Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Про документы из школы не скажу. Мои дети учились (по большей части) в другой стране ЕС, но тут очень много мамочек и папочек, чьи малыши ходят в школу в Германии и школы меняли. Уверена, что ответят.да, это точно была наша учительница, т.к. у меня "забит" ее номер телефона и высветилась ее фамилия.
в нашей школе (может, потому что это - подготовительный класс?) на пропуски вообще не обращают внимания. Мы неделю в командировке были, я только учительнице в ватсап написала, и все.
хорошо, а если мы не хотим туда идти? они должны дать какие-то документы, что дочка у них училась? просто я боюсь, что там такое напишут, что дочку потом нигде вообще не возьмут. т.е. можно прийти в другую школу, записаться туда и ходить туда? или нужно как-то это оформлять?
ну, и если мест в школе не будет, то тогда у меня головная боль. т.к. в районе двух км от дома есть только две школы. одна - эта, в которую я хочу отдать дочь, вторая - в которой не было мест уже в этом году. и там, кажется, нет интеграционного класса.
на самом деле нам школа только на седьмой класс нужна, т.к. потом мы хотим вернуться назад. дочка параллельно будет учиться в русской он-лайн школе. поэтому подготовительный класс - самое то для нас, тк домашку не задают.
Я хочу о другом, мысль зародилась до того, как прочитала это Ваше сообщение. Мне случайно известно, в каком городе Вы живете. Не заклинивайтесь в его чертах. В Вашей местности великолепная инфраструктура, во всех отношениях, в том числе и в области образования и общественного транспорта. Я бы на Вашем месте обследовала радиус в пределах 20 км от Вашего города. Полчаса до школы вполне нормально, многие немецкие дети дольше добираются.