Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение семьи в Германии при совместном въезде

Иван Петров

Новичок
Здравствуйте,

У меня есть оффер и подписанный контрак от немецкого работодателя, но получить BlueCard я не могу (образование не соответсвует работе). В этом случае, я так понял, я получу обычную рабочую визу, а потом моя супрука может подать на визу для воссоединения семьи.

На сайте МИД Германии сказано что должна быть справка о регистрации, выданная не ранее чем за шесть месяцев. https://germania.diplo.de/blob/1611594/e3f5ac852bd7429c6e01920a31842cd1/ehegattennachzug-data.pdf Получается что въехав я должен буду офрмить аренду, сделать регистрацию и только через полгода смогу получить справку что бы моя супруга начала офоремление визы.

Заинтересовал следующий пункт - о совместном въезде. Требуется предоставить договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания.

Кто-нибудь сталкивался с вопросом заключения договра об аренде ещё до въезда в Германию? Это вообще возможно?

Здравствуйте, Иван
Кто-нибудь сталкивался с вопросом заключения договра об аренде ещё до въезда в Германию? Это вообще возможно?
На форуме уже было несколько раз. Никаких полгода точно не надо. В целом, требуется убедить работника консульства, что семье есть где жить и доходов хватит. При зарплате выше лимита для ГК как правило особо не парятся и дают даже если временное жильё снято на месяц-другой.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день! Подскажите, возможно ли подать на голубую карту в консульстве в Москве сразу всем членам семьи (мужу и ребенку тоже), если у меня имеется подтверждение от ZAV? Нужно ли иметь подписанный договор аренды квартиры для того, чтобы подавать заявление на ребенка?

Добрый день! Подскажите, возможно ли подать на голубую карту в консульстве в Москве сразу всем членам семьи (мужу и ребенку тоже), если у меня имеется подтверждение от ZAV? Нужно ли иметь подписанный договор аренды квартиры для того, чтобы подавать заявление на ребенка?
Эту тему создавал мой муж. Расскажу в итоге по нашему совсем недавнему опыту, правда в Петербурге.
Подавать можно всем вместе. Аренды у нас никакой не было, мы просто вписали адрес работодателя. Саму квартиру по контракту нам представлял работодатель на первые три месяца, но арендовали они ее только после получения визы. В консульстве ни одного вопроса про аренду не было.

• 👍
Реакции: 4 users
Мужа позвали работать в Германию. Можно ли мне поехать вместе с ним сразу? Туристическую визу из-за пандемии не дадут, как быть?

Можно. Вам нужно запрашивать визу по воссоединению семьи

• 👍
Реакции: 3 users
Здравствуйте
Можно ли мне поехать вместе с ним сразу?
Да, почитайте

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо за ответы!
Тогда мне нужно подавать на визу одновременно с ним? Он голубую, а я на воссоединение семьи?
Чтобы получить эту визу, нужно ли делать бронирование в отеле, если нужно, то на какой срок?
Мы планируем приехать и искать квартиру сразу там

Можете подаваться одновременно, или вы позднее, как вам удобнее.
В анкете вам нужно будет указать место, где вы будете проживать. Обычно заранее через интернет бронирует мебелированные квартиры, договорившись с хозяевами, что можно будет зарегистрироваться (прописаться). Там и живут первые несколько месяцев, с одновременным поиском постоянного (менее дорогого) жилья.

• 👍
Реакции: 1 users
Спасибо за ответы!
Тогда мне нужно подавать на визу одновременно с ним? Он голубую, а я на воссоединение семьи?
Чтобы получить эту визу, нужно ли делать бронирование в отеле, если нужно, то на какой срок?
Мы планируем приехать и искать квартиру сразу там
Лучше подавать одновременно, я довольно часто читала, что отдельную подачу на воссоединение семьи рассматривают порой очень долго.
Визы выдают сроком от 3 до 6 месяцев, можно будет въехать вам позже, а не одновременно.
Адрес в анкетах мы писали работодателя, но, конечно, вопрос с проживанием на первое время должен быть решен.

• 👍
Реакции: 3 users
В нашем случае (подача в Москве) бронь отеля даже не смотрели, "швырнули" в стопку ненужных бумажек вместе с сертификатом А1.
Визу дали на 6 месяцев.

Мы ничего не бронировали и тут уже многие писали, что ничего не бронировали. В адрес написали просто адрес компании.

• 👍
Реакции: 1 user
В предыдущих тем форума узнал что возможен совместный переезд с супругой , если у тебя рабочая виза, а она подается сразу на воссоеденение .Спасибо всем кто помог.Документ о знания языка на уровне А1 , апостиль на свидетельстве о заключении брака, одновременная подача(тут менее понятно).Вопрос в следующем :
В случае совместного переезда : договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями.
Хотелось бы узнать, какой документ мне требовать от работадателя по этому пункту?

В предыдущих тем форума узнал что возможен совместный переезд с супругой , если у тебя рабочая виза, а она подается сразу на воссоеденение .Спасибо всем кто помог.Документ о знания языка на уровне А1 , апостиль на свидетельстве о заключении брака, одновременная подача(тут менее понятно).Вопрос в следующем :
В случае совместного переезда : договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями.
Хотелось бы узнать, какой документ мне требовать от работадателя по этому пункту?
Вероятно, зависит от того, на каких условиях работодатель помогает вам с жильем.
Если предоставляет служебное, то, наверное, какой-то договор на этой должен быть, если вы у работодателя арендовать будете, то договор аренды.
А вообще, у нас этот документ не спрашивали, хотя у нас уже был скан договора на квартиру на первый месяц, но его даже смотреть не стали.

• 👍
что нужно прописать в пункте "Какие имеются средства к существованию?" для формы жены получателя blue card?

логично, но, может, у вас есть полный пример заполнения на немецком? что-то вроде "зарплата мужа в размере столько-то брутто"
Gehalt напишите и всё, зачем заполнять так, как не требуется ?‍♂️

• 👍
логично, но, может, у вас есть полный пример заполнения на немецком? что-то вроде "зарплата мужа в размере столько-то брутто"
Просто пишите без подробностей, зарплата мужа, размер указывать в этом пункте не нужно.

• 👍
Сверху