Всем доброго времени суток товарищи!
Не знаю, были ли похожие случаи на форуме? Я к сожалению не нашёл. Хочу спросить, может быть кто подскажет.
Столкнулся с бедой. Давно переехал в Германию, ещё в подростковом возрасте. В Казахстане остался отец после развода с мамой. У него появилась новая семья и впоследствии ребёнок. Девочка мне родная сестра, 10 лет (по отцу). Несколько лет назад отца не стало. Женщина с которой он проживал какое-то время вместе (от которой ребёнок, мне сестра по отцу) ведёт аморальный образ жизни, алкоголь, не работает и со всеми вытекающими. Хочу спасти сестрёнку и выдернуть её из того ада, в котором она находится. Мать воспитанием не занимается, ребёнок предоставлен сам себе и так далее. Уже стоит на учёте в полиции. В общем о лишении её родительских прав вопрос давно не стоит. В Германии - это бы произошло ещё в зачаточном состоянии, ну а в Казахстане всем пофигу... Зная какой ад и ужас творится в приютах для детей с неблагополучных семей (уж поверьте знаю) не могу и не хочу допустить, чтобы сестрёнка попала туда. Короче говоря, будущего у неё там нет. Близких родственников, которые могли бы взять на себя опекунство тоже нет. Один я остался.
Так вот мой вопрос. Могу ли я её сюда привезти? Куда обратиться? Если к адвокату за консультацией, то к какому именно?
Заранее спасибо!
PS: Имею немецкое гражданство