Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возможность выезда из Германии до получения паспорта

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала

J D

Новичок
Здравствуйте, Степан. На днях получил долгожданное разрешение из Фридланда - мне 4-ый параграф, остальным 7-ой. Жду когда перешлют эти документы сюда в Россию. У жены возник такой вопрос: можно ли ДО получения немецкого паспорта (и тем более ДО получения Reisepass), выехать в РФ и вернуться в Германию? Национальная виза, которая даётся для переселения для многократного пересечения не годится ли?
Это, конечно, скорее экстренный вариант, но, к примеру, у моих родителей и сестры 6-7 месяцев ушло на получение паспорта из-за коронавирусных ограничений и задержек.

можно ли ДО получения немецкого паспорта (и тем более ДО получения Reisepass), выехать в РФ и вернуться в Германию?
эти два документа можно получить и получаются одновременно.
По какому документу вы планируете вернуться не понимаю, виза дается для однократного въезда.

• 👍
Реакции: 1 users
Национальная виза, которая даётся для переселения для многократного пересечения не годится ли?

Не годится.

Вот так эта виза выглядит. Обратите внимание на поле Anzahl der Einreisen, там 1 стоит.
IMG_20201012_141206.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users
Доброго времени суток. Не смог найти мне нужного ответа. Попробую описать ситуацию.

Моя племянница (4 параграф) и ее муж (7 параграф) совсем недавно приехали в Германию как поздние переселенцы. Виза D у них закончилась. Они на стадии оформления документов как поздних переселенцев. К оформлению немецких (внутреннего и заграничного) паспортов еще не приступали.

Но возникла непредвиденная ситуация (можно я ее не буду описывать) и им срочно необходимо вернуться в РФ.

Вопрос: возможно ли это на данный момент и каков их порядок действия. И возможен ли их приезд в Германию в более позднее время.

Если данный вопрос уже обсуждался прошу дать ссылку, где это можно прочитать. Заранее спасибо

Доброго времени суток. Не смог найти мне нужного ответа. Попробую описать ситуацию.

Моя племянница (4 параграф) и ее муж (7 параграф) совсем недавно приехали в Германию как поздние переселенцы. Виза D у них закончилась. Они на стадии оформления документов как поздних переселенцев. К оформлению немецких (внутреннего и заграничного) паспортов еще не приступали.

Но возникла непредвиденная ситуация (можно я ее не буду описывать) и им срочно необходимо вернуться в РФ.

Вопрос: возможно ли это на данный момент и каков их порядок действия. И возможен ли их приезд в Германию в более позднее время.

Если данный вопрос уже обсуждался прошу дать ссылку, где это можно прочитать. Заранее спасибо
Здравствуйте!

Лучше всего, конечно, сидеть на месте и никуда не ездить.
У них сейчас есть только российский загранпаспорт с закончившейся визой и никаких немецких документов. При этом они уже граждане Германии, просто документы не оформили. Так себе ситуация. Сначала надо будет объяснять на границе, на каких основаниях они находились в Германии. Потом не понятно, как въезжать обратно. Виза-то им уже не положена.

• 👍
Реакции: 1 user
Это для иностранцев. А поздние переселенцы считаются гражданами после въезда. Им только документы надо оформить.
В данном случае люди уже въехали, прошли через первичное оформление, вряд ли им оформят Fiktionsbescheinigung. ПП даже не проходят через АБХ, им там нечего делать.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху