Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Возвращение Kaution, выплаченный Джобцентром

ЮрийЛ

Новичок
При переезде в квартиру в октябре 2024 Джобцентр выплатил Kaution (1500€) с условием, что мы постепенно погасим долг.
Терпимая стоимость аренды позволила нам отказаться от пособий. Прожив всего месяц в новой квартире мы распрощались с Джобцентром и получили соответствующее письмо.

После этого, я отослал им справки о зарплате, попросил сделать перерасчет и сообщить мне какую сумму, включая Kaution, я должен вернуть и на какой счёт можно перевести деньги.

И тишина. Думал, что рождественские праздники, конец года, сильно заняты... Жду, жду. До сих пор никаких сообщений.

Честно говоря я не против оставить всё как есть и не платить. :) Пару раз нас "нагревал" Джобцентр и экспроприировал наши денежки (как раз около 2000€ в общей сложности). Но меня терзают смутные сомнения.

Стоит ли писать (звонить) в Джобцентр и уточнять наш долг?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
При переезде в квартиру в октябре 2024 Джобцентр выплатил Kaution (1500€) с условием, что мы постепенно погасим долг.
Терпимая стоимость аренды позволила нам отказаться от пособий. Прожив всего месяц в новой квартире мы распрощались с Джобцентром и получили соответствующее письмо.

После этого, я отослал им справки о зарплате, попросил сделать перерасчет и сообщить мне какую сумму, включая Kaution, я должен вернуть и на какой счёт можно перевести деньги.

И тишина. Думал, что рождественские праздники, конец года, сильно заняты... Жду, жду. До сих пор никаких сообщений.

Честно говоря я не против оставить всё как есть и не платить. :) Пару раз нас "нагревал" Джобцентр и экспроприировал наши денежки (как раз около 2000€ в общей сложности). Но меня терзают смутные сомнения.

Стоит ли писать (звонить) в Джобцентр и уточнять наш долг?
Вы обязательно полУчите письмо от инкассо ДЦ о сумме возврата долга, не тревожьтесь, они вернут свое. Одна моя подопечная как раз сейчас получила письмо о возврате кауциона за 2023…

Верх