Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А где сейчас ваши жена и дочка?Здравствуйте!
У меня Голубая Карта, у жены и дочки сейчас D визы. Их дали на 3 месяца. По некоторым причинам они не успевают податься на получение Aufenthaltstitel.
Не будет ли проблем с запросом виз типа D еще раз ? У кого был такой опыт ?
Спасибо!
А въехать на территорию Германии до окончания действия срока визы они успевают? Если - да, то сразу же, как въедут, регистрируйте термин на подачу документов для получения ВНЖ. Сам факт регистрации термина дает право законно находиться на территории Германии на тех же условиях, на которых выдана виза.По некоторым причинам они не успевают податься на получение Aufenthaltstitel.
Спасибо! Документы не проблема, ждать... ну прошлый раз решение было меньше чем за 24 часа.Проблем быть не должно, но придется все документы заново подавать и ждать рассмотрения.
Не пробовали с посольством связаться и объяснить, что случилось? Может они смогут просто "передвинуть" визы без нового рассмотрения?
Эти все вещи понятны, спасибо.А въехать на территорию Германии до окончания действия срока визы они успевают? Если - да, то сразу же, как въедут, регистрируйте термин на подачу документов для получения ВНЖ. Сам факт регистрации термина дает право законно находиться на территории Германии на тех же условиях, на которых выдана виза.
Вам не нужен термин, по правде.Эти все вещи понятны, спасибо.
Если получится получить термин на нужные даты - будет прекрасно, о пока не получается.
Поэтому спрашиваю и про другие сценарии развития событий.
Это я понимаю, спасибо! Все эти моменты я знаю.Вам не нужен термин, по правде.
Ваша жена и дочь могут въехать по визе, и вам просто нужно подать заявление на выдачу Aufenthaltstitel'ей до срока истечения виз. Это можно сделать заказным письмом (и продублировать на e-mail).
После этого прибывание будет законным все время, пока вы термин получаете, пока документы подаёте и т.д.
ну всегда же можно запросить Fiktionbescheinigung, если нужно из страны уехать.Но это означает, что надо будет сидеть в стране, что не всегда возможно.
Можно запросить Fiktionsbescheinigung с параграфом, позволяющим выезд.Это я понимаю, спасибо! Все эти моменты я знаю.
Но это означает, что надо будет сидеть в стране, что не всегда возможно.
Поэтому и спрашиваю именно про повторную подачу на ту же визу с теми же по сути документами.
А въехать потом как без визы ?ну всегда же можно запросить Fiktionbescheinigung, если нужно из страны уехать.
По этому же Fiktionsbescheinigung'у. Нужно при получении уточнить, что вам нужно въезжать и выезжать, чтобы правильный параграф поставили.А въехать потом как без визы ?
Так разве можно ? на servce.berlin.de написано - Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet. Auch die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ist damit nicht gestattet.По этому же Fiktionsbescheinigung'у. Нужно при получении уточнить, что вам нужно въезжать и выезжать, чтобы правильный параграф поставили.
Законно находиться и ждать дает право и распечатка e-mail о назначенном термине. Для выезда и въезда обратно в страну как раз оформляют Fiktionsbescheingung. Но он должен быть "правильный".т.е. этот сертификат дает только право законно находиться в стране и ждать.
"Так разве можно ? на servce.berlin.de написано - Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet. Auch die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ist damit nicht gestattet.
т.е. этот сертификат дает только право законно находиться в стране и ждать.
И выехать если что.
спасибо!"
If a currently valid residence permit (temporary residence permit or national visa for long-term durations - Category D - ) is available, a fictional certificate according to § 81 Section 4 of the Residence Act will be issued.
In this case, the residence permit and all supplementary regulations (also regarding the stipulations concerning gainful employment) remain in force until a decision has been made in relation to the application. Journeys abroad and re-entry into the area of the Republic are possible with a valid fictional certificate in accordance with § 81 Section 4 of the Residence Act."
Я думаю, что просто мало у кого такой опыт был. По закрытию "пробела" между валидностью визы и получением карточки, с другой стороны, тут опыт у многих довольно релевантный.спасибо!
по вариантам, когда находишься в Германии - исчерпывающе.
А вот по моему вопросу с посольством - ответ пока только один был и тот не уверенный...![]()
Если вы переживаете,что могут отказать в визе от того, что вы первый раз визы в ВНЖ не конвертировали, то точно нет.спасибо!
по вариантам, когда находишься в Германии - исчерпывающе.
А вот по моему вопросу с посольством - ответ пока только один был и тот не уверенный...![]()