стопке документов, которая на воссоединение. Какая там "стопка", не понятно. Говорят, сотрудников сейчас мало. Так что "может и месяц", но точных сроков называть ни в какую не хотят.

Дарья Т

Новичок
UPD
Дозвонилась сама. Сказали, ничем помочь не могут: поскольку подавались не вместе, обрабатывать будут теперь в стопке документов, которая на воссоединение. Какая там "стопка", не понятно. Говорят, сотрудников сейчас мало. Так что "может и месяц", но точных сроков называть ни в какую не хотят.
Спасибо!
какой ужас(( Знала бы, ни за что не стала бы отдельно подаваться. Хоть бы кто мне сказал, что такая система.
Ну радует, что они говорят про месяц, а не "От трех месяцев", как мне заявили в VisaMetric, когда я позвонила спросить про статус. Придется, видимо, опять переносить дату начала работы.

Верх