Модераторы явно потрудились над этой веткой - уж не знаю, стоило ли... ибо страсти тут кипели отнюдь не о доверии к врачам.
Поэтому (без цитирования, ибо противно пересматривать полную гадостей ветку, да её и почистили уже) -
вместо послесловия:
1. Да,
@kaite , для меня за этой темой - лица умирающих онкобольных, о чем я изначально уведомила. И самые трудные периоды - болезни моих детей, о чем тоже сообщила.
И даже без этого: тема доверия к врачам - априори о людях, нуждающихся в медицинской помощи. И если кому-то это неясно и/или смешно - пояснения не помогут, увы.
2. Не помню кто - умники-моралисты насчет «ай-яй-яй выкладывать личку»:
Верно, низя - если речь о чужой доверительной информации.
В данном случае доверие было с моей стороны - напрасное, к сожалению.
А хамство с манипулятивными выпадами в ответ на мое доверие мне в личной переписке не нужно, чужой сор из моей избы я выкидываю незамедлительно.
3. «Мне никто не указ, я никого не слушаю!» (типичный лозунг подростков - ибо люди зрелые имеют обыкновение как-раз таки слышать других).
Да, Вы довольно большой мальчик - в этом-то и странность. Обычно люди такого возраста уже неплохо различают темы, в которых не следует ржать, а случись ненароком подобное - не хамят, а извиняются.
4. Ханжеский перл насчет «ай-яй-яй раскрываться перед толпой»
Во-1х, я разговаривала с людьми. Если они стали толпой - их проблема.
Во-2х, - почему нет? Вы вот тоже раскрылись, с довольно интересной стороны.
Любое общение - суть самопроявление, и об этом желательно помнить намеревающимся сохранить «внутреннее инкогнито». Что же касается реакций...
Реакции толпы - проблема толпы (тут вот кто-то предостерегал от превращения в германиру - в этой теме это уже случилось, увы).
Реакции того, кто теряет личность, сливаясь с гыгыкающей толпой - его проблема.
Проблема раскрывающегося - лишь в том, насколько его напрягают реакции толпы (меня, например, напрягают - противно: как собачьи какашки на чистом тротуаре).
- Сэр, у Вас есть любовница!
- Мадам, это её проблема.
- Но Вы женаты, сэр!
- А это - моя проблема, мадам.
- Но я - Ваша жена, сэр!
- А вот это, мадам, - Ваша проблема. И не надо путать!
И если реакцией на сложную и/или непонятную тему является «гы-гы-га-га» застрявшего в пубертате подростка - это ключевая информация о структуре личности: куда уж глубже раскрыться-то...
И моя работа, как почти каждое взаимодействие, на 90% состоит из конфронтирования: именно так открывается ключевая информация.
А это - единственное, что интересно... ибо всё остальное - социальная шелуха.
Кстати, для интересующихся: «верить» в психоанализ для этого совершенно не требуется - информация откроется независимо от веры, ибо каждый человек находится в диапазоне свойственных только ему реакций.
P.S. Желающим, как уже случалось, возмутиться «анализом без разрешения»: как говаривал Шерлок Холмс, «мои мыслительные процессы и выводы, из них проистекающие, принадлежат исключительно мне». А кто не хочет быть познанным - не раскрывайтесь на форуме, как советовали выше борцы за чистоту... непонятно чего.
P.P.S. Эмоциональная незрелость - ключевая примета «постсоветской» личности.
С трудом представляю себе немца, откровенно гыгыкающего в теме о больных - им хотя бы с детства прививают социальную неприемлемость подобного поведения, отсюда и иное отношение к людям с особыми потребностями, больным, пожилым etc.
Что касается моего восприятия - уже говорила: для меня эмоционально глухие (даже не злокачественные, а вполне заурядные, коих в постсоветском пространстве процентов 80) - преступники с отягчающими. Мне слишком хорошо известно, сколько бед они приносят другим, и сколько искалеченных судеб на их счету, начиная с их собственных детей, которых они учат не проживать адекватные эмоции, а загыгыкивать их - чтобы вырасти столь же глухими.
И что меня, в отличие от Лебона, не перестает изумлять - так это всегда внезапная сплоченность вроде бы нормальных по отдельности людей вокруг «ценностей» толпы: ржать над чьими-то чувствами и переживаниями можно, а дать по морде за это ржание - визгу-то вокруг!..
Сорри, не-дамы и не-господа, у меня иные ценности, и я из времён, когда за такое гыгыканье реально давали по физиономии - и правильно делали.
Всем спасибо, было весьма полезно в очередной раз убедиться в абсолютной гениальности Лебона.