Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возможная травля и физическое насилие в школе / садике

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
да, это точно была наша учительница, т.к. у меня "забит" ее номер телефона и высветилась ее фамилия.

в нашей школе (может, потому что это - подготовительный класс?) на пропуски вообще не обращают внимания. Мы неделю в командировке были, я только учительнице в ватсап написала, и все.

хорошо, а если мы не хотим туда идти? они должны дать какие-то документы, что дочка у них училась? просто я боюсь, что там такое напишут, что дочку потом нигде вообще не возьмут. т.е. можно прийти в другую школу, записаться туда и ходить туда? или нужно как-то это оформлять?

ну, и если мест в школе не будет, то тогда у меня головная боль. т.к. в районе двух км от дома есть только две школы. одна - эта, в которую я хочу отдать дочь, вторая - в которой не было мест уже в этом году. и там, кажется, нет интеграционного класса.

на самом деле нам школа только на седьмой класс нужна, т.к. потом мы хотим вернуться назад. дочка параллельно будет учиться в русской он-лайн школе. поэтому подготовительный класс - самое то для нас, тк домашку не задают.
Про документы из школы не скажу. Мои дети учились (по большей части) в другой стране ЕС, но тут очень много мамочек и папочек, чьи малыши ходят в школу в Германии и школы меняли. Уверена, что ответят.

Я хочу о другом, мысль зародилась до того, как прочитала это Ваше сообщение. Мне случайно ;) известно, в каком городе Вы живете. Не заклинивайтесь в его чертах. В Вашей местности великолепная инфраструктура, во всех отношениях, в том числе и в области образования и общественного транспорта. Я бы на Вашем месте обследовала радиус в пределах 20 км от Вашего города. Полчаса до школы вполне нормально, многие немецкие дети дольше добираются.

AndreyD

Участник
Мы неделю в командировке были, я только учительнице в ватсап написала, и все.
Историч с отчислннием странная - увернны ли вы, что все правильно поняли? Ваш ребенок неделю не был в школе без веской причины - это было в первый раз тли нет?

• 👍
Реакции: 3 users

Neznakomka

Новичок
Историч с отчислннием странная - увернны ли вы, что все правильно поняли? Ваш ребенок неделю не был в школе без веской причины - это было в первый раз тли нет?
в смысле без веской причины? я предупредила учительницу, что мы неделю в командировке. Вы думаете, что она не передала, и поэтому дочь отчислили?
. Я бы на Вашем месте обследовала радиус в пределах 20 км от Вашего города. Полчаса до школы вполне нормально, многие немецкие дети дольше добираются.
у дочки проблемы с автобусами, поэтому она пешком до школы ходила.

мне просто нужно понять, может ли она перейти в другую школу без документов из этой? и, если не будет места в школе рядом (я звоню туда по несколько раз в день, никак не могу до директора "достучаться"), то как мне найти другую? у меня нет никакого желания устраивать разборки с "нашей" школой. а как устроится в другую без РОНО? и мы приедем сразу к концу каникул, т.е. первый рабочий день - это уже первый школьный день. получается, она не должна никуда идти. у меня уже мозг плавится!

AndreyD

Участник
в смысле без веской причины? я предупредила учительницу, что мы неделю в командировке. Вы думаете, что она не передала, и поэтому дочь отчислили?
Я не знаю, полагаю, что вам нужно выяснить это. И уверены, что речь шла именно об отчислении?

Я прочитал вашу историю и удивился таким "зверствам" со стороны школы. Ну не могут отчислить ребенка за сказанное что-то - не верю в это. Поэтому пытаюсь разобраться в ситуации.

• 👍
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

в смысле без веской причины? я предупредила учительницу, что мы неделю в командировке
Не уверена, что в Германии это веская причина. Точнее, вам должны были выдать письменное разрешение на отсутствие ребенка в школе в дни вашей командировки, если за ребенком, кроме вас, некому присмотреть.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

у дочки проблемы с автобусами, поэтому она пешком до школы ходила.

мне просто нужно понять, может ли она перейти в другую школу без документов из этой? и, если не будет места в школе рядом (я звоню туда по несколько раз в день, никак не могу до директора "достучаться"), то как мне найти другую? у меня нет никакого желания устраивать разборки с "нашей" школой. а как устроится в другую без РОНО? и мы приедем сразу к концу каникул, т.е. первый рабочий день - это уже первый школьный день. получается, она не должна никуда идти. у меня уже мозг плавится!
Вотсапп не является в Германии юридически действительным. Уже терпения нет по несколько раз в день клиентам, присылающим до 18 страниц на перевод, это объяснять. Намереваюсь в ближайшем будущем вообще Вотсапп отключить (местная администрация в курсе). Подозреваю, что этот медиум в России нечто иное. В Европе это средство для переписки с друзьями-приятклями и близкими. Пункт, точка.

Snow

Осваивается
мне просто нужно понять, может ли она перейти в другую школу без документов из этой? и, если не будет места в школе рядом (я звоню туда по несколько раз в день, никак не могу до директора "достучаться"), то как мне найти другую?
я тоже не могу достучаться до руководства школы, в которую хочу пристроить дочку, поэтому написала в шульамт, там запросили паспорт и регистрацию, после чего ответили, что выделили место в школе с сентября и сообщили им об этом, и со мной свяжутся.
вот теперь жду, когда свяжутся, но они не торопятся )

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Я прочитал вашу историю и удивился таким "зверствам" со стороны школы. Ну не могут отчислить ребенка за сказанное что-то - не верю в это. Поэтому пытаюсь разобраться в ситуации.
впридачу к самодурству на уроках еще и устно сообщают об отчислении, и о том, чтобы ребенок больше не приходил - это вообще ни в какие ворота.

• 👍
Реакции: 4 users

Neznakomka

Новичок
Не уверена, что в Германии это веская причина. Точнее, вам должны были выдать письменное разрешение на отсутствие ребенка в школе в дни вашей командировки, если за ребенком, кроме вас, некому присмотреть.
это уже вторая командировка. ни в первую, ни во вторую не давали ничего. и я спрашивала у учительницы, нужно ли писать заявление, она говорила, что нет, достаточно того, что я ей в ватсапп пишу. у нас вообще с пропусками не так, как я тут в темах читала. те две украинки как минимум два дня не ходят в школу - голова/живот болит, маме помогают - еще один парень пришел в класс где-то через месяц после того, как дочь начала учиться. она думала, что он новенький, оказалось, что он уже давно тут.
я тоже не могу достучаться до руководства школы, в которую хочу пристроить дочку, поэтому написала в шульамт, там запросили паспорт и регистрацию, после чего ответили, что выделили место в школе с сентября и сообщили им об этом, и со мной свяжутся.
вот теперь жду, когда свяжутся, но они не торопятся )
спасибо! до пятницы буду пытаться пробиться к директору. если не получится, напишу в шульамт, укажу те две школы, что нам идеально подходят, и попрошу их туда дочку устроить. но в той, что дальше, точно нет мест. а в той, что ближе, пока даже не знаю. в любом случае буду пытаться.

а вообще есть где-то "правила" по отчислению из школы, по пропускам, по переводам? где можно почитать, как должно быть? у меня уже несколько дней головная боль, т.к. в пятницу уезжаем, и хотелось бы решить эту проблему до того.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да вообще вся история странная. Прогулял школу - просто через ватсап что-то написал. отчисление из школы по телефону УЧИТЕЛЕМ, а не директором...

• 👍

Neznakomka

Новичок
Да вообще вся история странная. Прогулял школу - просто через ватсап что-то написал. отчисление из школы по телефону УЧИТЕЛЕМ, а не директором...
да. может, из-за того, что это - подготовительный класс? я тут читала в теме про обязаловку в школу ходить, что даже на пару дней до каникул не пускают - у нас это вообще не проблема. и не требуют ни заявления, ни справки от врача и тд и тп

• 🤔
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
да. может, из-за того, что это - подготовительный класс? я тут читала в теме про обязаловку в школу ходить, что даже на пару дней до каникул не пускают - у нас это вообще не проблема. и не требуют ни заявления, ни справки от врача и тд и тп
КАкая земля у вас?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну хорошо. Этот класс только один год длится. В следующем году она пойдет в нормальный класс и там будут другие учителя. А учитель - да фиг с ним. Говорить с директором надо во-первых. Во-вторых присмотритесь к дочери - а всё ли правда, что она рассказывает?

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Последнее редактирование:
  • 👍

Neznakomka

Новичок
да, это - интеграционный класс, но тут он называется подготовительным

Snow

Осваивается
тут на форуме читала, что выписали немаленький штраф за то, что подросток не ходил в интеграционный класс, хотя он уже закончил среднюю школу в России.
если к вам кто-то придерется, почему ребенок не в школе, то даже и предоставить будет нечего.
а учительница вполне может сказать, что ничего не знает, ведь действия школы, мягко говоря, странные.

в моем представлении в первую очередь должны были вызвать родителей для разговора о конфликтах с ребенком - не для отчисления, а для попытки разобраться и уладить.
ну а если разговоры не ведут к успеху, то надо все оформить официально и прозрачно, а не вот так.
это видимо мои идеализированные представления, а в жизни всякое случается... но все же лучше обезопасить себя от разборок с государственными органами и потребовать официальный ответ, и только на его основании покинуть школу.

• 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Скажите, а вы лично когда общались с учителем и когда с директором этой школы?
Вы лично, при встрече с ними, обсуждали то, что рассказала дочка?

• 👍

AndreyD

Участник
Много- культурная и национальная земля, тем более дико слышать про такие проблемы!
Даже если вам так крупно не повезло с конкретными людьми из школы, то должны быть адекватные основания для отчисления (если это не выдуманное отчисление).
Посещения школы обязательны. Не можете судить по другим детям в этом классе - вы же не знаете, по каким основаниям они так посещают (или знаете?).

• 👍
Верх