Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение. Не успеваем по сроками визы.

• Автор темы Автор темы SergeyP
  • Дата начала Дата начала

SergeyP

Новичок
Здравствуйте!

У меня Голубая Карта, у жены и дочки сейчас D визы. Их дали на 3 месяца. По некоторым причинам они не успевают податься на получение Aufenthaltstitel.
Не будет ли проблем с запросом виз типа D еще раз ? У кого был такой опыт ?

Спасибо!

Здравствуйте!

У меня Голубая Карта, у жены и дочки сейчас D визы. Их дали на 3 месяца. По некоторым причинам они не успевают податься на получение Aufenthaltstitel.
Не будет ли проблем с запросом виз типа D еще раз ? У кого был такой опыт ?

Спасибо!
А где сейчас ваши жена и дочка?

Проблем быть не должно, но придется все документы заново подавать и ждать рассмотрения.
Не пробовали с посольством связаться и объяснить, что случилось? Может они смогут просто "передвинуть" визы без нового рассмотрения?

• 👍
Реакции: 1 user
По некоторым причинам они не успевают податься на получение Aufenthaltstitel.
А въехать на территорию Германии до окончания действия срока визы они успевают? Если - да, то сразу же, как въедут, регистрируйте термин на подачу документов для получения ВНЖ. Сам факт регистрации термина дает право законно находиться на территории Германии на тех же условиях, на которых выдана виза.

• 👍
Реакции: 3 users
Проблем быть не должно, но придется все документы заново подавать и ждать рассмотрения.
Не пробовали с посольством связаться и объяснить, что случилось? Может они смогут просто "передвинуть" визы без нового рассмотрения?
Спасибо! Документы не проблема, ждать... ну прошлый раз решение было меньше чем за 24 часа.

А вот на счет связаться с посольством - нет еще, пропробую.
НО надо сказать, что по визе они уже прилетали сюда, но пришлось лететь обратно. В любом случае попробую.

А въехать на территорию Германии до окончания действия срока визы они успевают? Если - да, то сразу же, как въедут, регистрируйте термин на подачу документов для получения ВНЖ. Сам факт регистрации термина дает право законно находиться на территории Германии на тех же условиях, на которых выдана виза.
Эти все вещи понятны, спасибо.

Если получится получить термин на нужные даты - будет прекрасно, о пока не получается.
Поэтому спрашиваю и про другие сценарии развития событий.

Сейчас термин можно по полгода ждать, так что я бы не рассчитывал на вариант, что удастся подобрать его именно под какие-то конкретные даты.

Эти все вещи понятны, спасибо.

Если получится получить термин на нужные даты - будет прекрасно, о пока не получается.
Поэтому спрашиваю и про другие сценарии развития событий.
Вам не нужен термин, по правде.
Ваша жена и дочь могут въехать по визе, и вам просто нужно подать заявление на выдачу Aufenthaltstitel'ей до срока истечения виз. Это можно сделать заказным письмом (и продублировать на e-mail).
После этого прибывание будет законным все время, пока вы термин получаете, пока документы подаёте и т.д.

• 👍
Реакции: 1 users
Вам не нужен термин, по правде.
Ваша жена и дочь могут въехать по визе, и вам просто нужно подать заявление на выдачу Aufenthaltstitel'ей до срока истечения виз. Это можно сделать заказным письмом (и продублировать на e-mail).
После этого прибывание будет законным все время, пока вы термин получаете, пока документы подаёте и т.д.
Это я понимаю, спасибо! Все эти моменты я знаю.
Но это означает, что надо будет сидеть в стране, что не всегда возможно.
Поэтому и спрашиваю именно про повторную подачу на ту же визу с теми же по сути документами.

Это я понимаю, спасибо! Все эти моменты я знаю.
Но это означает, что надо будет сидеть в стране, что не всегда возможно.
Поэтому и спрашиваю именно про повторную подачу на ту же визу с теми же по сути документами.
Можно запросить Fiktionsbescheinigung с параграфом, позволяющим выезд.

Вообще, при подаче документов отдельно от основного заявителя, всегда есть риск, что рассмотрение затянется. Поэтому если есть возможность решить вопрос без повторной подачи на визу, лучше без повторной подачи.

• 👍
По этому же Fiktionsbescheinigung'у. Нужно при получении уточнить, что вам нужно въезжать и выезжать, чтобы правильный параграф поставили.
Так разве можно ? на servce.berlin.de написано - Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet. Auch die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ist damit nicht gestattet.

т.е. этот сертификат дает только право законно находиться в стране и ждать.
И выехать если что.

Законно находиться и ждать дает право и распечатка e-mail о назначенном термине. Для выезда и въезда обратно в страну как раз оформляют Fiktionsbescheingung. Но он должен быть "правильный".
Мой бывший супруг вот тут в понедельник оформлял (ему с 14 января термин перенесли на 23 марта, а внж у него заканчивался 27 января...) как раз на случай, если ему придется на какой-то срок выехать.

• 👍
Так разве можно ? на servce.berlin.de написано - Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet. Auch die Aufnahme einer Erwerbstätigkeit ist damit nicht gestattet.

И выехать если что.
"
If a currently valid residence permit (temporary residence permit or national visa for long-term durations - Category D - ) is available, a fictional certificate according to § 81 Section 4 of the Residence Act will be issued.
In this case, the residence permit and all supplementary regulations (also regarding the stipulations concerning gainful employment) remain in force until a decision has been made in relation to the application. Journeys abroad and re-entry into the area of the Republic are possible with a valid fictional certificate in accordance with § 81 Section 4 of the Residence Act."

• 👍
"
If a currently valid residence permit (temporary residence permit or national visa for long-term durations - Category D - ) is available, a fictional certificate according to § 81 Section 4 of the Residence Act will be issued.
In this case, the residence permit and all supplementary regulations (also regarding the stipulations concerning gainful employment) remain in force until a decision has been made in relation to the application. Journeys abroad and re-entry into the area of the Republic are possible with a valid fictional certificate in accordance with § 81 Section 4 of the Residence Act."
спасибо!
по вариантам, когда находишься в Германии - исчерпывающе.
А вот по моему вопросу с посольством - ответ пока только один был и тот не уверенный... :)

спасибо!
А вот по моему вопросу с посольством - ответ пока только один был и тот не уверенный... :)
Я думаю, что просто мало у кого такой опыт был. По закрытию "пробела" между валидностью визы и получением карточки, с другой стороны, тут опыт у многих довольно релевантный.

• 👍
спасибо!
Если вы переживаете,что могут отказать в визе от того, что вы первый раз визы в ВНЖ не конвертировали, то точно нет.
Может ли так сложиться, что ждать придётся дольше, и нужен ли новый комплект документов? На оба вопроса - да.

• 👍
Сверху