Возврат тары - вопросы и лайфхак. :)

Boris

VIP-персона
Платный аккаунт, особое внимание, доступ в закрытый форум для частных вопросов
07.02.2016
2 370
3 468
113
нету автоматов для стеклянных бутылок.
вот это круто.
У нас (Бремен и до этого Халле) это был один и тот же автомат всегда. Он не любое стекло берет, но то что продано в этом магазине он ОБЯЗАН брать - это же "залог тары" и он даже на ценнике выделен отдельно.
При мне как-то в Пенни, кажется, автомат сломался, так чувак прямо на кассу бутылки принес, кассир посчитал их и отдал наличку.
 
  • Нравится
Реакции: kaite, Denis и TeleDoc

dorotynsky

Завсегдатай
29.06.2019
551
1 392
93
Это где как. У нас только в Реве и Лого, в Алди, Пенни, Тегуте, Лиддле нету автоматов для стеклянных бутылок.
У нас тоже почти везде принимают автоматы всё подряд - и стекло, и пластик, и металл. Только в одной маленькой Норме какой-то старый автомат стоял, он стекло не принимал.
А так - в Реве, в Реале, в Лидле, в Кауфланде, в Норме (другой, побольше).
Единственное, в Реале автоматов много и парочка из них, которые явно постарше, стекло не принимает, а другие 5 или 6 - жрут всё.
 
  • Нравится
Реакции: Boris и TeleDoc

pensnarik

Новичок
02.06.2020
16
20
3
Степан прибьет за флуд, но успею ответить: в Кауфланде автомат всеядный, в Лидле же принимает частично только свое. Понятно, что напиток должен быть куплен в Германии
Я в REWE сдавал бутылки из под Pilsner Urquell, купленного в Чехии. На них абсолютно такой же штрихкод как и на тех, что продаются в супермаркете. При этом в Чехии я их брал точно процентов на 30 дешевле :). С учетом этого цена за пиво вышла просто копеечная.