Yelena
Участник
А если люди не доверяют аптекарям?
Юра, я дала Вам возможность сохранить лицо, и общалась с Вами по этому пассажу в личку - но Вы не поняли.
Окей, тогда, как говорил Петр I: «дабы дурь каждого [моя и Ваша в том числе - прим. моё] видна была всякому».
Поскольку эта Ваша «острота» была развитием темы недоверия к врачам, я рассказала Вам следующую историю:
«Когда-то, в период моей работы в хосписе, одна женщина перед самой смертью сказала мне: “Если бы я меньше доверяла врачам... не знаю, прожила ли бы я дольше, но то, что весь этот период я чувствовала бы себя несоизмеримо лучше хотя бы морально - это несомненно”».
Этой женщине было 37 лет: примерно средний возраст участников форума.
Кстати, мне тогда было примерно столько же, и у меня в жизни всё было «зашибись»... и я, параллельно с основной работой, работала с онкобольными - именно потому, что у меня, счастливой и успешной, был на это внутренний ресурс.
И я сказала Вам, что не надо ронять себя и опускаться на уровень идиотизма толпы (а «интеллект толпы всегда равен интеллекту самого низкоинтеллектуального её члена») - и острить в «серьезной и неоднозначной» (как Вы сами назвали) теме - даже если эта тема не всем понятна.
Ничего не переврала? Ах да, я ещё назвала этот идиотизм толпы «конгрессом слабоумных» - и подпишусь под этим определением двумя руками.
И не стесняюсь воспроизвести, что Вы ответили мне что-то насчет «навешивания ярлыков»... что Вы от меня такого не ожидали... и что-то там ещё (можете воспроизвести, если хотите) - а также, что Вы полагаете возможным (и правильным, насколько я поняла) высмеивать любую тему... то бишь - «смеяться вовсе не грешно над тем, что кажется смешно».
Так вот, моё глубокое убеждение: смеяться бывает грешно. Над горем, над человеческими страданиями... да и просто над тем, чего Вы не понимаете, и от чего закрываетесь Вашей иронией (кстати, об эмпатии)... ибо за этим могут стоять и горе, и страдания - и знать этого Вы не можете... впрочем, я специально предварила тему постом, в котором упомянула онкобольных: имеющий уши - да услышит.
Вам нечего сказать по теме? Пройдите мимо. Неинтересно? Туда же. Непонятно? Спросите - или идите туда, где понятно.
Ещё год-два назад на этом форуме возможна была любая сложная тема - и можно было быть уверенной, что она будет, как минимум, «отреагирована» адекватно.
Жаль, что это больше не так...