Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Впечатления о немецкой школе и сравнение с учёбой в СССР

N1ckMar

Лис Микола
И много его в школе твоего сына?
Пфф, с первого дня моего сына булил другой русский парень. Пока его толпой не отправили. Благо мы(родители обеих сторон), успели потом погасить конфликт. Знаю ещё и другие ситуации, когда старшаки шпыняют мелких. Ты думаешь, в немецких школах этого нет? Сплошь и рядом. Мы ещё и через садик это проходили э.

• 😲
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
к сожалению, несколько раз приходилось обращаться к учителям по поводу неподобающего поведения одноклассников :(
похоже на переменах тут вообще не сильно следят, чем дети занимаются.
по крайней мере, случай, что мальчик повалил девочку на землю, чтобы отобрать мячик, остался без внимания.
это только один пример, было еще много мелких происшествий, которые были незаметными для учителей.
---
в первые дни в новой школе дочкин одноклассник велел ей не дружить с одной девочкой, к которой все плохо относились.
дочка это указание проигнорировала (и я ее в этом поддержала), и ей тоже досталось.
долго разбирались.

• ☹️
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
В итоге чем закончилось? Тот кто ЦУ давал, получил свое?
сейчас атмосфера стала намного спокойнее, до дочки перестали докапываться, и до той девочки вроде тоже, по крайней мере, явный буллинг к ней не проявляют, как в разгаре той истории, в которую мы попали.
с этим пришлось довольно долго бороться, потому что система уже сложилась (девочка-изгой, агрессоры, пассивно присоединившиеся) и сопротивлялась изменениям.
та девочка очень плохо училась, то ли из-за уклада в семье, то ли из-за плохой психологической обстановки, а может из-за каких-то ментальных сложностей, и иногда тоже могла сказать что-то неприятное, на это одноклассницы говорили дочке "вот видишь какая она?", т.е. у них было свое объяснение, почему ее надо буллить.
сейчас этого больше нет, к счастью, все успокоились, приняли новые правила (что так нельзя).

тот мальчик по-прежнему временами агрессивный, дочка рассказывала истории, как он кого-то обидел, но я уже не имею права и желания влезать в это (надеюсь родители других детей за них заступаются).

• 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

У
Ответы
11
Просмотры
11К
Удаленный 5203
У
Верх