Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возможная травля и физическое насилие в школе / садике

  • Автор темы Автор темы Ivans
  • Дата начала Дата начала
Я не говорил, что будет просто. Но усилия стоят того. Конечно, ещё лучше поворачивать диалог так, чтобы окружаемым становилась очевидна недалёкость обидчика. Но для этого нужно быть очень уверенным в сових силах, что сможешь остроумно парировать все нападки.
Совет богатого бедному.
 
В какой момент происходит взросление, в смысле способности самостоятельно противостоять злу? Здесь возраст играед далеко не первую роль. Я очень надеюсь, что участие форумчан, хотя бы виртуальное "ты не один" и дельный совет, не только помогут преодолеть ситуацию, но и прибавить уверенности, что нападки не будут повторяться в будущем.
вы правильно пишете, что если быть остроумным и "поворачивать диалог так, чтобы окружаемым становилась очевидна недалёкость обидчика", то проблема с большой вероятностью сойдет на нет.
но далеко не все люди (и взрослые тоже) обладают такими качествами.
можно посоветовать человеку быть остроумным, но как ему это сделать? для этого нужен совсем другой склад характера и устойчивость к психологическому прессингу.
по моему, некорректно делать привязку ко взрослости, поскольку получается, что люди, подвергающиеся травле или насилию - невзрослые. и далеко не всегда можно самостоятельно противостоять злу, иногда оно побеждает :(
 
  • 👍
Реакции: 5 users
по моему, некорректно делать привязку ко взрослости, поскольку получается, что люди, подвергающиеся травле или насилию - невзрослые. и далеко не всегда можно самостоятельно противостоять злу, иногда оно побеждает :(
Есть подруга, палец в рот не клади, казалось бы сама съест кого угодно, если захочет. Но попалась ей коллега, из-за которой у неё живот стал постоянно болеть. Во время отпуска лучше становилось, когда поменяла работу, вообще прошло. Никогда бы не подумала, что её можно загнобить.
 
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users
Раз уж об этом заговорили в другой ветке, было бы разумно перенести обсуждение сюда.
Сразу оговорюсь, мой мир искажен моей профессией, я детский хирург. То, что вижу я, гиперторофировано, ибо это моя работа, но это есть, и оно увеличивается.
Никому ничего нового не открою, самый страшный возраст - подростковый. Дети тестируют границы дозволенного и заходят иногда слишком далеко. Тут важно, чтобы взрослые на ранних стадиях распознали опасность, иначе дети попадают ко мне. Оговорюсь, в этой клинике я работаю в сотрудничестве с травматологами, но оперирую исключительно тяжелые травмы (живот, грудная клетка), конечности оперируют наши травматологи. Поэтому если вызвали детского хирурга - значит, ситуация серьезная.
Теперь о детях.
Поступают как жертвы моббинга, так и жертвы жертв моббинга (якобы достойный отпор, но приведший к инвалидности).
Случаи чаще идиотские: скользкую бумагу подложили на лестницу, чтобы посмотреть, как человек падает, подставили швабру, когда забирался на шведскую стенку, а человек упал и распорол этой шваброй кишечник, подножка еще одному для видоса, а он упал на живот и травмировал селезенку и т.д.
Но есть и такие случаи, к которым долго всё вело. Когда одного человека травят в классе, а потом избивают на камеру. Или встречают его компанией в выходной день и издеваются.
Бывает, конечно, что группировка цепляется к кому-то незнакомому, но чаще люди знают друг друга, придумывают повод избить и избивают.
Я сейчас с одной дамой из Тик-Тока в контакте, она завела аккаунт, чтобы рассказать об избиении своей дочери (эпируральная гематома, трепанация черепа, неделя в интенсиве).
Школы не хотят быть упомянуты ни в медиа, ни у блогеров, самое страшное, упоминание имени Carsten Stahl при разговоре со школой.
Знаю случай, когда я просто закрывала дефекты на коже девочке с диагнозом анорексия, дети сами себя калечат, если съедят больше, чем они считают нужным. Но это было другое. Ребенок симулировал анорексию и резал себя, чтобы попасть в больницу и не посещать школу из-за моббинга. Вскрылось это только в больнице.

Теперь по теме. Как распознать, что ребенку плохо в школе, если подростки начинают скрытничать? Когда начать бить тревогу и т.д.
Ведь любая ситуация может дойти до стадии известного случая Луизы из Freudenburg.
 
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users
Сверху